X

 

Туристические центры Дании

4 619 0

Туристические центры Дании маленькие и уютные – это в лучших традициях Скандинавии! Наверняка вы читали сказки Андерсена – в них удивительно точно передана волшебная атмосфера Дании. Конечно, ведь сам Андерсен – датчанин, кому, как ни ему знать, что это за страна.

Туристические центры Дании

В Дании комфортно отдыхать в любое время года – летом это будут долгие пешие прогулки, зимой – поездки на пароме и наслаждение снежными картинами. Кстати, под Новый год тут можно почувствовать себя героем одной из детских сказок, уютно устроившись возле камина, потягивая глинтвейн или чай.

Летом в Дании тоже кипит жизнь – многочисленные туристы приезжают посмотреть, что же это за Леголенд, о котором так много говорят. И остаются в полном восторге от парка развлечений, построенного из 46 миллинов кубиков одноименного конструктора.

В Дании есть и озера с отличными пляжами, в солнечные дни вы можете отлично провести время на них.

 

Туристические центры Дании – куда поехать первым делом

Логично, что Копенгаген (столица Дании) – то место, с которого неплохо было бы начать ваше знакомство со страной. Эта столица совсем не похожа на другие – она живет в каком-то своем измерении, по своим биологическим часам – спокойная и уравновешенная , не в пример Москве, там отдыхаешь душой. В некоторых районах Копенгагена все настолько нереально, что дома кажутся игрушечными. А еще в Копенгагене нереальное количество музеев – самых разных, на любой вкус. Да и весь город, даже если не входить в здание музея или галереи, похож на какую-то очень интересную выставку – Копенгагенская гавань со знаменитой Русалочкой, у которой так любят фотографироваться приезжающие в город, Круглая башня, которая в высоту достигает около 40 метров и за счет этого с нее открывается потрясающий вид на город, особенно на старую его часть, дворцы Аламиенборг, на площади возле которых проходит величественная традиционная смена караула. А прак Тиволи, в котором не только дети счастливо проводят время, но и взрослые становятся немножко детьми!

Но никакие развлечения не сравнятся с парком Леголенд. Это не просто город для детей, это целая Вселенная, в которой восемь планет – парк разбит на тематические зоны, каждая из которых чем-то да уникальна. Представляем вашему вниманию эти зоны Леголенда:

  • «Королевство рыцарей» - идеально подойдет для тех, кто зачитывается сказками про рыцарей из Средневековья. Викинги, рыцари, даже настоящий дракон – в лучших традициях Средневековой эпохи!

  • «Мир воображения» - этот мир для детей не самого младшего возраста – тут им будет предложено самим сконструировать собственную идеальную игрушку, посмотреть кино на огромном экране местного кинотеатра с нереальными 4D-эффектами.

  • город Lego – копия настоящего города в масштабе, удобном для детей. Тут они могут проследить за работой пожарной бригады или понаблюдать как работает фабрика.

  • город «Легоредо» - этот край для тех, кто обожает вестерны и путешествия – на каждом углу тут опасности и события могут развернуться по вполне захватывающему сценарию. Индейцы, золотые прииски, путешествие на каноэ по реке, или на поезде, вдоль нее, ковбои в традиционной одежде – все это вы увидите в Легоредо!

  • «Земля пиратов» - для маленьких сорванцов тут – настоящее раздолье – сражение на шпагах с грозными пиратами и поиск пропавших сокровищ – никто не останется равнодушным к такому отдыху!

  • «Миниленд» - своеобразная копия нашей планеты, в этой зоне можно увидеть главные туристические центры Дании и всего мира.

  • «Мир приключений» - парк развлечений с огромным количеством самых разных развлечений и аттракционов – как водных, так и наземных.

  • «Мир Дупло» - серьезное место для малышей – тут они получают свои первые автомобильные права, а те, кто еще не могут водить, резвятся на специальном мягком покрытии.

Одним словом, вопроса «куда пойти с детьми в Дании» не стоит!

В Дании есть интереснейший городок Ольборн, туда непременно следует отправиться любителелям всего готическогои старинного. Замки, соборы и совершенно чудесная улица с ресторанами Йомфру Ане причудливо образуют единое целое и город очаровывает своей камерностью. Несколько музеев расскажут вам складную историю о прошлом и даже настоящем Ольборна, а здания, как будто возвращающие каждого, кто смотрит на них, в эпоху Ренессанса, наполняют атмосферу чем-то невесомым и характерным для Дании в целом. Неуловимые образы – это вообще визитная карточка Дании, как отмечают многие туристы.

Вы также можете прочувствовать это в Орхусе – втором по величине городе Дании. Взяв часть инфраструктуры и культуры от больших городов и преобразив ее в реалиях городка, Орхус стал неповторимым городом – специально такой не построишь и не создашь подобную атмосферу – несмотря на столь разные элементы, которые можно встретить на улицах города, он воспринимается поразительно целостно, как бы скрывая большую часть интересного где-то за следующим поворотом, нужно только заглянуть туда. Ратуша, церкви, музеи, Старая часть города – список достопримечательностей тут стандартный для многих европейских городов. Ботанический сад также с радостью принимает своих многочисленных посетителей, которые часами бродят по уютным тропинкам, любуясь местной флорой.

В Оденсе вы отдохнете душой так, как, наверное, мало где в мире. Тем, кому близка северная романтика, скандинавские устои и мрачно-торжественная готика, просто показано побывать в этом городе хоть раз. Фюнская деревня, собор святого Кнуда, родина Ганса Христиана Андерсена, множество скульптур, рассказывающих о главных событиях в его сказках, романтика и настоящий традиционный ход жизни – приехав сюда, вы, практически наверняка, влюбитесь в город.

Обязательно возьмите на заметку Данию – возможность отдыхать в любое время года, с семьей или компанией молодых людей – такое найдется не в каждой стране!



Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.