X

 

Туристические центры Белоруссии

4 339 0

Туристические центры Белоруссии популярны среди российских туристов благодаря близости наших народов, богатству экскурсионных программ и природы страны и недорогим турам. Республика Беларусь находится в восточной части Европы и соседствует с Россией, Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. Климат страны комфортный для проживания и отдыха: около 0 зимой и до 19 градусов тепла летом. Беларусь – страна озер, общее их число составляет около 11 тысяч. Горная Белорусская гряда невысокая, самое большее 345 метров (Гора Дзержинская). Район Белорусского Полесья – нехоженый край лесов и болот. Из природных заповедников самый известный – Беловежская пуща – место обитания зубра.

Туристические центры Белоруссии


Население Белоруссии разговаривает как на белорусском, так и на русском языках, что делает пребывание в стране особенно комфортным для россиян. На территории страны проживают как сами белорусы, так и русские, поляки, украинцы, татары и евреи. Основная часть населения исповедует православие. На территории страны кроме национальной валюты – белорусского рубля, имеют хождение доллары, евро и российские рубли. При необходимости обменять валюту можно в любом обменном пункте или банке, квитанции желательно сохранять при себе до момента выезда из страны. Для пребывания на территории страны нет необходимости оформлять визу. Добраться до Белоруссии очень просто самолетами, поездами, автобусами. И не только из Москвы, но и из других городов России. В Белоруссии русские часто останавливаются у родственников или знакомых, но найти уютный отель с хорошим обслуживанием тоже не составит труда. Вот только не стоит искать шикарные гостиницы с европейским размахом – таких тут нет. Отсутствие некоторых услуг вполне компенсируется доброжелательностью персонала, уютом и ценовой доступностью для большинства туристов.

Натуральная, вкусная белорусская кухня давно уже полюбилась россиянам. Картошка, грибы и свинина – что может быть любезнее для русского человека? А уж о всяких клецках, «драниках» и «дерунах» в народе ходят легенды. В Белоруссии очень низкий уровень преступности, так что можно смело гулять даже в темное время суток. Улицы городов ухоженные и горожане поддерживают чистоту и порядок, так что мусорить не рекомендуется.

 

Туристический центр Белоруссии – город Минск

Этот древний город сильно пострадал от фашистской оккупации. Удалось восстановить только несколько культурно-исторических памятников: Верхний город, Троицкое и Раковское предместья. В городе можно увидеть костелы, церкви и соборы, даже, Коллегиум иезуитов. Кроме многочисленных мемориалов и церквей, в Минске расположено большое количество музеев, где можно встретить и картинные галереи, и экспозиции времен Великой Отечественной войны и уникальную, на месте языческого капища, выставку камней. Минск – один из самых «зеленых» городов бывшего Союза. В городе много бульваров и парков: детский парк им. Горького, парки Янки Купалы, Челюскинцев, Парк Победы, 93 гектара прекрасного Центрального ботанического сада.

 

Курорты Белоруссии

  • Особую популярность приобретают горнолыжные курорты Белоруссии. Для занятий горнолыжным спортом и сноубордингом используются овраги, холмы и крутые склоны. На горнолыжных курортах Белоруссии есть все необходимое: прокат снаряжения, близкорасположенные гостиницы, прекрасно оборудованные трассы без опасности горных лавин, разумное соотношение цены и качества. География горнолыжных курортов разнообразна: их можно встретить и в Минской, и в Гомельской, и в Витебской областях. Самое популярное место горнолыжного отдыха – центр «Силичи», расположено неподалеку от Минска и работает круглый год. Центр располагает и горнолыжными трассами с подъемниками, и трассами для саней и снегоходов, катком, гостиницами, банями и возможностями для детского отдыха.

  • Природные условия Белоруссии создали идеальные условия для оздоровительного туризма. Натуральное питание и воздух сосновых боров, лечебные грязи и минеральные воды – вот основа бальнеологических белорусских курортов. Состав некоторых грязей делает местные курорты уникальными. Древнее Старобинское месторождение солей является источником для спелеокомнат, есть даже настоящий спелярий, расположенный в подземной шахте. Белорусские курорты расположены в живописных уголках страны, на берегах озер или территориях национальных государственных заповедников. В настоящий момент санаторно-курортное лечение осуществляют 72 санатория для взрослых, 10 санаториев для детей (а к ним еще 12 центров детской реабилитации), и 17 профилакториев для студентов. В санаториях наряду с разработками современной медицины используется бальнеолечение.

 

Достопримечательности Белоруссии

  • Мемориальный комплекс Брестской крепости так и не был окончательно восстановлен и остался местом памяти героев Великой Отечественной войны.

  • Другой мемориал, напоминающий о жертвах Второй мировой войны – «Хатынь». Это одна из 628 белорусских деревень, жители которых были сожжены заживо немецкими карателями. Каждый час звонят колокола Хатыни в память о многочисленных жертвах белорусского народа.

  • Беловежская пуща – самый известный природный заповедник Белоруссии. Это сохранившийся до нашего времени участок первобытного леса, в котором произрастает около 900 видов различных (в том числе и редких) растений. В лесу водятся рысь, выдра, зубры, тарпаны. Заповедник заселяют 227 видов птиц. О разнообразии флоры и фауны заповедника расскажет местный Музей природы.

  • Множество замков и крепостей является туристическими центрами Белоруссии. Среди них выделяется Кревский замок, а, точнее, его руины. Время его возведения – четырнадцатый век. Каменные стены этого замка помнят много исторических событий, о которых вам поведает экскурсовод. Также вы узнаете из легенд, о девушке, замурованной заживо, и о тайном подземном тоннеле аж до Вильно, который пока так и не удалось обнаружить.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.