X

 

Туристические центры Испании

5 131 0

Туристические центры Испании ежегодно посещают более 45 миллионов туристов со всего мира. Здесь есть все условия для пляжного, горнолыжного и ознакомительного туризма. В основном Испания – это горная страна, отгороженная от Европы Пиренеями, что сохраняет на территории страны очень теплый, летом доходящий до 32 градусов жары, климат. В Центральном районе, где расположена столица Испании, Мадрид, жара может достигать сорока градусов. В излюбленной туристами пляжной части страны, в районе Канарских островов, тоже очень жаркое лето, а зимой температура колеблется от 12 до 24 градусов тепла.

Туристические центры Испании


Испания – ярко выраженная католическая страна, с удивительными историческими и архитектурными памятниками и турами, среди которых нередки паломнические экскурсии. В Испании разговаривают на испанском языке, валютой страны является евро. Страна входит в число государств шенгенского договора и для пребывания на ее территории нужна виза. Российский туризм активно поддерживается властями Испании: удобство перелетов, упрощенная схема получения визы, активное продвижение испанских туристических брендов на российском рынке, совместная работа туроператоров – все это делает отдых в Испании все более привлекательным. Русские туристы не используют пока все направления испанского туризма – горнолыжные, ознакомительные и событийные, ограничиваясь, в основном, сезонными, пляжными турами.

 

Горнолыжные туристические центры Испании

Сюда приезжают не только простые туристы, но и мировые известности и, даже. Коронованные особы.

  • Среди парков и заповедников находится самый южный европейский горнолыжный курорт Сьерра-Невада. Кроме современных разноуровневых трасс, курорт располагает прекрасным гостиничным и развлекательным сервисом. Среди снежных вершин расположился городок Прадольяно – центр курорта, в котором есть и горнолыжные школы, и прокат инвентаря и разнообразные дискотеки, рестораны и отели. Горнолыжные трассы работают круглосуточно, для семейного отдыха есть места, где можно оставить детей под присмотром, даже самых маленьких.
  • La Molina – этот горнолыжный курорт в Пиренеях предпочитает для отдыха испанский король. Трассы в основном рассчитаны на любителей и профессионалов горнолыжного спорта. Для поддержания курорта в идеальном состоянии задействованы передовые технологии. Здесь можно отдыхать круглый год: зимние виды спорта соседствуют с летними занятиями теннисом, плаванием, лодочными и велосипедными катаниями, детскими развлечениями и прогулками по заповеднику и горам. Здесь проводятся детские и взрослые спортивные соревнования.
  • Керлер – высокогорный, современный горнолыжный курорт, также расположен в Пиренеях. Здесь есть трассы для начинающих, но основной интерес представляют живописные, хорошо оснащенные трассы для профессионалов и любителей.
  • Вальделинарес – прекрасный туристический центр Испании, сочетающий в себе отличный сервис для семейного отдыха и занятий активным спортом. Здесь кроме горнолыжных трасс есть возможности даже для конного спорта, детям понравятся парки-аттракционы и живописные окрестности курорта.

На всех горнолыжных курортах Испании отлаженный сервис, система безопасности и медицинское обслуживание.

Какое бы направление для отдыха не избрали себе туристы, они непременно посещают столицу Испании – город Мадрид. Город был основан, как крепость, еще в 9 веке нашей эры, и долгое время был местом борьбы между мусульманами и христианами. Это можно заметить, вглядываясь в архитектурное разнообразие столицы. Желание посмотреть творения известных испанских живописцев приводит туристов в музей Прадо. Среди всех дворцов города самым величественным является Королевский дворец. Самая известная площадь города - Пуэрта-де-Соль – начало многочисленных туристических маршрутов и излюбленное место встречи испанцев. Монастырь-дворец Эскориал находится в пригороде Мадрида, в этом великолепном архитектурном комплексе, выточенном из серого гранита, 16 внутренних двориков.

Известный во всем мире, как родина Дон-Жуана, город Севилья, до сих пор называют городом влюбленных. Главное чудо города – Кафедральный собор с монументальной колокольней Хиральда, на вершине которой можно увидеть статую «Символ Веры». Следующей достопримечательностью Севильи является Королевский дворец. В этом городе родился художник Диего Родригес де Сильва Веласкес.

Другому известному испанскому художнику - Сальвадору Дали, на его родине, в городке Фигейрас, посвящен целый музей-театр.

Не удивительно, что в Испании так популярен пляжный отдых. Ведь их здесь насчитывается более 1700. Но где бы они не находились – все они экологически чистые и ухоженные. Пляжный сервис позволяет не только купаться и загорать, но и по желанию заниматься всеми видами водного спорта: от водных лыж до парусных катамаранов. Сам отдых на пляже абсолютно бесплатен, а цены за услуги составляют от 2 евро за лежак до 30 евро за возможность покататься на парашюте за катером. Самые известные места отдыха на побережье – Канарские и Балеарские острова, Коста-Бланка, Ибица, Майорка и многие другие.

Нельзя побывать в Испании и не посетить корриду. Основным местом проведения этого национального вида спорта является Севилья. В городе Памплоне есть возможность прочувствовать на себе – каково это – убегать от быка. Такие развлечения без жертв не обходятся, но все равно притягивают к себе большой число любопытных. Раз в году, в последнюю среду августа, туристы могут безнаказанно бросаться помидорами на празднике «Томатина» в городке Буноль.

Кухня Испании сформировалась благодаря разнообразному влиянию со стороны приходящих культур. Особенностью кухни является тушение в разных сортах вин и частое добавление в еду шафрана и грецких орехов. У местных заведений питания «вилочная» классификация. «Пять вилок» - это очень хороший ресторан. С меню заведения можно ознакомиться, не заходя в помещение. В Испании вполне можно утолить голод разнообразными, вкусными закусками. Полноценный обед обычно состоит из супа-крема с закуской, на второе подают приготовленное на гриле мясо. Можно отведать испанское национальное блюдо «паэлья» - рис с добавлением разнообразных ингредиентов (овощи, курица или морепродукты) по усмотрению повара.



Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.