X

 

Туристические центры Эстонии

3 211 0

Туристические центры Эстонии для русского путешественника не являются чем-то экзотичным и качественно новым – скорее, это некий вариант российской действительности. Более спокойный, более размеренный и более способствующий отдыху и расслаблению.

Туристические центры Эстонии

 

Стоит отметить главные пункты, почему стоит посетить Эстонию:

  • Она близко – от Санкнт-Петербурга на машине или автобусе дорога до Эстонии занимает несколько часов.

  • Эстония – красивая страна с огромным количеством достопримечательностей – туристические центры Эстонии ежегодно поражают большое количество туристов, не ожидающих от путешествия ничего особенного.

  • В Эстонию относительно просто открыть визу.

  • Цены в Эстонии невысокие – как по европейским меркам, так и по нашим. В последние годы наблюдается тенденция к приобретению жилья в этой стране – люди покупают квартиры и дома, чтобы просто приезжать туда отдыхать на лето.

 

Какие же главные туристические центры Эстонии? Познакомимся с ними поближе

Выделить центры в Эстонии достаточно сложно – сама Эстония является центром для отдыха и туризма. Таллинн, его окрестности, Нарва, Пярну, Хаапсалу, Лауласмаа, Прангле, Отепя и многие другие – каждый городок по-своему притягателен.

Столица Таллинн – воплощение настоящего сказочного города – достаточно пройтись по Старому городу, который относится к всемирному наследию ЮНЕСКО. Этот город, кажется, невозможно не полюбить! Древние храмы, соборы, Ратуша, многочисленные музеи и еще более многочисленные дома – все это создает неповторимую ауру настоящего Средневекового городского очарования. Бесконечное количество экскурсий что примечательно, многие из них проводятся на русском языке, в крупных городах большинство населения говорит на нем. Особенно это касается старшего поколения, хотя и молодежь тоже часто удивляет туристов прекрасным произношением и словарным запасом.

Впрочем, сориентироваться в Таллинне вам не составит особого труда – в многочисленных туристических офисах можно взять карту города и знакомиться с ним самостоятельно. Это может быть даже увлекательнее экскурсии!

Достаточно крупный по эстонским меркам город – Тарту, также представляет большой интерес для интересующихся историей. Да и просто тех, кто ценит прекрасное во всех его проявлениях. Тарту можно смело поставить в один ряд с самыми красивыми и древними городами Европы. Музеи, старинные дома, сама атмосфера города располагает к долгим пешим прогулкам.

Знаменитая Нарва представляет собой практически небольшую Россию на территории Эстонии – вас тут поймут и взрослые, и дети. Спокойный и тихий уголок в живописных краях, ряд исторических строений, старинные мануфактуры, музей, замок – стандартное наполнение для небольшого городка в Эстонии. Если вы устали от жизни большого города, хотите сменить ритм, вам в Нарву! Для жителей маленьких российских городов отдых в Нарве может показаться скучным и однообразным, они обычно бывают тут на пару дней или и вовсе – проездом.

Может показаться, что в Эстонии повсюду исключительно достопримечательности. Это верно лишь отчасти – в Эстонии есть и пляжные курорты, на которых тоже есть экскурсии и интересные места. Например, Нарва – Йыэсуу – живописное место с сосновыми лесами и песчаными пляжами, на которых так любят проводить время туристы. Со всей страны, а также из других европейских государств туда съезжаются также и любители спа-процедур – лечебных и просто расслабляющих и восстанавливающих. Курорт находится на берегу Финского залива, совсем недалеко от Нарвы, что позволяет отдыхающим совмещать культурную программу с пляжным отдыхом.

Если вы оказались в Эстонии зимой, вам непременно стоит поехать хотя бы на несколько дней в местечко Отепя – по праву носящий звание одного из лучших зимних мест страны. Для любителей зимних видов спорта это место – находка! И, разумеется – вы же в Эстонии! – вы найдете развалины древнего замка, музеи и массу интересного. А еще Отепя славится своими спа-курортами, где традиционно предлагаются процедуры на любой вкус.

В Эстонии существует и ряд более мелких, но не менее интересных мест – Хаапсалу со своими лечебными грязями и пляжами с самой теплой водой, остров Прангли, на котором время, остановилось, сохранив все самое лучшее из стародавних времен, Лауласмаа со своими легендарными поющими песками, Пярну, который уже с середины 19 века принимает гостей на свои спа-курорты.

Как видно, Эстония чрезвычайно интересна для туриста, побывать там может каждый – процесс оформления документов не слишком утомителен, ехать недалеко. Многие выбирают эту страну для свадебного путешествия (фотографии даже непрофессиональных фотографов получаются просто изумительные из-за местного колорита) или для первого путешествия с маленьким ребенком – из-за того, что не происходит кардинальной смены климата, дети переносят поездку легко и редко болеют.

В Эстонии проводятся интересные праздники – в каждом регионе свои обычаи, но побывать интересно везде – многие туристы особо тепло отзываются о праздновании Дня Рыбака – эстонские рыбаки готовят настоящую уху в больших котелках и угощают ею все желающих.

Практически на всей территории Эстонии прекрасные условия для любителей прокатиться на велосипеде или для тех, кому нравятся пешие прогулки, для более экстремально настроенных гостей страны могут быть предложены спуски на байдарках и прогулки на каноэ по многочисленным рекам.

Вопреки появившемуся мнению о том, что в Эстонии недолюбливают русских, туристы, ежегодно отдыхающие там, напротив, говорят, что местные жители очень благодушно относятся не только в российским, а вообще – к туристам.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.