X

 

Туристические центы Австрии

4 452 0

Туристические центры в Австрии являются одной из главных доходных статей в экономике страны. Чистый горный воздух альпийских хребтов, горные прозрачные реки, озера и водопады, великолепные пейзажи сочных альпийских лугов на фоне снегом покрытых вершин. Все это не только радует жителей Австрии, но и приносит им немалый доход. 25 миллионов туристов в год дают работу 70 тысячам туристическим фирмам и занятость 350 тысячам австрийских работников. Горнолыжный туризм вошел в кровь и плоть жителей городов и деревень, теперь большинство из них занимается гостиничным бизнесом, а поселения превратились в туристические центры.

Туристические центы Австрии


За несколько десятилетий работы туристическая система страны превратилась в хорошо отлаженный механизм, в котором комфортность отдыхающих и их безопасность на горнолыжных трассах не подвергаются сомнению. Туристический сезон в этой стране длится весь год. С декабря по март – время активного горнолыжного отдыха, а с апреля по ноябрь наступает период для спокойных, познавательных экскурсионных туров.


Многие туристы приезжают в Австрию с целью поправить здоровье и восстановить душевное равновесие. Для этого в стране есть оздоровительные клиники, центры с программой по реабилитации и природные минеральные спа. В среднем, на 10 000 человек в стране приходится 48 медиков, и в два раза больше медсестер. Австрийское правительство инвестирует в здравоохранение и по праву гордится его высоким уровнем, признанным во всем мире. Ориентация страны на зимние виды спорта подтолкнуло к развитию травматологии. В Австрии высокий процент пациентов, излечившихся от рака. Многие клиники по внешнему виду не отличить от дворцов, так как они располагаются в помещениях памятников архитектуры. Но, к сожалению, лечение в Австрии доступно только состоятельным пациентам.

Величественные памятники архитектуры – дворцы, монастыри и крепости расположены в живописных местах, на фоне поросших лесом горных склонов и прозрачных озер. Охране природного ландшафта в стране придается огромное значение и у туристов есть прекрасная возможность посетить национальные парки, сады и заповедники. Архитектура Австрии удивительным образом гармонирует с природным ландшафтом, и все это вместе создает неповторимое ощущение незыблемости и неподвластности времени. Недаром Австрия дала миру плеяду великих музыкантов: Моцарта, Штрауса, Шуберта.

Столица Австрии – Вена, сама является городом-музеем. Среди многочисленных архитектурных памятников города особое внимание стоит обратить на императорский дворец, Ратушу, известную во всем мире Венскую Оперу и готический собор Святого Стефана. Посетите крупнейший в Европе Музейный квартал и не обойдите вниманием такое чудо Австрии как Венский лес. А для кого-то Вена - это шопинг и возможность провести за этим занятием весь день на бульваре Рингштрассе. Для всех в Вене найдется занятие по душе.

Зальцбург – вот где скопление самых популярных горнолыжных деревень: Капрун, Заальбах и Хинтерглеем, Целль ам Зее и Шуттдорф, Обертауэрн, Шладминг, Бад Гаштайн и Бад Хофгаштайн. В разгар сезона город переживает наплыв туристов со всего света. Да и в самом городе есть что посмотреть: парк и замок Мирабель, монастырь Святого Петра и катакомбы, дом-музей Моцарта, кафедральный собор. Отсюда начинаются туристические маршруты для осмотра ледяных пещер и соляных шахт Дюрнберга. Особенно красив Зальцбург в заснеженный, но не очень морозный день, воздух наполняют ароматы свежей выпечки и кофе, а путешествие по запорошенным белым снегам улочкам переносит вас в обстановку сказочного средневековья.

Да практически в каждом городе Австрии есть свои достопримечательности. А теперь вернемся к теме горнолыжных курортов.

 

Главные горнолыжные туристические центры Австрии

  • Инсбрук – идеально подходит для семейного отдыха. Для детей есть специально оборудованные санные трассы, работают горнолыжные школы и даже имеется альпийский зоопарк.
  • Игле подойдет для любителей размеренной деревенской жизни и неэкстремального спорта. Также досуг можно занять катанием на снегомобилях, лошадях и коньках, а после чего расслабиться в сауне.
  • Зеефельд – престижный район для желающих подышать свежим горным воздухом и насладиться простым катанием по удобным, не тяжелым трассам.
  • Китцбюэль – это уже большой город с историческим центром за крепостной стеной. Есть зоны отдыха для новичков, но есть и такие склоны, на которых устраиваются Чемпионаты мира по лыжным видам спорта.
  • ель-ам-Циллер привлекает сноубордистов и желающих спокойно отдохнуть в отелях среднего класса с хорошим питанием.
  • Ишгль – дорогой курорт для опытных горнолыжников.
  • Лех – туристический центр Австрии с возможностью почувствовать себя знаменитостью. Это очень престижный курорт, который посещают даже коронованные особы, поэтому к услугам отдыхающих и звезды мировой оперы и самые изысканные ресторанные меню.
  • Цель - ам - Зее – старинный городок к юго-западу от Зальцбурга, где горнолыжные трассы приводят прямо к застывшей кромке альпийского озера. Горнолыжные школы рассчитаны на туристов разного уровня подготовки.

 

Австрия делает все возможное для доступности своих горнолыжных курортов большинству отдыхающих. Разброс цен на услуги туристических компаний настолько велик, что в нем обязательно можно будет подобрать тур для себя. Существует множество недорогих отелей и частных пансионов с хорошей кухней и привлекательными ценами на обслуживание. А уж как в Австрии вкусно и сытно готовят. Душа русского человека возрадуется от одного только вида шницеля из телятины со свежим овощным салатом, вяленой ветчины и сырного супа, чудной гусиной печени и великолепно приготовленной жареной курицы. А десерт? Блинчики и шоколадный торт, ромовый пирог и яблочный штрудель. И все это гастрономическое великолепие в сочетании с оздоровительным отдыхом на свежем воздухе творит с человеком чудеса. Главное суметь прочитать меню, составленное на английском и немецком языках.

Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.