X

 

Туристические центры Исландии

4 292 0

Туристические центры Исландии весьма необычны, да и сама Исландия мало похожа на привычную Турцию или Таиланд. Туда относительно сложно добираться, там нет белоснежных пляжей и всех прелестей жарких стран. Отдыхать туда отправляются те, кто либо пресытился популярными курортами, либо же те, кто тяготеет к мрачным фьордам, видит волшебство в искрящихся водопадах, а прогулки на яхте и шоколадный загар с легкостью променяет на автопутешествие по стране викингов и вулканов.

Туристические центры Исландии
 

Туристические центры Исландии – какие они

Исландский север особо популярен среди тех, кто любит горнолыжные курорты. Помимо собственно горных лыж вы сможете увидеть уникальнейшее природное явление – когда солнце соприкасается с линией горизонта, но не уходит за нее, а снова встает.

Каньон Асберги (Ásbyrgi) и одноименный Национальный парк очень славится среди туристов своим необыкновенным видом – стены около 100 метров и протяженность каньона 3 с половиной километра делают вид каньона масштабным и поразительным.

Исландия хороша тем, что можно многое увидеть не в самих центрах, а даже по пути к ним – так, ледники, вулканы, водопады и фьорды расположены практически по всей территории страны.

На Западе одна третья от всей береговой линии – фьорды, можно провести несколько дней, наслаждаясь грандиозной красотой, периодически бывая на водопадах и в Национальных парках. Кстати, в Исландии очень трепетно относятся к своим корням и традициям, а также природе, поэтому Национальных парков и традиционных небольших деревень – преимущественно рыбацких, очень много. И все они поддерживают вид, который был много лет назад. Также именно на Западе можно полюбоваться красотами утеса Латрабьярг (Latrabjarg), высота которого составляет целых 440 метров.

Восток страны, безусловно, будет интересен любителям ледников и снега – действующих вулканов там нет, но красивые фотографии и непередаваемые воспоминания вам обеспечены.

Юг же страны – это самое туристическое место в Исландии, там сосредоточены многочисленные музеи практически всего, что можно создать, там располагается знаменитый на весь мир термальный курорт Голубая лагуна. А еще на юге острова Исландия располагаются два действующих вулкана – Хекла и Катла. На экскурсионном катере можно добраться до мелких островов Вестмана, где туристов год от года поражает разнообразие растительного мира островов и количество птиц.

Тем, кто любит не спеша побродить по долинам и горам, можно посоветовать отправиться в долину Торсморк (Þórsmörk), которая находится в центре страны.

Для любителей пещер и необычных мест – ледяные пещеры Скафтафелл, которые настолько органичны именно для этой страны, что их сложно представить где-либо еще.

Для тех, кто не боится масштабных зрелищ, обязательный пункт посещения в Исландии – Тингвеллир. Это не просто регион или местность, это – смотровая площадка, с которой открывается уникальный вид на то, как движутся тектонические плиты. В мире нет больше таких мест – по крайней мере, над поверхностью воды.

Долина гейзеров также популярна среди иностранных туристов как Акрополь в Греции и Рим в Италии. Правда, в отличие от туристов, которые отправляются в теплые страны, вам нужно обязательно запастись парой-тройкой дождевиков и надеть резиновые сапоги – иначе суровый исландский ветер в сочетании с влажностью и мокрой одеждой (а она непременно будет мокрой, если вы забудете про дождевик) сослужат вам плохую службу.

 

Голубая лагуна

О ней слышали, пожалуй, все. Но мало кто знает, что она находится именно в Исландии. Миллионы туристов – по большей части, из Соединенных Штатов Америки и Европы, восторгаются термальными водами и процедурами, которые проходят в этом огромном природном спа. Добраться до Лагуны относительно легко – от столицы на автомобиле ехать всего 40 минут. Волшебное спокойствие, звуки водопада, экологически чистое место, что подтверждено многочисленными наградами международных организаций. Вода в Голубой лагуне нереального цвета – люминисцентного, за счет высокого содержания кварца и его соединения с водорослями.

Чтобы поддерживать курорт на должном уровне власти периодически проверяют воду в лучших лабораториях – и каждый раз анализы показывают, что никаких вредных бактерий в воде нет, а полезных минералов и веществ – хоть отбавляй.

Контрастная термотерапия на фоне ледников и вершин гор, покрытых снегом – потрясающий отдых не только для тела, но и для души.

 

Рейкьявик

Столица Исландии, очень самобытная и приветливая. Рейкьявик не похож на столицу в нашем понимании – городов небольшой – чуть больше 200 000 человек населения, очень камерный и совершенно простой. А еще это самая северная столица в мире.

Полярный круг совсем недалеко от города, поэтому нереальные белые ночи и северное сияние в определенные времена года стали привычными явлениями для жителей.

В Рейкьявике очень приятно гулять – именно пешком, вглядываясь в город и дыша его воздухом. Большое количество церквей, соборов, музеев и просто красивых зданий делают такие прогулки насыщенными, и скучать вам точно не придется.

Несколько раз Рейкьявик был признан самым чистым городом мира, в свете того, что страна вообще очень экологичная, это не подвергается никаким сомнениям.

Кстати, интересно, что, несмотря на расположение острова, на нем есть пляж – как в Турции или Испании, например – власти заботливо подогревают воду у побережья, чтобы жители и гости страны могли искупаться.

Причины для посещения Исландии мы выделили следующие:

  • Далекая страна, которая качественно отличается от большинства – культурой, ритмом жизни и другими аспектами;

  • Возможность отдохнуть в спокойном ритме, без толп туристов и суеты;

  • Туристические центры Исландии отличаются чистотой и экологичностью;

  • Отдых на термальных источниках позволяет поправить здоровье.


Информация из официальных источников

29.09.2012 Годафосс

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.