X

 

Туристические центры Италии

8 939 0

Туристические центры Италии отличаются большим разнообразием – эта, казалось бы, небольшая страна, может по-настоящему удивить вас, как удивляет и тысячи туристов ежегодно.

Италия – удивительно многоликая страна, там есть и пляжные курорты, и города с достопримечательностями мирового масштаба, экскурсионные места, горнолыжные курорты и даже целые города-уникумы.

Начнем по порядку и выделим для вас наиболее востребованные среди туристов места.

Туристические центры Италии
 

Туристические центры Италии для любителей экскурсий и древностей

В Италии есть целые города, которые можно отнести к этой категории – самым ярким примером, разумеется, является Рим. Великий Рим – объект пристального внимания историков всего мира, именно его историю наравне с историей Древней Греции мы изучаем в школе первым делом, даже до отечественной истории. В нем помимо Колизея на каждой улочке есть мини-произведения искусства – сами дома и улицы вызывают восхищение и прогулка по ним равносильна экскурсии.

Кроме Рима в Италии есть Неаполь, Милан, Венеция – все эти города самодостаточны и крайне интересны для туриста. Если попасть на период карнавала, конечно, невозможно проехать мимо Венеции, а на период летних или зимних распродаж – мимо Милана – одного из самых модных городов всего мира. Флоренция и Турин – еще два города, обязательных для посещения в Италии. Есть ряд более мелких городов, но даже в них можно прекрасно провести время, все они имеют истории, которые будут рассказаны вам достопримечательностями и узкими улочками. Это и Верона, легендарная из-за трогательной и трагичной истории Ромео и Джульетты, которая происходила именно здесь, и Бергамо, которое ассоциируется с Труффальдино, и много-много других.

Конечно, сложно погулять по каждому городу, заслуживающему внимания, осмотреть и прочувствовать атмосферу. Поэтому те, кто однажды побывал в Италии – не имеет значения, где именно, в 90% случаев возвращаются в страну – но уже в другой регион. В Италию влюбляются – беззаветно и бесповоротно, ее изучают, ее открывают каждый раз с совершенно новой стороны, она удивляет и изумляет.

Мы не сказали про острова – Искью, Капри, Сицилию и Сардинию – не забудьте посетить их, они неповторимы и не похожи ни на какие другие.

В Италии каждый город, каждый курорт, имеет свою историю – у регионов есть лица, которые не спутаешь с другими.

В Италии есть не только морские побережья – живописнейшие озера Горда, Комо, Маджоре – также хорошо известны туристам со всего мира.

 

Пляжные туристические центры Италии

Бибионе (Bibione) – мы не слишком часто слышим о том, что кто-то отдыхал именно там, среди русских туристов слава Бибионе не особо распространена, но европейские туристы считают пляжи Бибионе одними из лучших.

Риччоне (Riccione) – как следует из названия, самый что ни на есть роскошный курорт для тех, кто любит чистое лазурное море и отличные пляжи.

Римини (Rimini) – очень популярный курорт среди русских туристов, многие ездят туда годами, берут детей – даже самых маленьких, чистейшая вода и прекрасные песчаные пляжи им только на пользу.

Ривьера ди Улиссе (Riviera d`Ulisse) – идеально подойдет тем, кто хочет сочетать пляжный отдых с культурной программой – там есть, что посмотреть, и где отдохнуть. Семьи, в которых часть их членов любит пассивный отдых на пляже, а часть – жаждет прогулок, должны оценить это место по достоинству.

Габичче Мааре (Gabicce Mare) – курорт с одним из самых широких пляжей в Италии. Но, несмотря на этот факт, курорт отнести к крайне популярным нельзя – он скорее домашний, камерный, за это его любят и сами итальянцы. Море тут неглубокое, поэтому отдыхающих с детьми – очень много.

 

Горнолыжные курорты

Червиния (Cervinia) – один из самых больших горнолыжных курортов мира, не только Италии. Настоящий рай для любителей снега – его там много за счет того, что курорт расположен на большой высоте – 4478 метров.

Сестриере (Sestriere) – на этом курорте периодически проводятся соревнования мирового масштаба – Кубки мира, например. Это является главным показателем качества трасс. И, конечно, здесь тоже есть, где развлекаться – в Италии любят и умеют отдыхать!

Валь-ди-Фасса (Val di Fassa) – необычайно красивое место, где есть все для любителей горных лыж – по сравнению с другими, более известными курортами, он более демократичен, из-за сочетания цены и качества многие отдыхавшие там дали ему название «Зимняя мечта».

Бормио (Bormio) – курорт для тех, кто днем любит заниматься спортом, а вечером и ночью – бурно и шумно отдыхать. Также на курорте найдут свое счастье те, кто любит термальные процедуры.

Монте-Роза (Monte Rosa) – место, где часто отдыхают именно те, кому интересен активный отдых и не очень интересует культурная часть программы. Все на курорте оборудовано по высшему классу – различные развлечения для гостей и прекрасные условия для семейного отдыха.

Мадонна-ди-Кампильо (Madonna di Campiglio) – этот курорт – престижный, там часто отдыхают знаменитости и видные политические деятели. Все там говорит о том, что это место не просто для катания и развлечений, но и для того, чтобы посмотреть на других и показать себя.

Курмайор (Courmayeur) – еще один фешенебельный курорт, на котором можно отдохнуть с размахом – покататься на лыжах не только в самой Италии, но и на территории Франции, ведь Курмайор расположен недалеко от тоннеля Монблан.

Но самым из самых горнолыжных курортов считается Кортина-д`Ампеццо (Cortina d"Ampezzo). Это настоящая жемчужина среди снежных курортов - шик и роскошь, трассы, оборудованные по последнему слову техники, лучшие повара и инструкторы – одним словом, все, чтобы ваш отпуск прошел незабываемо.

Итак, какие выводы можно сделать об Италии:

  • Туристические центры в Италии представлены во всем их многообразии.

  • В Италию нужно возвращаться.

  • В Италии есть прекрасная возможность совмещать несколько видов отдыха.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.