X

 

Туристические центры Финляндии

4 499 0

Туристические центры Финляндии традиционно ожидают туристов из России, причем в любое время года – настолько уж полюбилась нам Финляндия, что мы ездим туда на Новый год и Рождество, летом – отдохнуть от жары и пыльного воздуха, да и весной и осенью – всегда для российских путешественников эта страна открыта. Причин для этого несколько:

  • Финляндия близко. Для многих именно фактор близости имеет существенное значение, определяющее характер отдыха. Не хочется людям лететь с пересадками или просто много часов – туристические центры Финляндии близко – многие ездят даже на машине. А на самолете так и вовсе – не успеешь соскучиться, уже пора отдыхать!

  • В Финляндии можно найти развлечения в любое время года и для любых возрастов.

  • Финляндия – страна с высоким уровнем жизни и низким – преступности, тут спокойно и комфортно.


Для посещения Суоми россиянам нужно оформить шенгенскую визу.

Туристические центры Финляндии
 

 

Туристические центры Финляндии – какие самые популярные?

У многих туристов, еще не бывавших в этой стране, есть представления о том, что она буквально засыпана снегом – в любое время года, что там можно отдохнуть только тем, кто любит лыжи и знаменитую сауну. Но, спешим развеять этот миф – он одного порядка с тем, что в России все пьют водку сутками, а потом в шапках-ушанках отправляются охотиться на медведей. В Финляндии много развлечений – не только лыжи, но и многочисленные аквапарки, одни из лучших в Европе, между прочим, парки, озера, множество достопримечательностей, которые невозможно осмотреть все за пару недель – одна из причин, по которой туристы туда возвращаются.

Самыми знаменитыми финскими местами являются Хельсинки – столица – а как же иначе?!, Лапландия, в частности город Рованиеми, Наантали, Аландсие острова, Куусамо-Рука, Лахти.

Начать следует со столицы – она в Финляндии очень хорошо отражает дух страны – настоящей северной, неторопливой, простой, но величественной державы. Множество церквей – в том числе весьма необычных, например, в скале, памятников, старинных кладбищ, которые будут интересны любознательным туристам – никакой связи с нашими подобными местами – они больше похожи на музеи под открытым небом. Кстати, музеев в Хельсинки тоже на радость любителям познавательного отпуска – просто море.

Площадь Сенаатинтори – самый центр, сердце города, с него когда-то и началось строительство столицы – строилось все вокруг именно этой площади, поэтому самые великовозрастные постройки вы найдете там.

Интересно, что к городу примыкают несколько островов – например, Сеурасаари и Свеаборг, где тоже есть масса интересного – крепости, музеи, парки.

Среди горнолыжных центров можно выделить Леви, Вуокатти, Куусамо-Рука. Все они не раз получали международные награды, везде есть школы с опытными инструкторами и хорошие трассы. Профессионалам и любителям экстремального катания там, правда, скорее всего будет скучно – трассы относительно спокойные, больше для новичков. В Финляндии нет высоких гор. Тем не менее, курорты замечательные – в Вуокатти, например, один из лучших в стране туннель для тех, кто занимается сноубордом, много горок и детских катков, глубокий снег – все, что нужно для семейного веселья! В сочетании с развитой инфраструктурой курорт является одним из привлекательнейших мест Финляндии.

Леви – место, наиболее подходящее для настоящих ценителей лыж – трасс ту много, наиболее сложные из них вполне могут удовлетворить и профессионала. Настоящее раздолье для тех, кто предпочитает провести отдых, рассекая снежные просторы на снегоходе. А, пока взрослые будут развлекаться, дети поиграют в городке, который построен специально для них – под открытым небом, со множеством своих трасс и даже со своей школой. Кстати, практически на всех курортах найдется персонал, говорящий по-русски – русскоговорящие няни, инструкторы – совсем не редкость.

А, поехав в Куасамо-Рука, вы сможете провести время на зимнем сафари – одном из любимых развлечений самих финнов, после рыбалки, разумеется. После сафари вы сможете провести время в местном спортивном клубе за игрой в гольф или теннис. И, как везде в Финляндии, дети не будут скучать – для них практически на каждом курорте есть свои мини-версии.

В Лахти – одном из южных туристических центров, находится парк деревянной архитектуры – любопытнейшее зрелище, очень впечатляющее русских туристов. А еще там много чистейших озер, на которых совершать лодочные прогулки – одно удовольствие. Больше такой отдых подойдет семейным людям, а также всем тем, кто ждет от отдыха именно отдыха – от суеты больших городов и окружающего мира. Уникальные природные красоты поражают своей грандиозностью, воздух пьянит – только вы и природа.

Аландские острова – настоящий рай для рыбаков со всего мира – кажется, тут есть все, что им нужно! Атмосфера Средневековья – курганы викингов, старинные дома и замки, умиротворение и занятие рыбалкой – сочетание для истинных ценителей. Примечательно, что приезжать на острова можно круглый год – так даже интереснее, ведь в каждый сезон там водится разная рыба.

Что касается детского отдыха – дети будут в полном восторге от Лапландии – еще бы, это же родина самого Санта-Клауса, заснеженный «край земли», и от долины Муми-троллей – огромного тематического парка, известного на весь мир.

Путешествие в страну сказочных существ начинается со спецрейса на сказочном поезде к домам и башенкам, где живут забавные хозяева долины. С ними можно играть, кататься на горках и качелях, посмотреть, как они живут и что у них в доме. Даже взрослым такая экскурсия кажется интересной, что уж говорить о малышах!

Круизы на теплоходах – еще один вид отдыха в Финляндии, подходит идеально для тех, кто так и не смог выбрать что-то одно из того, что может предложить эта северная, но совсем не холодная страна.

Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.