X

 

Туристические центры Чили

2 324 0

Туристические центры Чили отличаются разнообразием и мало кого оставляют равнодушными. Это не самая популярная страна для российских туристов – в первую очередь, из-за дорогого и долгого перелета. С другой стороны, его стоимость некоторым образом компенсируется низкими ценами на проживание и питание в самой стране. Направление это относительно неизведанное – русские туристы тут встречаются нечасто, это те, кто устал от популярных и востребованных курортов, кому хочется экзотики и кто готов потратить достаточно приличную сумму на путешествие.

 Туристические центры Чили

 

Туристические центры Чили – какие они?

Среди курортов можно найти и пляжные, и горнолыжные, и традиционно-экскурсионные маршруты – одним словом, все, что вы пожелаете.

Если душа лежит к истории – необыкновенно интересной и захватывающей – то вам лучше выбрать следующие регионы – остров Пасхи (непременно!), столицу Сантьяго, Вальпараисо. Хотя, заметим – практически в каждом регионе страны есть свои достопримечательности, везде есть экскурсии.

Если вы предпочитаете уединение, природу, красивые виды и необычную флору и фауну – добро пожаловать в Анды, Икике, пустыню Атакаму.

За пляжным отдыхом следует ехать в Винья-дель-Мар, Ла-Серена,

Горнолыжные курорты – Валье-Невадо, Эль-Колорадо, Портильо.

Столица Чили – Сантьяго – очень интересный и необычный город. Расположен он в кольце из гор – так и чувствуешь себя маленьким винтиком в системе мироздания посреди этих великанов-гор! В Сантьяго масса всего интересного – винные рестораны, площади и музеи, горные Национальные парки, даже дворцы! Очень кстати, что в Чили можно въезжать без визы на целых 90 дней – за стандартные пару недель вы мало что успеете посмотреть в этой стране, полной сюрпризов и красоты! Одной из главных достопримечательностей города является гора Сан-Кристобаль со знаменитой статуей Святой Девы Марии на вершине, по которой даже местные жители охотно гуляют в свободное время, не говоря уже о туристах. Гора является местом своеобразного Национального парка – самого настоящего горного оазиса – с зоопарком, ботаническим садом, многочисленными бассейнами и ресторанами.

Для любителей прекрасного может быть интересным Муниципальный театр оперы и балета – один из самых известных на всем южноамериканском континенте.

Оружейная площадь – интереснейшее место, где на совсем небольшой территории собрано буквально все, что имеет прямое отношение к правительству Чили – муниципалитет, Королевская Аудиенция, собор, главпочтамт, а также дома губернаторов страны.

Множество музеев – больших и маленьких, галерей и просто домов-музеев, которые расскажут историю предков современных чилийцев, покажут раритетные экземпляры произведений искусства и дадут вам представление о том, что же это такое – Чили.

Еще один культурный центр – Вальпараисо, там сосредоточены лучшие высшие учебные заведения страны, есть также много музеев и старинных достопримечательностей. А помимо этого в этом городке проводятся различные культурные мероприятия, фестивали, концерты и прочее, побывать на которых очень интересно. Да и вообще город преинтереснейший – он располагается на холмах, между которыми транспортное сообщение осуществляется с помощью фуникулеров. Для российского туриста это, конечно, очень экзотично, но не для этого ли вы ехали за тысячи километров?

Для тех, кто ищет спокойное уединение с природой, можно посоветовать отправиться на экскурсию в пустыню под названием Атакама – настоящая, неизведанная, совершенно некоммерческая, сохранившая какие-то первобытные черты. Кажется, что время тут остановилось, а цивилизации не существует и вовсе. Скудная растительность, необычные животные, мрачные красоты – за этим едут туристы в эту местность.

После знакомства с жизнью пустыни хорошо оказаться в современности – для контраста – например, на близлежащем курорте Антофагаста. Там чистейшая вода, теплый мелкий песок и все удовольствия цивилизации. Многочисленные ресторанчики, порты, бухты и причудливые архитектурные шедевры – дома местных жителей, - на этом курорте все идет своим ходом, в своем уникальном ритме, в который, впрочем, быстро втягиваешься.

Остров Пасхи – то место, на посещение которого нужно обязательно найти время, даже если в Чили проездом и буквально на несколько дней. Даже если вас никогда не интересовало, как же попали на остров каменные статуи – идолы, атмосфера загадочности и таинственности буквально окутали остров плотным туманом. И вас непременно поразят многочисленные моаи – те самые идолы из камня, которые сродни египетским пирамидам, являются тайной для современного человека – туристы сами могут рассказать свою версию аборигенам, а также послушать их рассказы – получается очень интересно и необычно. Вулкан, церковь, магазины, отели, пляжи – на острове нет большого количества разнообразных мест для экскурсий, но он сам – объект, безусловно, знаковый. Пляж там, как отмечают многие, совсем не райский, но не за этим туда едут любознательные путешественники. Лучшим же именно пляжным курортом является Винья-дель-Мар, где песок ослепляющее-белый, а вода настолько прозрачная, что кажется, что вы плывете по воздуху.

В Чили есть и горнолыжные курорты – как без них с таким количеством гор в стране!

  • Валье-Невадо – молодой и перспективный район, в отличие от других туристических центров Чили только набирающий обороты.

  • Эль-Колорадо – более известный курорт, где могут отлично провести время даже самые требовательные туристы.

  • Тихий и спокойный Портильо, который уже считается одним из мировых лидеров в горнолыжной среде.

Примечательно, что сезон в Чили длится с июня по конец октября, время непривычное для россиян, но тем из них, кто соскучился в разгар лета по горнолыжным трассам, прямая дорога в Чили – открытия европейских центров нужно ждать до поздней осени.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.