X

 

Туристические центры Индонезии

3 383 0

Туристические центры Индонезии – куда именно поехать
Туристические центры Индонезии – сказочные острова

Туристические центры Индонезии часто несколько принижают – российские туристы говорят исключительно о Бали. А ведь это только один из многочисленных куроров страны! Туры в Индонезию в России очень популярны и сравнительно недороги – их стоимость вполне сравнима с турами в Европу или Доминикану.

Что же есть такого в Индонезии, что она стала привлекательной для наших туристов? Тут можно бесконечно говорить о пляжах, воде, экзотике, настоящем приключении, забавных и необычных животных и поражающих воображение растениях – о чем угодно. И, что самое главное – когда у нас зима, в Индонезии солнечно и лето в самом разгаре. Многие из тех, кто устает за осенне-зимний период, стремятся вырваться в этот солнечный рай и сполна насладиться всеми его благами.

Туристические центры Индонезии
 

Туристические центры Индонезии – куда именно поехать?

Помимо островов, о которых мы обязательно расскажем чуть позже, в Индонезии есть интересные города и на континенте. Главным таким интересным пунктом является столица – Джакарта. Она, прямо скажем, на любителя. Приходится по вкусу некоторым. Вызывает негодование у других. Некоторых оставляет в восторге, но никто не уезжает отсюда равнодушным. Совершенно своеобразный город – и старинный, и современный, и чистый, и грязный, простой и запутанный - удивительно многоликий. Прогуливаясь по Джакарте вы можете видеть чередующиеся модные бутики и старинные здания музеев, например, небоскребы и галереи. Джакарта живет по какому-то своему времени, где ритм быстрее, нежели в России или Европе. Суета, суматоха, взбалмошность – все это норма жизни в городе, так живут люди и так живет сама Джакарта.

Настоящий рай для любителей шопинга – тут столько лавочек и магазинчиков, что не каждому удается обойти хотя бы половину. Все эти лавочки вы можете найти в самых неожиданных местах – они очень рассредоточены по всему городу и поиски чего-нибудь уникального могут превратиться в настоящие поиски сокровищ.

Помимо этого – Национальный монумент, мечеть, галереи и музеи, парки – особенно запоминаются туристам парк грез и Таман-мини – тематический парк, посвященный самой Индонезии, в часности, этнографии.

 

Туристические центры Индонезии – сказочные острова

Конечно, большая часть туристов едет в Индонезию именно из-за пляжного отдыха. Их можно понять – белоснежные побережья, пьянящие ароматы, чистейшая вода, красивая природа, удаленность от привычных условий жизни – райский уголок!

Самыми популярными островами Индонезии считаются:

  • Сулавеси;
  • Бали (туристические центры Индонезии во многом зависят от Бали – если интерес у Бали падает, обычно и туризму на других островах ничего не светит);
  • Сенджиджи;
  • Калимантан;
  • Суматра;
  • Ява.

На Сулавеси вы сможете по-настоящему погрузиться в сказку – пещеры, в которых можно обнаружить старинные захоронения, в подводный мир – дайвинг тут отменный – коралловые рифы и кристально чистая вода с экзотической флорой и фауной – что еще нужно для экскурсии под воду! Местные жители очень приветливы, часто устраивают торжества и праздники, в которых могут поучаствовать и туристы, которые просто в восторге от всего происходящего. Удивительно, но сегодня, в 21 веке, индонезийцы с Судавеси до сих пор придерживаются первобытных верований своих предков, которые верили, что мы можем свободно общаться с духами умерших. Поэтому тут есть все атрибуты этих воззрений, в том числе и жертвоприношения животных. С точки зрения изучения религий и традиций – бесценный опыт для туристов. Природные заповедники, колониальные вкрапления как напоминания о былых временах, музеи и парки – на острове есть, чем заняться.

Бали известен, пожалуй, всем путешественникам. Это известный остров с яркой природой, бесконечными ослепляюще-белыми пляжами, тропическими лесами и чащами, а также с превосходной инфраструктурой. Примечательно, что на Бали можно не только понежиться на пляже под плеск волн, но и заняться оздоровлением – ряд курортов на Бали предлагает лечебные программы, причем по ценам они будут значительно ниже, чем в России. Много храмов и зелени – так можно описать Бали, если убрать восторг от пляжей. Вулканы, пещеры, леса – все найдется на курортах острова.

На Сенджиджи вы найдете идеальный отдых туриста-отшельника. Умиротворение и уединение вдали от шумных баров и дискотек, спокойные экскурсии, наслаждение природой – все это под шум волн и пение диковинных птиц – невозможно остаться равнодушным к этому месту, если вы устали от большого города.

На той части Каламантана, что принадлежит Индонезии, можно отлично отдохнуть тем, кто интересуется историей и культурой разных народов. Тут можно найти множество музеев, где представлены интереснейшие экспонаты кутайской и тайской культур и, конечно, индонезийской. Тту можно посетить уникалные плавающие рынки, совершить увлекательную прогулку по местным каналам и приобрести массу традиционных сувениров.

Суматра известна российским туристам, любяшим необычные пляжи и экзотику первозданной красоты. Там необычный – темный – песок, мечети, дворцы, величественные храмы, от многих из которых остались только руины, а также тропические леса, в которых можно гулять часами.

Об острове Ява можно в целом сказать то же, что и о столице – Джакарте, ведь она находится именно тут. Столичный остров оправдывает свой статус – тут и инфраструктура развита просто отлично, и развлечений – как ночных, так и дневных, в том числе, водных, великое множество. Музеи, которых в Индонезии настолько много, что захватывает дух, расскажут вам самые увлекательные истории из жизни страны. Если вас интересуют путешествия и рассказы местного населения, можно проехаться по небольшим деревушкам любого острова – вы непременно будете очарованы бытов и следованию вековых традиций.



Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.