X

 

Туристические центры Египта

3 962 0

Туристические центры Египта до сегодняшнего дня принимали около двух тысяч человек в год. Издревна Египет посещало большое количество путешественников и сейчас туризм является доходной статьей в экономике страны. Людям, плохо переносящим жару и резкие суточные перепады температур, сюда не стоит ехать, ведь днем градусник термометра может доходить до 50 тепла, а ночью опускаться до 0. Страна расположена в северо-восточной части Африки, ее омывают Средиземное и Красное море. Жизнь в этой пустыне возможна благодаря водам реки Нил, а своей экономической стабильности страна обязана прохождению по ее территории Суэцкого канала. Населенная часть территории составляет всего 5.5% и сосредоточена как раз возле водных источников – все остальное пространство - безжизненная пустыня.

Туристические центры Египта


Египет – мусульманская страна, в которой говорят на местном диалекте арабского языка, но в городах многие понимают английский или французский языки. Для удобства отдыха можно найти русского гида, так как наши соотечественники заняты в туристическом бизнесе в качестве аниматоров. Служащих отелей и т.д. В стране имеют хождение египетские фунты и пиастры. Для обмена необходимо иметь при себе доллары. Получить туристическую визу не сложно. Ее можно оформить заранее через консульство, а можно, при наличии действующего заграничного паспорта, получить по прибытии в аэропорту, здесь же производится оплата консульского сбора.

Покупая в Египте сувениры, не забудьте сохранять чеки, которые нужно будет предъявить при попытке вывезти из страны экзотические чучела или изделия их слоновой кости.

Египет давно уже стал излюбленным местом отдыха для россиян, благодаря дешевым турам и прекрасным возможностям для ознакомительного и пляжного отдыха. Но теперь туристы вынуждены в срочном порядке покидать страну. Мало того, что сам регион политически нестабилен и по пути к «демократии» потерял основы нормальной, благополучной жизни, еще и в самом Египте постоянно происходят политические волнения. Достаточно посмотреть на окружение страны: Ливия, Судан, палестинский сектор Газа, Израиль, чтобы понять – здесь еще долгое время не будет спокойно.

В Египте можно столкнуться с пренебрежительным отношением к себе, воровством личных вещей, попрошайничеством на улицах, низким качеством питьевой воды и нищетой обыденной жизни во всех ее проявлениях. Также мусульманские обычаи диктуют рамки поведения, как только вы вышли за порог дорогого отеля – и чем дальше вы отойдете, тем ограничения серьезнее. В большинстве своем туристический сервис в стране оставляет желать лучшего, также как и медицинское обслуживание, и отсутствие порядка на дорогах и чистоты в городах. Нищета окружающей жизни просто удручает.

 

Главные туристические центры Египта

  • Египет в первую очередь ассоциируется с таинственными, древними пирамидами на плато Гиза. Вокруг них до сих пор не умолкают исторические, уфологические, математические и изотерические споры. Неизвестно даже кто и когда их построил: толи рабы фараонов, толи инопланетяне с применением технологий, до сих пор неизвестных человечеству. Есть мнение, что фараоны просто использовали эти конструкции под гробницы – не пропадать же добру. Среди настенных иероглифов попадаются картинки, напоминающие изображения летающих тарелок. Поговаривают, что в одной из гробниц инициировали самого Платона, а, может быть, и Пифагора.
  • Многих туристов привлекают экзотические путешествия по Нилу с осмотром исторических и архитектурных достопримечательностей.
  • В Египте особенно развиты все виды водного спорта. Поклонники дайвинга спешат увидеть потрясающие коралловые рифы и затонувшие суда в окружении разнообразной морской флоры и фауны. Но надо помнить, что теплое красное море таит в себе много опасностей, старайтесь не рисковать понапрасну и выбирайте себе действительно опытного и ответственного инструктора.
  • Кроме дайвинга и плаванья, можно ходить под парусом или заниматься серфингом. Египетские экскурсии сопряжены с экстримом – это станет понятно в ту же минуту, как автобус с отдыхающими тронется с места.
  • Чтобы добраться до Каира потребуются не менее шести часов, поэтому экскурсионные туры отправляются ночью. В Каире и вокруг него сосредоточено основное число местных достопримечательностей: Национальный музей Египта, Гиза с великими пирамидами и известный всему миру Сфинкс. Всю дорогу вас будет сопровождать изнуряющая жара. Постарайтесь найти автобус с кондиционером и запаситесь удобной одеждой, обувью и питьевой водой. Для полноценного осмотра достопримечательностей потребуется не один день. Поэтому не отправляйтесь в однодневные экскурсии. Гид будет не столько удовлетворять ваше любопытство, сколько работать аниматором всевозможных лавчонок и магазинов. Один день потребуется только на неспешный осмотр музея.
  • Обязательно посетите музей под открытым небом – Луксор, так теперь называются Фивы, древняя столица Египетского царства. Именно здесь вы сможете ощутить величие древней цивилизации. Перед вами предстанут город мертвых, Луксорский и Карнакский храмы, долина царей. В экскурсионный тур входит не только пешая прогулка, но и путешествие по Нилу, во время которого можно будет пообедать.
  • Спасибо Кусто за рекламу такому туристическому центру Египта, как заповедник Рас Моххамед. Трудно описать словами всю ту красоту и необычайность залива, которая открывается перед дайверами: коралловые рифы и мангровые рощи, землетрясения оставили после себя странные геологические разломы, а по составу воды залив можно спутать с Мертвым морем.
  • В Египте даже можно получить отпущение грехов, совершив паломничество на гору Моисея и дождавшись на ней первых лучей солнца. Но не каждому по плечу осилить четырехчасовой подъем в гору. Не забудьте захватить с собой теплую одежду – чем выше, тем будет холоднее. Рядом с горой расположен монастырь св. Екатерины.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.