X

 

Туристические центры Болгарии

4 598 2

Туристические центры Болгарии можно условно разделить на экскурсионные курорты, пляжно-морские и горнолыжные. Условно – потому что некоторые центры сочетают несколько видов отдыха.

Туристические центры Болгарии
 

Экскурсионные туристические центры Болгарии

Варна – это один из тех городов, который. несмотря на свой статус одного из старейших, не упивается положением, а постоянно развивается и стремится к совершенству. Это третий по величине город Болгарии, один из культурных и экономических центров страны. По Варне можно гулять часами, множество церквей и соборов (крупнейший – Успенский собор), музеев, в том числе интереснейший археологический музей, дельфинарий и парки, в которых можно прекрасно провести время даже с самыми маленькими гостями Болгарии.

Бургас – идеальное место для любителей и ценителей истории, большой город с интереснейшим прошлым, которому могут позавидовать многие населенные пункты. Вы можете узнать о минувших годах жизни Бургаса в музеях или на экскурсиях. В Морском парке, впечатляющем своей красотой, часто проводятся всевозможные фестивали, а если их не будет – можно посетить зоопарк, расположившийся на территории парка. Бургас считается одним из самых доступных курортов – там традиционно невысокие цены и отдыхают там люди среднего класса.

Мелник - камерный городок, уютный и очень приветливый. Местные жители с радостью покажут вам, где знаменитые винные погреба, песчаные пирамиды и много чего интересного, чем знаменит Мелник. Это город-музей, город-заповедник, его можно рассматривать со всех сторон из каждый переулок в нем хранит какую-то если не тайну, то историю. Прогуляться неспешным темпом полтора километра по удивительно красивым местам может каждый, в конце пути вы попадете в Роженский монастырь, который сильно отличается от всех остальных религиозных сооружений Болгарии. Ежегодно тысячи туристов приезжают в страну исключительно из-за посещения этого монастыря.

Пловдив – город контрастов, пожалуй, самое точное определение для него. С одной стороны – настоящий римский амфитеатр в Старом городе – тихой, музейной части города, куда даже автомобилям запрещен въезд, а с другой – современная часть города, с шумным весельем и веселыми ярмарками. Ярмарки проводятся в Пловдиве весной и осенью, не забудьте заглянуть на них, вы получите массу удовольствия!

 

Пляжный отдых в Болгарии

Почти все россияне знают, что в Болгарии есть курорты Золотые Пески и Солнечный Берег, Св. Константин и Елена. Возможно, некоторые слышали об Албене или Приморско. Но курортов в этой солнечной стране гораздо больше, попробуем познакомить вас с основными.

Знаменитые Золотые Пески – для тех, кто хочет отдохнуть с детьми или тех, кто ценит экологичность – этот курорт – часть Национального парка, год от года получающего самые высокие награды от международных ассоциаций за состояние природного объекта. Насыщенная ночная жизнь сменяет бурные дни на море с бесконечными водными аттракционами, среди которых что-то для себя найдут люди самых разных возрастов. Однако, туристы, побывавшие там, отмечают, что с малышами лучше выбрать другой курорт, ведь рельеф местности поспособствовал тому, что спуск к воде обычно крутой и детям не очень удобно купаться.

Другое дело – Солнечный Берег. Пологое дно и все условия для отдыха с самыми маленькими путешественниками – отдаленность от автомобильных трасс позволяет отдыхающим дышать исключительно чистым воздухом и наслаждаться отпуском по полной. В относительной близости от курорта новый современный аквапарк, что тоже является огромным плюсом для тех, кто не любит лежать на пляже без дела. Впрочем, взрослым тоже скучать не придется – многочисленные кабаре-варьете, дискотеки и ночные клубы самых разных направлений помогут прекрасно провести время в вечерние часы.

Знаменитое Поморие – центр паломничества для любителей грязевых процедур и всевозможных видов лечения с использованием воды из соленого озера. Известные на всю страну санатории оборудованы всем необходимым, ежегодно встречают тысячи туристов как из самой Болгарии, так и из Европы. Для пляжного отдыха Поморие тоже подходит – море и пляжи там чистые, правда, для туристов является сюрпризом цвет песка – он не белоснежный, не золотой, а грязно-серый. Но не стоит переживать, ведь это – всего лишь следствие реакций, которые происходят из-за большого содержания в нем железа.

Если вас интересуют лечебные процедуры, можете также рассмотреть курорт Св. Константин и Елена. Там тоже проводятся процедуры с грязями, есть минеральные источники. Какое-то время этот курорт считался фешенебельным, однако, для жителей Болгарии он не является чем-то кардинально отличающимся от других регионов:

  • средняя ценовая категория отелей;

  • цены на услуги в пределах допустимых для туристических центров Болгарии;

  • контингент отдыхающих – самый разнообразный.

Романтичный курорт с не менее романтичным названием Русалка отмечен на карте самых требовательных туристов как то место, куда стоит непременно вернуться. Для любителей отдыха на природе это поистине находка – теплое море, редкие птицы, дельфины, все это создает неповторимую атмосферу тишины и спокойствия, которую так сложно воссоздать в современном мире.

Другие пляжные курорты - Балчик, Албена, Кранево, Обзор, Елените, Несебр, Созополь, Сандански.

 

Горнолыжные курорты Болгарии

Банско – яркое солнце, современные трассы и оборудованные площадки для занятий альпинизмом и белоснежный снег – отличное сочетание для тех, кто любит активный отдых. Помимо занятий спортом вы можете провести время в ресторанах, отведать блюда европейской и национальной кухни, а также посетить несколько музеев.

Чепеларово – молодой курорт, к которому интерес с каждым сезоном только растет. Интересно, что он находится в непосредственной близости от другого, более известного горнолыжного центра Пампорово, где сосредоточены все развлекательные заведения.

Другие горнолыжные курорты - Боровец, гора Витоша.



Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 2

Красота! Весь отдых сосредоточен в одном месте, и активный и излюбленный пляжный Горнолыжные курорты меня больше интересуют,я люблю активный отдых, но к сожалению не было возможности выбраться куда - то. С удовольствием посещу Болгарию в будущем, как будет возможность. И действительно, нужно очень много времени, чтобы посмотреть всю необъятную красоту Болгарии!

03.03.2014 Цитировать

[quote] Красота! Весь отдых сосредоточен в одном месте, и активный и излюбленный пляжный :) Горнолыжные курорты меня больше интересуют,я люблю активный отдых, но к сожалению не было возможности выбраться куда - то. С удовольствием посещу Болгарию в будущем, как будет возможность. И действительно, нужно очень много времени, чтобы посмотреть всю необъятную красоту Болгарии! [/quote]
В Болгарии столько всего, что за одну туристическую поездку не посмотреть и сотой части. Чтобы хоть немного понять преимущества отдыха в этой маленькой стране, нужно ехать хотя бы на месяц. Здесь уже живет много русских, которые после турпоездки решают сюда переехать на жительство. Море, горы, минеральные воды-все есть в Болгарии в большом количестве для отдыха и поправки здоровья.

09.02.2014 Цитировать

[quote] В Болгарии столько всего, что за одну туристическую поездку не посмотреть и сотой части. Чтобы хоть немного понять преимущества отдыха в этой маленькой стране, нужно ехать хотя бы на месяц. Здесь уже живет много русских, которые после турпоездки решают сюда переехать на жительство. Море, горы, минеральные воды-все есть в Болгарии в большом количестве для отдыха и поправки здоровья. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.