X

 

Туристические центры Латвии

3 541 0

Туристические центры Латвии знакомы многим россиянам. И не просто знакомы, но и любимы ими! Об этом красноречиво говорит то, что многие российские конкурсы, фестивали, да и просто культурные события проводятся именно в этой Прибалтийской стране. Знаменитая Юрмала, восхитительная Рига – с детства мы знаем, что это где-то рядом, там хорошо и солнечно. Не случайно многие приобретают себе недвижимость именно в Латвии – отпуск буквально не отпускает людей из страны, туда возвращаются снова и снова. А кто-то и уезжает насовсем.

Туристические центры Латвии
 

Туристические центры Латвии – самые известные

Конечно, в первую очередь, надо сказать о Юрмале. Это самый крупный курорт Латвии, который стал довольно демократичным в последнее время, сохранив, впрочем дух элитного региона. Пляжи, ничем не уступающие лучшим побережьям Европы, год от года удостаиваются самых различных наград. Широкие и статные, песчаные и очень подходящие для отдыха даже с самыми маленькими детьми – из-за пологого входа в воду.

Юрмала состоит из небольших поселков – всего их 15. Самые известные из них - Майори, Булдури, Дзинтари, Йомас, Вайвари, Дубулты и Яункемери. Рижское взморье было и остается очень популярным местом среди любителей не экзотики, но спокойного отдыха, не гламурных отпусков, но размеренных прогулок и отличного настроения. Юрмала уникальна тем, что на ее территории буквально встречаются три зоны отдыха – морская, культурная и лесная. Также там отличные условия для тех, кто любит совместить приятное с полезным – и отдохнуть, и поправить здоровье. Многочисленные здравницы и санатории с самыми разными видами терапии каждый год принимают как своих постоянных гостей, так и новых лиц. Грязевые ванны, обертывания, процедуры с минеральными водами – самые разнообразные виды лечения могут предложить вам оздоровительные центры Юрмалы.

Для любителей прогулок можно посоветовать побывать в Кемерском национальном парке, в котором собрано огромное количество представителей растительного и животного мира Латвии. «Рагакапа» - еще одно живописное местечко в Юрмале, туда приезжают не только на прогулки, но и для посещения музея, в котором можно не просто ознакомиться с историей рыболовства в регионе, но и понаблюдать за процессом копчения рыбы и даже попробовать ее.

Майори – словно привет из тех времен, когда Юрмала была главным центром отдыха элиты общества. Там до сих пор самые дорогие рестораны и магазины, светские вечеринки проводятся в дорогих заведениях, а набережная сверкает от лоска и шика территории.

Противоположностью Майори являются два небольших поселка - Меллужи и Асари, которые гордятся тем, что туристы, приезжающие сюда, могут вести настоящий отшельнический образ жизни – наслаждаться плеском волн, сосновыми лесами, красивейшими пейзажами и прогулками по мелкому песку на морском побережье. Минимум напоминаний о том, что где-то рядом есть другая жизнь, наполненная развлечениями и дискотеками, только вы и природа.

Лиелупе – курорт для тех, кто не хочет ни спокойствия, ни светских выходов. Он – для любителей спортивных развлечений и активного отдыха. Прекрасные возможности для игр в гольф, теннис, прогулок на яхтах, а также аквапарк, поражающий своими размерами – он поистине огромен!

Далее в списке самых известных туристических центров Латвии – красавица-столица – Рига. Рига очень колоритна, побывав в ней и побродив по ее узким улочкам, начинает казаться, что это – идеальный город! Для любителей древней архитектуры тут настоящий рай – столько зданий из прошлых эпох, строений, жилых домов, что начинаешь путаться в эпохах! Вместе с этим, Рига – вполне современный город, ему удалось сохранить шик сраниры и продолжить развитие в плане инфраструктуры и многих других областей.

Так, например, все отмечают, что ресторанный бизнес в Риге налажен может даже лучше, чем в других европейских столицах, а ночная жизнь – бурлящая, искрящаяся и неукротимая, производит самое глубокое впечатление на тех туристов, которые приезжают в Латвию оторваться по полной. Элегентная и изящно-невесомая Рига – это настоящее путешествие, полное открытий и новых впечатлений. Так, например, не во многих городах сохранилис улицы, на которых несколько веков назад жили и работали представители одной профессии – такие музеи под открытым небом тут совсем не редкость, скорее норма. Но и музеев-помещений тут предостаточно – и Исторический, и Этнографический, Иностранного искусства, Медицинский и многие другие. Сады и соборы, даже Резиденция Петра I, галереи и башни – все это предстанет перед вами во всей своей красе при посещении Риги.

Из прочих туристических центров страны можно также выделить следующие:

  • Даугавпилс – особенно интересен любителям истории – за время своего существования город повидал немало – был под властью разных держав и народов, впитывал все, словно губка. И сейчас там можно найти отчетливые признаки той или иной эпохи.

  • Сигулда – а этот городок идеально подойдет для тех, кто хочет узнать то, как живут и жили простые люди – фермеры и рабочие. Множество характерных домиков, поля и луга – красивейшее место, славящееся своим особым ритмом жизни.

  • Лиепая – в этом городе можно в буквалном смысле почувствовать себя как дома – многие здания связаны с историей России (времен империи).

  • Вентспилс – один из самых многообещающих регионов Латвии – с каждым годом туристов там все больше за счет больших инвестиций именно в турисический сектор. И это приносит свои плоды! Оборудованные по последнему слову прогресса пляжи и туристические места заставляют туристов возвращаться туда вновь и вновь!

  • Цесис – среди туристических центров Латвии он занимает особое место – самый старый город старны, он очарователен в своей камерности).

Многие туристы говорят о том, что практически все жители всех городов Латвии – особенно крупных и туристических – говорят или, по крайней мере, понимают по-русски. Это важно для тех туристов, которые не владеют иностранными языками.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.