X

 

Туры в Гватемалу - неописуемый восторг

1 470 0

Туры в Гватемалу - место, где восторга не хватало. Дайте больше, мне все это мало, мало, мало! Гватемала – это одна из интереснейших в туристическом смысле страна, и до сегодняшних дней наука считает ее самым малоизученным местом некогда могущественной империи древнейших племен индейцев: «майя-эспехос».

А нет секрета в том, что в Латинской и Центральной Америке и сегодня насчитывается более пятисот совершенно разных местных племен, но мы по привычке, а, больше по ошибке всех их и считаем знаменитейшими племенами майя. Хотя это совершенно не так. «Настоящие» потомки древнейших майя остались только в десятке стран Южной Америки, все остальные - это вовсе не «всемогущие майя». Это все равно, что у нас в России считать, допустим, татар из Казани каряками с Камчатки - откровенная неправда. На самом же деле в Гватемале все эти «псевдомайя» так перемешались и ассимилировались, что основной язык страны - испанский. А сколько осталось истинных потомков «майя-эспехос», этого не знает никто, даже сами «майцы-гватемальцы»!

Но, как бы там ни было, нас интересует туристическая Гватемала, и мы рассмотрим сейчас исключительно этот «вопрос-ответ». Прежде чем отправиться в отпуск на эту божественную землю, нам надо решить, что нас более всего привлекает в Гватемале, а она в этом плане делится на следующие категории:

  • Пляжный отдых, со всеми ему сопутствующими и соответствующими «добавками-прелестями». Значит, ваш путь лежит на многочисленные курорты западного побережья Тихого океана или на восточные пляжи шикарного Карибского моря. И то и то, в общем-то, совершенно одинаково приятно. Так что - смело в путь. Бесподобно безмятежный отдых «люкс» именно там.

  • Если вас влечёт и магнитит адреналин гор, вулканов, сакральных пещер, неподражаемые виды с высоченных скал в глубочайшие долины и каньоны, то вам - строго на северо-запад Гватемалы, где подобного «экстрим-добра» хватит на всю вашу жизнь. Еще и останется. Для ваших же счастливых потомков.

  • А если вас интересует тайный, затерянный древнейший мир исчезнувшей некогда «сверхцивилизации», тогда вам надо отправиться в густые гватемальские леса, где вы, собственно, обязательно найдете «ваш» затерянный мир неоткрытых строений. Что создали то ли люди племен «майя-эспехос», то ли кто-то более могущественный, это неизвестно до сих времен. Но разве для вас это главное? Конечно, нет! Тогда вам надо двигаться в центральную область страны, где всех этих «мистикотайн» так много, устанете удивляться.

  • Вы обожаете экзотическую природу? Все эти нереальные озера, строгие реки, мощные водопады, невиданных ранее животных, растений, рептилий, бабочек, стрекоз и иных изысков гватемальской нестандартнейшей природной красы,- вам можно направляться в любую часть этой богемной страны. Так как там вся ее земля попросту сплошной и самый колоритнейший, заповедник мира. И он там «создан» именно для вас!

  • Экологический туризм Гватемалы. Этот довольно новый вид «туризма-путешествия»» становится сегодня все популярней и востребованней с каждым годом с невероятной скоростью. Еще бы! Провести свой отдых не в комфортном номере гостиницы или фешенебельного отеля, а прожить весь ваш отпуск в хижинах древнейших времен…Это действительно масса сверхъестественных ощущений, впечатлений и сакрального «погружения» в тысячелетнюю глубину жизни первобытных людей. И, пожалуй, только благодаря подобному фантастическому «экоприключению» можно уверенно и гордо говорить про себя: «Туры в Гватемалу - место, где восторга не хватало. Дайте больше, мне все это мало, мало, мало»!

Но это, так сказать, основные туристические категории для схематичного понимания, чем так интересна загадочная Гватемала. Для нас же давно сложилась своя «картина маслом» самых интересных мест и их, поверьте также не счесть. Но мы попробуем, как это будет непросто и невероятно трудно. «Наша» Гватемала - это, прежде всего, многообразнейший мир сказочного района страны: «Монтеррико»! Где и наижеланнейший биосферный парк «Кетцаль», и потрясающая «Ритуальная пещера Майя-Эспехос». Огромный заповедник «Reserva Natural», где попросту не смотришь и живешь, а словно паришь над этим прекраснейшем уголком мира! Ну и для «разрядки и расслабухи» - посещение шикарных пляжей этих «чудо-дивных» мест просто потрясающей «маленькой станы» по имени: «Великое Монтеррико».

Гватемала - это потрясающие останки древнейшего городка «Тикаль»! Его сотни памятников истории. На удивление сохранившийся практически в первозданном виде его странный, многогранный, многоярусный и загадочный Храм-Дворец: «Главной Летучей Мыши»! Или этот божественный «тикальский» религиозно ритуальный комплекс-загадка: «Затерянный мир Эспехос»?! Это даже уже для нас вовсе и не «чудо», а что-то много, много большее и никак пока необъяснимое. Будем искать. В себе, никто тут, увы, не поможет, проверено.

Но Гватемала - это и вулканическое озеро «Аматитлан», сотни пирамид, подземных храмов, филигранные остатки строений знаменитых руин «Яшха». Вулканическое и ареалистическое озеро «Аматитлан», длиннющая (более 3- километров!) пещера «Ланкан». Сладкая река: «Рио-Дульче», «Река Страсти». Озера «Изабель» и «Атитлан», вулканы «Огня и Воды». И это, бесподобная Гватемала, всё ты и только ты! Земля «непонятых» красот и мыслей родниковой чистоты.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.