X

 

Туристические центры Люксембурга

3 301 0

Туристические центры Люксембурга – куда в первую очередь

Туристические центры Люксембурга знакомы многим туристам, путешествующим по Европе на автобусе или автомобиле. Такая плотность замков и старинных зданий на квадратный километр встречается нечасто. Попасть в Люксембург хотят любители Европейской культуры, старинных строений, маленьких и уютных городов, обычно туристы, которые уже побывали во многих странах.

Туристические центры Люксембурга
 

Туристические центры Люксембурга – куда в первую очередь?

Прелесть таких небольших государств как Люксембург в том, что там можно буквально раствориться в них. Они, словно сказочные города, притягивают искателей необычного. Столица – одноименный Люксембург, отличается множеством разных мелких районов и райончиков. На небольшой город их целых 24! Конечно, для туристов они по-разному ценны и интересны – можно сказать, что, по большому счету, из 24 районов обычному путешественнику будут интересны максимум 4:

  • район Нижнего города;

  • район Верхнего города (туристические центры Люксембурга, как и других европейских государств, почти все разделены на Старый город и современную часть населенного пункта, в данном случае Нижний и Верхний город составляют Старую часть);

  • Кирхберг;

  • Вокзал.

Можно, конечно, обойти каждый уголок города, там вполне безопасно и красиво, однако, если вы не располагаете временем на столь обширные экскурсии, лучше ограничиться этими четырьмя районами. Тем более, что в них, кажется, собраны все те вещи, что в меньшей степени разбросаны по остальным частям города. Помимо многочисленных романтических мостов в городе много музеев, очень уютных и по-европейски лаконичных.

Да и достопримечательностей хватает – например, городская крепость, очень знаменитая среди туристов. В ней можно побродить по старинным ходам и казематам, побывать в башне и цитадели, полюбоваться воротами крепости. А после этой насыщенной прогулки расслабиться в близлежащем парке, где очень красиво и можно дойти до обрыва, с которого будет видна древняя часть пригорода и развалины настоящего Средневекового замка.

Если развалины вам не слишком интересны, отправляйтесь к Дворцу Великого Герцога. Несмотря на то, что это действующая резиденция правителя, вы сможете погулять по дворцу, если приедете в период, когда семья герцога уедет на каникулы – происходит это в июле и августе. Побывать в настоящем дворце – настоящее приключение! После неспешно пройдитесь по Королевскому бульвару, загляните в один из многочисленных соборов, посмотрите на сады и старинные кварталы города. Для жаждущих необычных достопримечательностей – система подземных ходов, где в период Второй мировой войны находилось огромное число людей – порядка тридцати пяти тысяч.

В Люксембурге очень хорошо именно гулять – концентрация достопримечательностей тут зашкаливает, поэтому даже самые долгие прогулки проходят увлекательно и будто на одном дыхании.

После посещения столицы вы с чистой совестью можете отправляться в путешествие-экскурсию по всей этой небольшой стране. Начать можно, например, с Вильца – небольшого городка, где вы побываете в старинном замке, возле которого в далеком прошлом собирали женщин, обвиненных в колдовстве, множестве музеев – например, Городском или музее Таннери, где можно отведать вкуснейшего свежесваренного пива. После этого можно погулять по Национальному парку или отправиться к центр парашютного спорта, который находится совсем недалеко от города.

Если пиво из Вильца вас впечатлит, можете продолжить «пивной» маршрут, посетив Дикирх – еще один город с пивоваренным заводом. И не забудьте зайти в Национальный Военный музей – говорят, он очень впечатляет.

Ремиш удивит вас своими винами – может показаться, что в Люксембурге много пьют, но это не так – просто пиво и вина тут действительно очень вкусные, поэтому туристы отмечают города, где находятся наиболее известные пивные заводы и винодельни. Церкви, площади, Ворота Святого Николая – атмосфера старины тут, без сомнения, присутствует. Если вы захотите совершить небольшое турне по Европе, то это вполне можно сделать из Ремиша – добираться до Австрии или Германии отсюда очень удобно.

Эхтернах – настоящий город-малыш, всего пять тысяч населения, но зато какая история! Этот город – отличный вариант для отдыха туристов, обожающих историю. Старинное аббатство, музей, рассказывающий о его истории, ратуша, церкви, руины – для ценителей старины и культуры тут если не рай, то что-то очень на него похожее. В свободное от исторических экспонатов время вы можете отправиться в пригород, где живописно раскинулся парк с водопадами и скалами. Очень ухоженный, по нему приятно прогуливаться и совсем не хочется покидать его.

Также любители истории должны оценить Клерво – тоже город-малыш, и тоже – с богатейшей историей. Настоящий замок из Средневековья, музеи и парки, башни – вы словно попали на несколько столетий назад. Недалеко от замка еть озеро – если вы приехали в Люксембург летом, обязательно съездите туда – очень приятное местечко. Туда часто выбираются и сами местные жители, с детьми и большими компаниями – мужчины рыбачат на прудах, дети купаются, женщины проводят время на пляже – тут все найдется место и занятие. А потом, во время обеда, можно всем вместе отправиться в один из местных колоритных ресторанчиков и отведать или чего-нибудь традиционного или одно из блюд европейской кухни.

И, наконец, Вианден – старинный красивый городок на полторы тысячи жителей. Средневековый замок, Церковь Ордена Троицы, дом-музей Виктора Гюго – он бывал в городе несколько раз и местные жиели решили таким образом почтить его память. Туристический поезд, который курсирует по центральным частям города, может стать альтернативой пешей прогулки. Если же вам, напротив, хочется движения – отправляйтесь в парк развлечений Indian Forest Vianden, там найдутся приключения для людей всех возрастов.
 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.