Туристические центры Израиля
X

 

Туристические центры Израиля

3 674 0

Туристические центры Израиля в основном пользуются популярностью по двум направлениям: паломнические туры и ознакомление с древней историей, и возможность воспользоваться услугами, известной во всем мире, израильской медицины. К удобствам отдыха в Израиле можно отнести безвизовый режим, установленный между нашими странами, близость географического расположения и отсутствие языкового барьера (в стране очень много наших бывших сограждан). Но факт остается фактом – отдых в Израиле доступен не каждому и рассчитан только на состоятельных туристов.

Туристические центры Израиля


Израиль находится на Ближнем Востоке и соседствует с Иорданией, Сирией и Египтом, омывается водами Средиземного и Красного морей. На территории Израиля разговаривают на двух языках: арабском и иврите, но часто можно услышать и русскую речь. Основное вероисповедание в стране – иудаизм. В Израиле имеет хождение шекель. Валюту легко можно обменять в любом банке или обменном пункте. Главной особенностью работы учреждений в Израиле является строгое соблюдение «субботы» как сакрального дня. В этот день не работает большинство заведений страны и даже не ходит общественный транспорт. Кроме того, опасайтесь любых действий, которые могут быть восприняты в субботу, как неуважение к религиозным традициям страны. Гостиничный сервис в Израиле находится на европейском уровне и вся разница между отелями состоит не в качестве, а в количестве предлагаемых услуг.

 

Главный туристический центр Израиля – город Иерусалим

Это главное место притяжения туристов и паломников иначе называют «столицей трех религий». Этому священному городу по разным источникам от трех до семи тысяч лет. Стоя на Масленичной горе – основной обзорной площадке города, можно увидеть многочисленные храмы и минареты. Христианский квартал Старого города хранит такие святыни как храм Гроба Господня, храм Воскресения, с находящейся в нем святыней – фрагментом тернового венца Спасителя. Здесь же, среди древних памятников христианской истории, можно увидеть печально известную Голгофу и пройти до нее Скорбным путем Христа. В мусульманском квартале Старого города расположены исторические и святые места, связанные с именем пророка. Из Соломонова храма, по священному преданию мусульман, пророк вознесся на небо для обретения тайных знаний. Здесь же сохранился его отпечаток ноги и три волоска. Третий, еврейский квартал, не менее богат на достопримечательности. Здесь туристы увидят остатки древнего Иерусалима и цитадели Давида, осмотрят музей истории Иерусалима. Мимо иудейских святынь дорога приведет паломников к сакральному для каждого иудея месту – стене разрушенного Иерусалимского храма – Стене Плача.

Богата на исторические памятники Долина Царей – где Царь Давид начал строительство Иерусалима. Не менее интересны районы, лежащие за пределами Старого Города. Русское подворье и монастырь Святого Иосифа, площадь Давидки и мемориал Алленби, район иудеев ортодоксов «Сто ворот» и Академия иврита. Ни де на земле нет больше таких исторических памятников, какие можно увидеть в музеях Иерусалима. Где еще можно увидеть «свитки Мертвого моря», как ни в местном Храме книги. Именно в иерусалимских музеях находятся неповторимые коллекции по истории и быту мусульманских, православных и еврейских народов.

 

Сакральные места христианства

Огромное количество христианских паломников начинает свой путь с Вифлеема – места рождения Иисуса Христа. На Ясельной площади, рядом со знаменитой пещерой «ясли Христа», располагается древний храм Рождества Христова. Здесь же сохранились келья и место упокоения Святого Иеронима. Можно увидеть и «Молочную пещеру» - место ночлега Святого Семейства по дороге в Египет. Не в далеке от города есть Поле Пастушков, в котором и была оглашена весть о рождении Спасителя.

Далее следует город – Назарет, где прошло детство Христа и по названию которого Иисуса, в последствие, называли Назаретянином. Дальнейшая дорога приводит нас в Иерусалим.

 

Другие достопримечательности Израиля

Современный Израиль – страна молодая, и большинство его городов вошли в состав государства только после Второй мировой войны. Поэтому каждый город сохранил следы своего уникального исторического наследия.


  • Но столица государства Израиль Тель-Авив относится к числу современных, недавно отстроенных мегаполисов. Одновременно Тель-Авив славится как приморский курорт. В городе расположены 20 музеев, созданы все условия для бурных развлечений и праздника ночной жизни, а Средиземное море располагает к пляжному отдыху и занятиям серфингом.

  • Более спокойный и размеренный отдых предлагает туристам, пригород Тель-Авива, курорт Яффа.

  • Благодаря быстро развивающейся туристической инфраструктуре, город Ашдод с недавних пор стал туристическим центром Израиля и популярным средиземноморским курортом.

  • А вот городом лучшего в стране морского отдыха считается Эйлат. Здесь кроме прекрасных пляжей Эйлатского залива для отдыхающих и живописных кораллов для дайвинга, есть заповедник Тимна, с прославившимися на весь мир «копями царя Соломона». Чудом здешних мест является и уникальный Парк библейской дикой фауны. Для развлечения туристов есть и подводная обсерватория и Океанариум. Потрясающим по красоте и новизне впечатлений будет подводное путешествие на субмарине или аттракцион «Техасское ранчо».

  • Самые популярные лечебные курорты страны расположены на Мертвом море. Целебные воды озера и горячих источников используются не только для лечения заболеваний кожи, суставов и нервных расстройств, но также очень действенны в косметологии. В Израиле очень высокий уровень медицины и в области тяжелых заболеваний, таких как онкология, кардиология, трансплантология. В медицинских клиниках работают хирурги высочайшего уровня и проводятся уникальные операции. Лечение в Израиле доступно не каждому, но зачастую оно становится последним шансом на жизнь.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.