X

 

Туристические центры Филиппин

2 118 0

Туристические центры Филиппин не просто разнообразны – они практически бесконечно разнообразны. Это может показаться странным – отдых на Филиппинах преимущественно пляжный, туда редко едут знакомиться с историей региона и осматривать достопримечательности. Однако, острова страны настолько разные, какими вообще могут быть – одни молодежные, другие – для любителей спортивных развлечений – дайвинга, например, третьи – фешенебельные, для требовательных туристов, любящих отдыхать по полной программе, еще одни – для семей с детьми, есть и такие, где вы сможете почувствовать себя современным Робинзоном Крузо! Если вас влекут открытия и экзотические края – добро пожаловать на Филиппины!

Туристические центры Филиппин

 

7000 туристических центров Филиппин – какой же выбрать?

Эта небольшая страна состоит из огромного количества островов – их чуть больше семи тысяч – на любой вкус и кошелек. Можно годами переезжать с одного на другой остров! Попасть с одного на другой можно при помощи парома или на самолете, ряд островов располагается очень близко, поэтому можно будет сориентироваться, куда съездить, уже по приезду.

 

Рассмотрим, куда же приехать изначально

Есть остров Боракай – он знаменит своими громкими дискотеками и тусовками, на которых традиционно бывает огромное количество людей. Много молодежи со всего мира, мало семей с детьми. Хотя, кто приезжает с малышами, просто могут найти себе небольшой пляж вдалеке от баров и дискотек – это не очень-то и сложно в Филиппинах. Белоснежные пляжи, словно из рекламных буклетов, чистое море, отличный воздух – это ли не то, чего так хочется зимой? Сезон в Филиппинах начинается с декабря и продолжается по май – как раз то время, когда на большей территории России свирепствует зима и до лета еще очень далеко. Однако, стоит предостеречь путешественников – в этом регионе случаются тайфуны и случаются они, как назло, в период с января по апрель – то есть, в самый разгар сезона. Поэтому, несмотря на то, что это всего лишь статистика, рекомендуем ехать в Филиппины в декабре. Тем более, что там очень красочно празднуют Рождественские праздники уже с 16 декабря. Можно поучаствовать в торжествах там, а потом вернуться в Россию и отпраздновать привычным способом.

В некотором роде противоположностью Боракаю может выступать Бохол – курорт, где очень приятно проводить время по-семейному, с детьми всех возрастов. Пляжи – а на Филиппинах они практически везде одинаково прекрасны, представлены в большом количестве – на каких-то располагаются рестораны для романтических ужинов, на других – школы для занятий дайвингом, а за некоторыми закрепилась слава детских – по количеству маленьких отдыхающих. А еще на острове есть пещеры и экскурсии по местным рекам, а также удивительные «шоколадные холмы» - издалека трава на них кажется слоем шоколада, хотя это обычная растительность, находящаяся долгое время под лучами солнца.

Остров Палаван, а, если быть и более точными – архипелаг Палаван, вошел в киноисторию вместе с одной из известнейших серий бондианы «Завтра не умрет никогда». Это как раз ваш вариант, если хочется уединения и красоты. Знаменитый курорт в дайверской среде – они давно облюбовали прозрачные воды Палавана. Каждый год этот остров посещают те, кто хочет отдохнуть от жизни в больших городах, побыть в гармоничном месте наедине с природой.

Еще один тихий райский уголок – Негрос. Тропические сады, удивительные для россиян птицы и насекомые, тишина, нарушаемая только природными звуками, плеск волн и песчаные пляжи, такие притягательные и, кажется, совершенно нереальные. Чарующие водопады, бескрайние возможности для дайвинга, горячие источники, озера, где можно покататься на каноэ – все это вы найдете на степенном курорте Негрос. Часто туда приезжают молодожены в свое первое семейное путешествие, ведь они могут побыть наедине в одном из красивейших мест мира.

Если экзотики и необычных видов вам будет недостаточно, можете посетить Минданао – его береговая линия не оставляет равнодушными никого – она настолько необычна, что сложно понять, не обманывают ли вас глаза. Бухты, заливы, полуострова и мысы, уходящие далеко в море – такую картину вы увидите перед собой, прибыв на Минданао. там вы сможете подняться на вершину настоящего вулкана, побывать на ферме, где разводят уникальный вид птиц – филиппинского орла, и многое другое. Это один из самых дорогих и статусных курортов Филиппин, туда часто ездят люди с достатком выше среднего, во многом это объясняется благородным цветом песка – слоновой кости.

А вот Панглао – тот самый вариант, когда вам не нужно ничего, кроме пляжа и моря. Если вы не хотите никуда ходить, ничего слушать и ни о чем новом узнавать, вам стоит оказаться именно там. Ваши запросы будут полностью удовлетворены, потому как, честно говоря, ходить на Панглао особо некуда, разве что по округе – островок совсем небольшой, заниматься тоже можно дайвингом (на Филиппинах, как вы поняли, им можно заниматься везде), но в определенных районах. Пляжи там, конечно, отменные – даже любители активного отдыха нет-нет и проведут пару дней, ничего не делая, лишь наслаждаясь. Настоящий рай для любителя пассивного отдыха и отличное разнообразие для тех, кому нужно все время чем-то заниматься.

В общем и целом, Филиппины – страна привлекательная по многим критериям:

  • туристические центры Филиппин отличаются большим разнообразием;

  • для поездки вам не нужна туристическая виза;

  • цены в стране относительно низкие, впрочем, это компенсируется стоимостью перелета;

  • настоящая экзотическая страна, с соответствующей кухней, флорой, фауной, местным колоритом;

  • по сравнению с Таиландом, например, Филиппины – новое направление для россиян, не каждый может похвастаться тем, что отдыхал именно там.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.