X

 

Туристические центры Доминиканской Республики

2 553 0

Туристические центры Доминиканской Республики рады приветствовать на своих белоснежных берегах туристов, знающих толк в пляжном отдыхе. Как правило, в Доминикану едут именно за этим. Даже если не за этим – пляжи не оставят вас равнодушными!

Туристические центры Доминиканской Республики

 

Туристические центры Доминиканской Республики – самые известные

Если спросить у путешественника, вернувшегося из Доминиканы, где на Земле рай, он, без сомнения, ответит вам – в Доминиканской Республике. «Рай» - пожалуй, самое частое слово, которое вообще можно услышать в отношении этой страны. Даже многочасовой перелет не является минусом для путешествия туда – напротив, туристы воспринимают полет как начало необычного отпуска, есть время отдохнуть, настроиться на отдых, представить себе, как все будет ТАМ. А там, как правило, все настолько хорошо, что даже самые смелые фантазии кажутся ущербными по сравнению с реальностью. Какой же именно курорт выбрать, чтобы отдых получился именно сказочным?

Санто-Доминго - столица Доминиканы, безусловно, пользуется заслуженным вниманием приезжающих. Это не просто самый крыпный город среди курортных центров, это самый настоящий сюрприз для путешественника – посреди райских гущ и белоснежных пляжей оазис колониального архитектурного искусства во всей красе – исторический центр города даже внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Колониальный стиль, здания с викторианскими мотивами, музеи и дворцы, национальный театр, пещеры и маяки, ботанические сады и, конечно, парковые зоны для неспешных прогулок – так видят гости столицы Санто-Доминго. Многие отмечают шикарную набережную столицы, где так приятно проводить время, когда дневной зной сменяет нежная прохлада.

Тем же, кому нужны исключительно райские пляжи и природные красоты, рекомендуем отправиться на курорт Пунта-Кана, там вы найдете все то, что вам нужно. Огромные территории национальных парков опоясывают пляжи, отели и рестораны, а более чем 30 километров пляжей являются настоящим подарком для ценителей пляжного отдыха. Отличный вариант для семей, путешествующих полным составом – даже самым маленьким гостям Доминиканской Республики будет здесь комфортно и вольготно. Тут вы сможете посетить маринариум, познакомиться с Доминиканой с другой стороны, а также совершить одну из экскурсий на соседние острова.

Пуэрта-Плата – потрясающий курорт, на котором порядка 120 километров пляжей все с тем же белоснежным, словно просеянным, песком. А помимо этого руины старинных построек, музеи – в их числе интереснейший индейский комплекс, океанариум, выезд на рыбалку (глубоководную, разумеется), джип-сафари, церкви, форты, маяки, завод по производству вина и табачной продукции – здесь есть, что посмотреть в то время, когда вы вдоволь насладитесь купанием в лазурной воде.

Курорт Байябибе идеально подходит дайверам – подводный мир тут отличается разнообразием и красотой, а вода спокойная, что позволяет осматривать подводное Доминиканское царство степенно и беспрепятственно. Несколько пляжей, разные по ритму отдыха на них, могут понравиться разным категориям туристов – так, семейные пары чаще предпочитают Доминикус, а молодежные компании любят отдыхать на Байяибе.

В Доминикану часто едут в свадебные путешествия, это совсем не случайно – красота, романтика местных туристических центров, возможность как повеселиться, так и уединиться со своей второй половиной. Например, на полуострове Самана – там кроме вас будут разве что кокосовые рощи, пещеры, реки, водопады да пляжи, на которых крайне мало людей. Туда едут те, кто устал от ритма большого города. Кто ищет соверцательно-медитативного отдыха. Если повезет, вы даже сможете побывать на необитаемых пляжах, а также искупаться в настоящем подземном озере.

Фешенебельный Ла-Романа виден издалека – он мало похож на Саману, тут кипит жизнь, огромные гостиничные комплексы – самый крупный, например, комфортно расположился на площади в целыз 7 тысяч гектаров! Курорт позиционируется как чистейшее место, что, надо отдать должное, такая же чистая правда. Из развлечений тут стандартные морские прогулки на яхтах, сафари на Джипах, посещение национального парка, теннис, конные и пешие прогулки, экскурсии на близлежащие курорты или в столицу.

Еще одним подобным местом является небольшой Кап-Кан, который первым делом ассоциируется с Дональдом Трампом, который инвестировал свои средства в инфраструктуру курорта. Неудивительно, что там появились поля для гольфа и клуб для любителей яхт быстрее, чем прочие развлечения. А отели там исключительно категории «люкс» - роскошные и элитные. Велика вероятность, что Кап-Кан станет камерным центром, вход в который заказан только избранным.

Сами жители Доминиканы говорят о том, что лучшие плыжи в стране находятся в местечке Бока-Чика. Песок тут самый мелкий, а пляжи – самые чистые. Тут располагается уютная лагуна, настоящая экзотика для иностранцев! Можно прогуляться на яхте на соседние острова, заняться виндверфингом или дайвингом, отправиться в мини-путешествие по зарослям тропических растений.

Хуан-Долио – один из вполне доступных курортов для разных категорий граждан. Тут много отелей как категории «люкс», так и средних – 3 и 4-х звездочных. То же и с ресторанами – их настолько много, что, кажется, свой ресторан найдет тут каждый турист. А коралловые красоты – это не очень приятно для любителей купания – ведь можно поскользнуться на коралловом «полу».

Есть ли еще причины для поездки в Доминикану? Есть:

  • гражданам России не требуется открывать визу, если они едут в страну как туристы на срок не более месяца;

  • туристические центры Доминиканской Республики рады гостям в любое время года – тут тепло и зимой, и летом;

  • отдохнуть там можно как с семьей, так и одному или с компанией.


Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.