X

 

Туры в Люксембург всегда преисполнены нежностью и любовью

1 735 0

Туры в Люксембург всегда преисполнены нежностью и любовью. Эта мысль обязательно будет приятно кружиться в вашей голове во время всего вашего пребывания в таком небольшом по размерам государстве центра Европы, но с невероятно «огромным, открытым сердцем» и искренней любовью к каждому туристу до единого. Иначе там и не бывает никогда.

Туры в Люксембург всегда преисполнены нежностью и любовью

Древнейшая история нам говорит, что земли современного Люксембурга были заселены уже 35 тысяч лет назад до нашей эры! И огромное количество археологических фактов доказали это давно и этим также очень интересен Люксембург, ибо не каждая страна мира может «похвастать» такой невероятной историей. А Люксембург, или, в переводе на русский язык: «Маленький Город» - запросто и без особой гордости и снобизма.

Но активно-массированная застройка люксембургской благодатной земли началось более семи тысяч лет назад. И те дома уже строили по довольно нелогичной для того времени технологии. А одним из главных «изыском» древних строителей тех мест было непременное украшение зданий керамикой прекрасного качества. Кстати, секрет ее изготовления так и не понят до сих пор.

Государственный «слоган» или лозунг-девиз Люксембургского Герцогства: «Мы всегда будем только такими, какие мы есть»! А какие они? Безмерно открытые, дружелюбные, предельно честные и фанатично трудолюбивые. Их немного, всего около 500 тысяч, но они смогли создать себе, пожалуй, самую достойную и счастливую жизнь во всей «Старушке Европе».

Рельеф Люксембурга очень разнообразен, несмотря на свою очень маленькую площадь. Там есть и прекрасные равнины, и горы, что все «усыпаны» виноградными посадками. В тенистых и изящных долинах находятся живописнейшие леса, где сохранено масса деревьев, что уже в Европе нет нигде кроме Люксембурга. И, несмотря на то, что Люксембург в основном зарабатывает на своих многих сотнях банков и финансовых организациях, он также придает огромное значение и сельскому хозяйству, где растет практически все.

Но самым лучшим подарком из этой страны будет, вне сомнений, самое элитнейшее вино Люксембурга - «Розовое Мозельское» и, это на любителей,- вино «Риванер». А многие жители соседних с Люксембургом стран ездят туда специально за великолепнейшими винами «Виноградного Люксембурга»! Люксембург привлекает туристов своим колоритнейшим изыском.

Великое Герцогство Люксембург так удачно, идеально, и продуманно расположилось географически, что каждый его житель или турист может за минут 30-40 оказаться в Германии, либо в Бельгии, во Франции. А потратив часа 1.5 то и в Швейцарии, Австрии, Италии и даже в Голландии! Быстро, легко и с огромным удовольствием. Что и вам советуем, потенциальные путешественники в Люксембург.

Но пора рассказать и вам, чем лично нас больше всего манит Люксембург:

  • Конечно сама одноименная столица Люксембурга. Она просто поражает своими многочисленными памятниками артефактами. Известный всему миру собор, что местные жителю зовут: «Нотр-Дам-де-Люкс». Это гениальнейшая каменная «смесь» ренессанса и готики! А изящество и грандиозность, одновременно воплощенная в «Мосте Адольфа» через реку Мозель - это вообще самая красивая визитка туристического Люксембурга. Неприступные ни для кого и никогда «Казематы Бок» до сих пор будоражат воображение своими величественными древними стенами и лабиринтами. А эпический «Замок Люксембургских графов»? Сакрально-эмоциональный «Дворец Великого Герцога»? Несравненный «Форт Тюнген» с его многокилометровыми подземными ходами и катакомбами? «Золотая фрау», «Казино», что вовсе и не прекрасное здание для азартных игр, а самый главный музей истории страны? И все это там, в «маленьком» городке Люксембург! Забыть невозможно, вернутся снова несложно.

  • Особым шармом для туристов Люксембурга являются интереснейшие путешествия на корабле по реке Мозель, где виды-панорамы так и «просятся» в объективы ваших фотоаппаратов. А когда вы доплывете до небольших сел, Швебзинген и Винтранж, то вы увидите там такую божественно-нереальную красотищу, что останетесь там на отдых очень надолго. Такой «изящной, милой и естественной пасторали», пожалуй, в мире уже нигде и не осталось!

  • На севере Люксембурга находится самая «высокогорная Люксембургия». Главным городом там является, даже и не город, а небольшой поселок: «Эслинг». Но находясь там, вы сможете ощутить себя величественной и гордой птицей. Конечно при помощи воздушных шаров, дельтапланов, парапланов и даже крохотных, ярких как птички колибри, вертолетиков. Адреналин, азарт, страсть и внизу прекрасные горные пейзажи. Великолепно.

  • Кстати, по главной реке Люксембурга вы можете «прокатиться» на том же теплоходе и в немецкий интереснейший город: Трир, и во французский город первоклассных курортов: Мец. А на автобусе так куда угодно! Все рядом и так заманчиво, что выбрать самое интересное будет весьма проблематично. Зато друзья, какой шанс! Освоить все прелести Люксембурга, да еще побывать во множестве самых топовых турстран Европы.

  • Но когда мы, совершенно случайно, по настойчивому совету нашего постоянного гида оказались в так называемом районе: «Арденн», мы все словно обомлели и впали в приятнейший ступор откровенного удивления. Там, вблизи с границей с Германией есть невообразимо живописнейший, и, главное, естественный лесной парк «Дойч-Люксембургишер». Он так огромен, что его территория находится как в Люксембурге, так и в самой Германии! И это нас окончательно «сладко убило и возбудило», что мы все до единого туриста поняли, что лишь туры в Люксембург всегда преисполнены нежностью и любовью. Очень точное определение нашего туристического визита в «Бесподобнейший Люксембург»!

Спешите, люди, в Люксембург - он искренний и добрый, как будто ваш из детства друг.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.