X

 

Туристические центры Кубы

3 613 0

Туристические центры Кубы – где погулять
Туристические центры Кубы – пляжные курорты

Туристические центры Кубы любимы и посещаемы гражданами нашей страны. Это отдых отнюдь не из дешевых, но многие туристы отправляются именно на легендарный остров свободы. Часть едет в свадебные путешествия, часть – просто подальше, чтобы посмотреть на что-нибудь экзотичное, а часть – насладиться духом той самой свободы и посмотреть на вариацию Советского Союза. В любом случае, находят себе занятия на Кубе все.

Туристические центры Кубы
 

Туристические центры Кубы – где погулять

На Кубе достаточно много крупных городов, это и Гавана – столица, и Гуантанамо, и Сантьяго-де-Куба, и Камагуэй с Сьенфуэгосом.

Гавана, например, очень колоритный город – в нем сочетается колониальная архитектура, принесенная испанцами, и самые невообразимые современные небоскребы. Причем сочетается все это настолько органично, что не нарушает целостность восприятия города. В Гаване, кажется, есть совершенно все, что нужно туристу – и культурная программа, на зависть многим другим странам, богатая, и вечерние красочные шоу-программы, и пляжи – они, правда, несколько отдалены от самого города, но туристам нравится путешествовать по Кубе, поэтому проблем с купанием не возникает. Прекрасная старая часть города – исторический центр, отлично подходит для ознакомления с культурой и историей страны, там сосредоточены многие достопримечательности Гаваны – Старая, Оружейная, Кафедральная площади, Эль-Темплете – часовня, имеющую славу центра города, музеи, и, конечно, многочисленные напоминания о знаменитой революции. Удивительно, но на Кубе действительно время как будто застыло – можно увидеть совершенно уникальные модели старинных автомобилей, дома, которым много лет, которые, словно гости из прошлого, наблюдают за людьми, танцующими сальсу в свободное время прямо на улице. Люди на Кубе простые и приветливые, никакого гламура, даже в столице, вы не найдете. Они живут так, как им хочется, очень гордятся своим прошлым и занимаются тем, чем хотят и когда хотят. В обеденный перерыв они могут пойти пообедать в близлежащий ресторан, а могут, если захотят, потанцевать на улице – к ним обязательно присоединятся другие желающие и такие вот уличные стихийные перфомансы на Кубе – совсем не редкость.

На тех пляжах, до которых проще всего добраться из Гаваны, например, Бакуранао, можно не просто провести время, нежась на белоснежном песке и слушая плеск волн, а даже осмотреть настоящий корабль, затонувший много лет назад. Такая вот подводная экскурсия для любителей дайвинга.

Город Тринидат – настоящий музей, без преувеличений. Музей под открытым небом, где ценна каждая экспозиция, каждая улочка и каждое здание. Облик города, конечно, постепенно меняется, но колониальный стиль остается тут во всем. Интересные пляжи – с рифами и гротами, где можно понаблюдать за жизнью тропической флоры и фауны, очень увлекают туристов. Дворцы, церкви, музеи, памятники архитектуры – все это составляет ансамблю города, который ночью, словно по волшебству, начинает жить своей жизнью. Известные всем кубинцам музыкальные дома – танцевальные площадки, будут интересны не только тем, кто любит танцы, но и всем любопытным – атмосфера беспредельного веселья и позитива тут повсюду!

Также недалеко от Тринидата располагается Долина сахарных заводов, внесенная вместе с городом в список наследия ЮНЕСКО. Это не действующие заводы, но побывать там очень интересно, руины и оставшиеся дома рассказывают интереснейшую историю жизни и работы в прошлом крупного центра по производству сахара.

Для любителей природных красот предлагаем отправиться в заповедник Topes de Collantes, который славится своими пещерами, водопадами, бассейнами – созданными самой природой, и, конечно, кофейными плантациями. Только подумать – там выращивается более 40 видов кофе!

В Сантьяго-де-Куба царит вечный праздник – город словно вихрь – страстный и импульсивный, настоящий карибец! Тут, в отличие от других крупных городов, практически не заметно испанское влияние – только местные архитектурные традиции, местный ром, своеобразные люди – которые гордятся тем, что именно в этом городе было положено начало революции. Расположившись на холмах, город предрек себе славу одного из красивейших городов Кубы – еще бы, причудливо извивающиеся улочки, виды, которые неожиданно меняются, потрясающие панорамы не могут оставить равнодушным никого!

 

Туристические центры Кубы – пляжные курорты

На Кубе много пляжей и в пригородах, однако, крупнейших исключительно пляжных курортов три – это:

  • Варадеро (на который вполне ровняться не только другие туристические центры Кубы, но и мира);

  • Ольгин;

  • Санта-Мария-дель-Мар.

В Варадеро все направлено на то, чтобы даже искушенный турист отдал должное стране – прекрасно развитая инфраструктура, белоснежный чистый песок, лазурная вода, прозрачная и невообразимо чистая, множество развлечений на любой вкус – от водных аттракционов до спокойной рыбалки. В Варадеро огромный выбор отелей – их владельцы следят за тем, чтобы они отвечали всем требованиям современности, поэтому редко кто остается недовольным хотя бы мелочами.

Семьи, особенно с маленькими детьми, часто выбирают именно этот курорт для проведения отпуска – море здесь спокойное, пологий вход в воду, всегда тепло и безопасно – от всевозможных стихий Варадеро защищает огромный коралловый риф.

Ночная жизнь очень насыщенная и яркая – дискотек и баров тут предостаточно, скучать любителям танцев не придется.

Курорт Ольгин славится своими подводными красотами – для дайверов это просто находка! Но и в целом курорт примечателен – своими пляжами – а их совсем не мало – целый 41 километр только пляжей, бухтами, отелями, природными парками и археологическими находками, находящимися в музее, океанариумом, сафари на Джипах и многим другим.

Для тех, кто хочет совмещать отдых в Гаване с прекрасным времяпровождением на пляже, можно посетовать Санта-Мария-дель-Мар – всего 18 километров разделяют курортную зону и столицу.

 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.