X

 

Туристические центры Ирландии

3 471 0

Туристические центры Ирландии давно полюбились европейским туристам, но практически неизвестны российским отдыхающим. Страна занимает большую часть острова Ирландия и со всех сторон омывается водами Атлантического океана, соседствует только с Северной Ирландией. Побережье составляет около 3000 км, в центре острова находится холмистая равнина, обрамляемая невысокими горами.

Туристические центры Ирландии


Самая высока гора в Ирландии достигает в высоту 1041 метр. Ирландия – страна облаков и дождей, поэтому пятая часть территории страны занята болотами, дневная температура в зависимости от сезона колеблется от 15 градусов тепла до шести градусов холода, однако кое-где даже растут пальмы и там редко бывает холоднее 0. Мягкий и влажный климат Ирландии создал удивительное разнообразие растительного мира, в котором уживаются одновременно северные и южные виды растений. Лимон и пальма прекрасно растут вместе с елью и грабом. А вот редких животных можно увидеть только в национальных заповедниках.

В Ирландии разговаривают на ирландском и английском языках. Подавляющая часть населения страны – ирландцы, исповедующие католицизм. Добраться до Ирландии можно прямым рейсом из Москвы или с пересадкой в Европе. Надо только учитывать, что страна не входит в состав государств шенгенского договора и для пребывания на территории Ирландии необходимо оформлять отдельную туристическую визу. Ирландия принимает у себя только обеспеченную категорию туристов. Для получения визы потребуется пакет документов о доходах не менее 800 долларов США, информация об имуществе, выписка из банковского счета, справка с места работы о занимаемой должности и о том, что вы действительно находитесь в оплачиваемом отпуске на период туристического тура в Ирландию. Не удивительно, что русские туристы редко выбирают местом отдыха Ирландию.

Те, кто смог получить туристическую визу, смогут себе позволить и проживание в ирландских гостиницах, лучших в Европе. Если потребуется обменять валюту, то лучшие условия для этого предлагают банки. Из страны традиционно везут сувениры с трилистником, народные инструменты (волынку, флейту или бубен) и записи национальной музыки в стиле фолк. Традиции предков бережно сохраняются даже в ирландской кухне. Мясо необходимо готовить на открытом огне, а вместо дров использовать торф. Основные блюда ирландской кухни – это разное сочетание тушеной картошки, капусты и мясо. Туристы обязательно отведают знаменитое ирландское рагу, и яичницу с сосисками и беконом. А вот покурить после сытного обеда не удастся – за курение в общественных местах полагается внушительный штраф. А вот троллям, колдунам и леприконам в стране живется вольготно, они заселили многочисленные заброшенные замки, колодцы, монастыри и дома Ирландии. Их ни кто не видел, но достоверность их существования подкрепляется мифами и легендами.

 

Туристический центр Ирландии – город Дублин

Когда-то давно здесь жили викинги, а спустя много веков на месте их поселения был построен настоящий «английский» город, столица Ирландии – Дублин. Город богат историческими скверами и площадями, архитектурными памятниками 18 века и более древними постройками. Например, «сердце» города, собор Святого Патрика построен в начале 13 века. Игровые площадки заняли некогда славное место дворянских дуэлей – площадь Пятнадцать акров. Кроме резиденции короля Блэкрок-Хаус и Дублинского замка с уникальным собранием древних манускриптов, туристов ждет огромное количество разнообразных театров и музеев. Университетский комплекс Тринити-Колледж, основанный еще в 16 веке и являющийся обладателем уникальной древней рукописи 8 века до н. э. Келлс-Бук, также вызывает постоянный интерес туристов. Музей-тюрьма Крамлин-Роуд откроет перед вами двери камеры смертников и с экспозицией орудий пыток и прочей тюремной утвари. В прибрежном районе Дублина можно посетить башню форт Мартелло, улицу Брайтон Вейл и парк Блэкрок.

 

Достопримечательности Ирландии

  • Вокруг огромных озер Национального парка Килларни раскинулась живописная, первозданная природа. Здесь можно встретить тисовый лес и водопады, горы и, даже, земляничное дерево. Через 10 тысяч гектар парка проходит прекрасный туристический маршрут – Кольцо Керри. В парке совершаются прогулки пешком, на велосипедах и конных экипажах. По дороге можно встретить благородного оленя или проследить за полетом сокола сапсана. Городок Килларни – старинное, уютное поселение, с рядами ювелирных магазинчиков и пабов. Рядом расположены замок Росса и усадьба Макроса. Площадь Килларни увенчана кельтским крестом – символом Ирландии.

  • В 5-6 веках нашей эры монахи начали обживать один из островов Скеллиг. Каменные кельи монастыря Скеллиг пережили набеги викингов и грозные океанские ветра, и только в 16 веке община переселилась на берег. Христиане до сих пор совершают паломничество в этот труднодоступный европейский монастырь.

  • Таинственный туристический центр Ирландии - Ньюгрейндж – самый старый в мире и датируется четвертым веком до н.э. Окружность памятника составляет 85 метров, а в высоту он достигает 13.5 метров. Есть несколько версий назначения этого сакрального сооружения. Одни считают, что коридор заканчивается погребальной комнатой, другие, отмечая, как солнечный луч двигается внутри Ньюгрейнджа и в конце своего пути выхватывает из темноты алтарь с «трилистником», считают постройку «Храмом Солнца». Увидеть это зрелище удается немногим и только несколько дней в году.

  • Райское место для рыболовов – зеро Лох-Маск. Здесь в изобилии водится коричневая форель весом от 3 до 10 кг. Еще рыбаки промышляют отловом уток. Но на территории озера пропадают не только утки и рыба, часто можно услышать рассказы о необъяснимом исчезновении лодок, людей и самолетов. Рассказывают, что однажды люди пропали на озере Лох-Маск, а оказались в другом диковинном месте – на озере Лох-Несс. Какие леприконы их туда занесли – неизвестно.


Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.