X

 

Туристические центры Греции

4 460 0

Туристические центры Греции – разговор особый – ведь вся Греция представляет собой один большой курорт. Как же выбрать, куда именно поехать?

Греция – одна из тех стран, что предоставляют вам возможности для самого разнообразного отдыха. Смотрите сами – это и пляжи – бесконечные и бесчисленные, для любителей понежиться на белоснежном песке или мелкой гальке, это и огромное количество – буквально на каждом шагу – достопримечательностей, для любителей экскурсий и истории, а для тех, кто попал в Грецию зимой – отличные горнолыжные курорты, оборудованные по последнему слову техники.

Начнем, впрочем, по порядку.

Туристические центры Греции

 

Туристические центры в Греции - пляжный отдых

В Греции три моря – Ионическое, Эгейское и более известное нам Средиземное. Островов – порядка 1 400. Среди них есть как и большие, так и совсем крохотные, густонаселенные и даже необитаемые, есть государственные и частные, но общим для всех островов является то, что абсолютно везде есть пляжи. Поистине греческая гордость, каждый год как минимум пара-тройка пляжей да попадет в рейтинг самый лучших пляжей мира или Европы.

Если вам по душе привычное русскоговорящее окружение и теплая, словно парное молоко, вода, выбирайте острова Средиземноморья, а также восточной части страны – которые омываются волнами Эгейского моря.

Самыми известными из них являются Крит, Родос, Сандорини, Миконос, Милос, Сирос, Лесбос. Среди русского населения эти острова очень популярны, туда летают чартерные рейсы, так что проблем с тем, как добираться, у вас не возникнет.

Если же вам хочется более интернациональной компании и воду попрохладнее – вам дорога на побережья Ионических островов – Кефаллонии, Корфу, Закинфоса, Лефкады (совершенно незаслуженно остающейся в тени более именитых соседей). Отдыхают там чаще всего итальянцы, англичане, французы – европейцы, одним словом. Кстати, самый известный пляж Европы на протяжении нескольких последних лет – Порто Кацики, находится именно на Лефкаде.

Практически на каждом из островов есть не только все, что нужно для отдыха пассивному туристу – то есть, море и пляж, но и центры дайвинга, виндсерфинга, йоги, а также свои достопримечательности – винодельни, церквушки, пещеры или гроты, дворцы и тд.

 

Куда ехать тем, кто любит экскурсии

Конечно, маршрут любителя древностей обязательно должен включать в себя Афины – столицу Греции, вокруг которой сосредоточено огромное количество самых древних древностей. Начинать можно с самого центра города - с Акрополя, который яыляется мировым лидером по посещаемости, и Суниона, который в сорока минутах езды от города – того самого места, откуда сбросился в море царь Эгей (отсюда и название моря). Закаты там великолепны! Далее – полет вашей фантазии – Дельфы, Метеоры, Микены, Коринф, Олимпия, Эвбея и много-много чего еще. В Греции много офисов, в которых вы можете найти себе как личного гида, так и записаться на групповую поездку в то или иное интересующее вас место. Имейте в виду, что некоторые месса находятся не возле Афин, а, скажем, на Пелопонессе, поэтому планировать поездку туда лучше всего на пару дней, так как вернуться в отель в столице будет проблематично.

Но и на островах есть то, что может заинтересовать любителя провести время с пользой – на Крите , например, знаменитый Кносский дворец, о котором ходит немало легенд.

На Родосе - родине одного из чудес света Колосса Родосского – вы найдете много музеев и незабываемое удовольствие доставят вам прогулки по традиционным улочкам острова.

На Сандорини можно просто наслаждаться архитектурой и контрастом белых зданий и бирюзовых переливов моря. Часто Грецию так и видят – бело-голубой, однако, это больше свойственно для восточной ее части.

На Западе – среди Ионических островов, вам можно будет посетить легендарную Итаку – родину гомеровского Одиссея, Скорпиос – остров, когда-то принадлежащий Аристотелю Онасиссу, греческому миллионеру, пещеру Меганиси, которой так гордятся местные жители – их, кстати, всего 1000 человек на острове – очень маленький и уютный остров, состоящий всего из трех деревушек.

 

Горнолыжные курорты

Если пляжи и достопримечательности вас интересуют мало, или вы уже побывали ранее в Греции, добро пожаловать на горнолыжные трассы. Многие удивляются – как, горные лыжи и снег…в Греции?! – да, именно так, друзья, в Греции есть все, даже снег.

Курорты открываются с конца октября-начала ноября и работают до середины апреля. Если вы приедете одним из первых гостей, у вас будет отличная возможность получить подарочную карту или ощутимую скидку на те или иные услуги.

Курорты достаточно сильно отличаются от российских – редко где можно встретить отель ближе чем в 15 километрах от самой трассы, то есть, ехать туда лучше всего на машине, которую можно арендовать в Афинах. Это стоит иметь в виду, чтобы вам не пришлось тратиться на такси, которое в Греции – не совсем дешевое удовольствие.

Самыми известными горнолыжными центрами являются:

  • Парнассос – там любят отдыхать европейские звезды и назначать встречи политики, очень хорошо организовано буквально все – от технических моментов до сервиса. Престижное место с достаточно высоким уровнем цен.

  • Каймакчалан – многие считают этот курорт местом сбора профессионалов, но это не совсем так. Конечно, туристический центр (Греции или еще какой-либо страны), расположенный на высоте целых 2, 524 метра, не может не вызывать некий страх. Но и новички вполне могут приехать туда, отправиться в школу, где преподают опытные инструкторы, и похвастаться друзьям, что эту высоту они покорили.

  • Фалакро – самый северный курорт, обычно работает дольше всех из-за того, что холодно тут становится раньше, а тепло – позже. 1 720 метров, несколько трасс, аренда обмундирования, отели, рестораны, все, что нужно для активного отдыха.

Какой регион, какой стиль отдыха вы бы ни выбрали, наверняка вы вернетесь – Греция поражает своей многогранностью, поэтому, побывав на пляжном отдыхе, горы и достопримечательности обязательно поманят вас, чтобы вы составили для себя полное впечатление о стране. И, если есть возможность, посетите материковую часть и островную – ритм жизни и сама Греция бывает очень разной в зависимости от того, где вы окажетесь. Добраться с материка на любой остров можно на паромах, самолетах или небольших корабликах. А на Лефкаду (Ионическое море) так и вовсе можно приехать на комфортабельном автобусе, так как это единственный греческий остров, соединенный с континентом мостом.



Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.