X

 

Туристические центры Индии

6 864 0

Туристические центры Индии притягивают путешественников со всего мира своей таинственностью, древней историей и религиозными традициями, и просто отдыхом на пляжах, шопингом и развлечениями.

Туристические центры Индии


Индия - седьмая по площади страна мира (3287590 кв. км) и вторая по числу населения (1126000000 человек). Индия имеет общие границы с Пакистаном, Непалом, Бутаном, Мьянмаром, Китаем и Бангладешем. Кроме этих стран, её соседями являются островные государства Шри-Ланка и Индонезия. Индию условно разделяет на 3 части: южную, восточную и северную и климатические условия в них различаются по температуре и влажности. Но, в целом. Можно сказать. Что эта страна мало подходит для людей, плохо переносящих жару, ведь температура может достигать пятидесяти градусов тепла и это не редко пагубно влияет на самочувствие туристов. Южные штаты Индии: Гоа, Карнатака, Тамилнади и Керала. Северные штаты Индии: Раджастхан, Гуджарат, Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш и Дели. На югу от Дели располагаются малопосещаемые Харьяна и Пенджаб. На севере – Химачал Прадеш, Кашмир Уттаранчал и Джамм. На востоке – Западная Бенгалия, Джарханд, Орисса и Синким. На востоке ещё есть 7 штатов, однако путешествия в эти районы может оказаться небезопасными.

В стране говорят на двух основных языках – хинди и английском, а всего здесь можно услышать 1600 языков и множество диалектов. Столь же пестро население страны. 82% индийцев исповедуют индуизм. В стране имеет хождение рупия. Туристическую визу можно оформить в посольстве Индии, либо поручить туроператору. Если вы путешествуете в составе группы численностью не менее четырех человек. То визу можно оформить по прилету, в аэропорту Даболим, наличие группы свидетельствует туроператор.

Для большего спокойствия сделайте прививки от гепатита. Чтобы не испортить себе отдых пищевым отравлением пейте только покупную воду, мойте овощи, ешьте привычную для вас пищу и только в тех местах, где это делают европейцы, и мойте руки при каждом удобном случае. В Индии очень много зазывал, мошенников и попрошаек, будьте к этому готовы, сохраняйте спокойствие и берегите свои ценности в надежном месте.

 

Маршрут по главным туристическим центрам Индии

Охватить все разнообразие и богатство Индии, постичь тайны йогов и стать просветленным за одну поездку не получится, вы просто измотаете себя переизбытком впечатлений. Для первоначального ознакомления с культурой и достопримечательностями страны выберете распространенный тур «Золотой треугольник». Вы увидите такие города, как Дели, Агра и Джайпур, увидите много исторических памятников и святых мест. Именно этот маршрут позволит вам составить более полное представление об Индии.

 

Другие туристические места Индии

  • Северные штаты Индии — это изобилие средневековых памятников архитектуры, можно увидеть старинные города, пустыни, парки с громадными тиграми и белоснежные пики Гималаев. На юге Индии расположены превосходные пляжи, не плохие СПА-центры, древние священные храмы, колониальные многонациональные города. На юге жизнь наиболее неторопливая и расслабленная, чем на севере. Если вы впервые в Индии, то путешествие по стране лучше начать именно с южных штатов.
  • Столица штата Махараштра, туристический центр Индии - Мумбай (бывший Бомбей), расположена на берегу Аравийского моря. Мумбай – очень многолюдный город. Эта чересчур активная и оживлённая столица, обладает собственной завораживающей энергетикой. Здесь вы найдете лучшие в стране рестораны, великолепные отели с поистине европейским уровнем сервиса. Стоимость вполне соответствует уровню этих заведений. Сделайте все возможное, что бы попасть на экскурсию и увидеть своими глазами такие чудеса, как пещеры Аджанты и Еллоры.
  • Самый маленький по размерам, но не по значению, штат Индии – Гоа, это райское для хиппи место. Сегодня сюда съезжается молодежь, ищущая вечного праздника и новых экзотических ощущений. Однако не стоит думать, что Гоа это исключительно тусовка в хорошей компании. Португальская колонизация наложила отпечаток на жизнь штата. Это просматривается во всём – от разнообразия кухни до архитектурных компиляций. Если же вас не радуют крикливые и многолюдные рынки, и густозаселенные пляжи, вы сможете найти себе покой и уединение на более отдалённых и неосвоенных туристами пляжах.
  • Если по западному побережью Индии проехать в южном направлении, то вы попадёте в штаты Карнатака и Керала. Вполне может быть, что вы остановитесь на ночевку в Бангалоре. Отсюда удобно добираться в Хайдерабад. Столица Андхра Прадеш, ее богатая история, насчитывает больше четырёхсот лет. Здесь взору туристов откроются известные во всем мире древние минареты.
  • Кто упустит возможность посетить всемирно известный «город благовоний» - Майсор. Не важно, куда вы отправились, уделите часть времени ознакомлению с полным тайн древним городом Хампи, который, по множеству отзывов, самый выразительный и яркий в Карнатаке.
  • Однако, если вас ждет встреча с Кералой, то стоит поспешить забронировать номер. Это самое излюбленное южное направление Индии, которое крайне популярно у обеспеченных туристов, мечтающих отдохнуть в аюрведических центрах. Главные впечатления от Керкала - это пляжи в обрамлении кокосовых пальм, странные для европейца плавучие дома и устрашающие стада слонов.
  • Сердцем Индии являются районы Мадхья и Уттар Прадеш. Именно здесь шли страшные бои за власть в стране, здесь же сконцентрирована наибольшая часть достопримечательностей страны. По направлению на восток вам встретятся эротические храмы города Каджурахо и старинный город Варанаси на берегу Ганга.
  • Тамилнад - южный штат Индии, который занял весьма протяжённую полосу восточного побережья Индийского океана. Здесь гораздо меньше, чем на севере ощущается иностранное влияние.


Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.