X

 

Туристические центры Германии

29 954 1

Туристические центры Германии привлекают в год более 20 миллионов желающих. Туристическая отрасль, начавшая свое развитие со времен Второй мировой войны, дает стране 8% бюджета и занятость трем миллионам работникам. Курирует туристический рынок в Германии Министерство экономики. Туристические предприятия Германии, как правило, располагаются в сфере малого и среднего бизнеса. Многие германцы на один-два дня покидают дом и передвигаются внутри страны, чем стимулируют развитие сети недорогих пансионатов и съемного жилья для приезжих. Отелей и гостиниц также очень много, и расположены они по всей территории Германии, но требуемый минимум комфорта соблюдается даже на постоялых дворах. И, не смотря на то, что хозяева жилья могут сами присваивать своей гостинице уровень, редко кто, пользуясь этим правом, завышает возможности заведения. Возможности проживания в Германии самые разные: от номеров люкс до общежитий и сельских домиков. Все зависит от вашего желания и бюджета. Автотуристы традиционно занимают места в мотелях, расположенных вдоль дорог и обладающей инфраструктурой для удобного заезда и парковки.

Туристические центры Германии


Туризм в Германии привлекателен не только своей относительной дешевизной, но и большим разнообразием направлений. Там, где располагаются альпийские горные хребты, большее развитие получает горнолыжный отдых. В остальном Германия предлагает отдыхающим большую развлекательную программу, посещение национальных парков и исторических памятников, шопинг и пивные праздники, лечение на минеральных водах и морских курортах.

Германия находится сравнительно недалеко от России, и добраться до нее можно воздушным путем, поездом, на автобусе или автомобиле. Главное иметь при себе туристическую визу. Туроператоры рекомендуют брать туры недели на две, чтобы успеть, неспеша ознакомиться хотя бы с частью достопримечательностей Германии. Для более подробного знакомства нужно посетить страну не один раз, и каждую поездку туристам будут открываться новые и интересные места. Самые частые туры предлагаются по замкам Германии (например, замки Баварии), длительные ознакомительные туры по всей Германии и основным ее достопримечательностям. Новогодние и рождественские туры позволяют окунуться вместе с детьми в живую сказку. Большой популярностью пользуются речные круизы в Германии. И, конечно отдых на горнолыжных курортах.

 

Горнолыжные туристические центры Германии

  • В Заальбах можно поехать как одному, так и со всей семьей. Этот туристический центр Германии иногда даже называют горнолыжным цирком. К услугам отдыхающих днем и ночью трассы различной сложности, Есть горнолыжные школы для детей и опытные инструкторы готовы поставить на лыжи ребенка, начиная с трехлетнего возраста. В Заальбахе проходит вечный зимний праздник с карнавалами, клоунами и фейерверками. Спортивные занятия не ограничиваются катанием на лыжах, по желанию можно плавать в бассейне, играть в теннис, участвовать в гонках или гонять на сноуборде.
  • Майрхофен также располагает разноуровневыми горнолыжными трассами, но еще и выгодно отличается демократичными расценками на услуги. В список развлечений входит прекрасно оборудованный аквапарк и традиционные бары, дискотеки, бани и сауны. Туристы могут выбрать на свое усмотрение проживание в дорогом отеле, уютный пансионат для семейного отдыха или довольно дешевый номер. Пока мужчины катаются на лыжах, дамы могут посетить многочисленные лавки и бутики, и даже заглянуть в Институт красоты.

 

Для русского человека далеко не последним вопросом комфортности проживания в стране является возможность насладиться хорошей, традиционной для нас, кухней. Рыбные блюда особенно распространены на морских побережьях, поэтому любителям сосисок, колбасок, жареной свинины и больших порций лучше наслаждаться традиционной Баварской кухней. Вообще на территории Германии популярны картофельный салат с биточками «кнопс» и разнообразные блюда из свинины и картошки. Те, кто считает эту пищу «нездоровой», могут посетить вегетарианский ресторан, а мы возвращаемся к жареной свинине и пиву.

А пива в Германии – на любой вкус. Баварскую «нездоровую» пищу чаще всего запивают светлым баварским пивом. Его много, оно везде, разных сортов и недорого. Не стоит ехать в Германию с расчетом похудеть, здесь на столах праздник жизни – мясо, картошка, яйца, сыр и пиво. Наслаждайтесь.

В Германии много старых городов, некоторые из них ведут свою историю со времен древнего Рима. Есть города, выросшие возле древних крепостей, особенно много их расположено по берегам Рейна.

Столица Германии – Берлин тоже относится к числу городов средневековья. В настоящее время кроме памятников архитектуры в городе можно посетить многочисленные музеи. Некоторые из них являются крупнейшими в мире. К ним относится комплекс Берлинских государственных музеев, который невозможно осмотреть за один-два дня. Комплекс состоит из Национальной и Картинной галерей, музеев этнографии, античности, ислама и Египта и т.д. Есть даже остров музеев на Шпрее. Музеи Германии упростили для туристов процедуру посещения, можно получить на три дня музейный паспорт и спокойно посещать любые из интересующих экспозиций. В городе есть старые готические церкви и более молодые строения, выполненные в стиле барокко. Также туристам предлагается увидеть Бранденбургские ворота, Александер-плац, улицу Курфюстендамм, и т. д. В Берлине можно посетить самый большой в мире городской зоопарк, а в пригородах столицы располагается знаменитый Трептов-парк и дворцово-парковый комплекс Сан-Суси.

Второй по известности город Германии, столица Баварии – Мюнхен. Историческим центром города является католический монастырь. Многие туристы приезжают в Мюнхен, чтобы попасть на знаменитые пивные фестивали. Приближенность к Альпам наводняет город толпами туристов – горнолыжников.

Дюссердольф хоть и является деловым центром Германии, но также притягивает обилием исторических памятников и большим количеством ухоженных садов и парков.

Бремен притягивает возможностью «окунуться в старину». Историческое лицо города сохранилось во всем: от домов обывателей до гильдии купцов и ратуши.

Баден-Баден снискал себе известность как город-курорт. Ухоженная зелень, горячие минеральные источники и уютные отели притягивают к себе желающих поправить здоровье и восстановить нервную систему.

Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Предлагаем дубликаты пластиковых карт дамп+пин банков
стран ЕС VisaMasterCard для получения наличных через банкомат. Без предоплаты.
Оплата товар по факту получения посылки на руки!
Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме.
mail - manager.vasily@gmail.com

04.01.2017 Цитировать

[quote] Предлагаем дубликаты пластиковых карт дамп+пин банков стран ЕС VisaMasterCard для получения наличных через банкомат. Без предоплаты. Оплата товар по факту получения посылки на руки! Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме. mail - manager.vasily@gmail.com [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.