X

 

Страна вечной весны на самом дальнем краешке Земли

3 937 0

Новая Зеландия, страна вечной весны на самом дальнем краешке Земли, находится так далеко, что там побывать, все равно, что слетать в космос! Эта страна обладает такими удивительными местами, что о ней можно рассказывать безостановочно-восхищенно многие месяцы. Она первая на всей Земле встречает рассвет, и ее совершенно необъяснимая природа похожа на нетронутый мир очаровательной гармонии, которого просто нет больше нигде. А исторически Зеландией она стала после открытия её в 17 веке голландскими путешественниками. В Голландии и есть прообраз этой великолепнейшей страны, одноименная провинция: Зеландия.

Страна вечной весны на самом дальнем краешке Земли

Географически Королевство Новая Зеландия расположилось на несчитанной массе уникальнейших островов (и каждый их них - совершенно «свой мир»!), но самыми большими и заселенными из них являются два её главных острова: Южный и Северный. На северном острове находится современная столица Новой Зеландии - небольшой по мировым меркам городок: Веллингтон. И он так уютен и просто удобен для отдыха и жизни своей продуманной чисто английской исторической архитектурой, что вам вначале покажется, что вы приехали в чопорный Лондон.

Но нет, не спешите, пройдет совсем немного времени, и вы поймете, что, имея англосаксонские корни, Веллингтон совершенно неподражаемо красив своей изысканной, тактично-тонкой аурой «хитросплетения» европейской колониальной архитектуры и неброских «мотивов» строений местных племен маори. А совсем рядом с Веллингтоном, на этом же острове острове, только севернее, находится роскошный и самый большой город страны - Окленд. О! Это уже совсем другой мир. Город современнейшей архитектуры, высоченных, вычурных небоскребов, самой последней, мы бы сказали - «драйвовой инфраструктуры», что он нам кажется круче и величественнее, к примеру, Нью-Йорка или Токио.

И, что самое интересное, Новая Зеландия уже не один десяток лет постоянно находится в самой лучшей пятерке стран мира по массе показателей, суммируя которые, можно сказать об этой далекой стране так: « Мир чистоты взаимоотношений, истинной справедливости и настоящего равенства всех её жителей»!.. Встречаем первыми рассвет Земли и отдыхаем в «Парках Юрского периода».

Из-за того, что Новая Зеландия находится между безумно жаркой Австралией и постоянно холодной Антарктидой, её климат и получил самый удивительный «климатический статус»: страна, где всегда прекрасная пора, которая зовется весной. Нам безумно хочется рассказать о «Новой Несравненной Зеландии» как можно больше. Но, попав туда впервые, мы практически сразу поняли, что это возможно в одной статье лишь таким способом. Перечислением того, что нас там поразило более всего (хотя и это бесконечно мало!):

  • Самое удивительное в Новой Зеландии - это её совершенно необъяснимый мир животных. Там нет, и никогда не было хищных животных и птиц! Зато разнообразие «мирных животных» поражает тем, что их так много и все они, казалось бы, не могут жить на воле в стране вечной весны совместно, однако, это так. Там живет уникальнейшая птица - символ Новой Зеландии: киви. На юге страны - тысячи настоящих пингвинов! Наиредчайшая птица - такахе, восхитительный в своем «нестандарте» попугай какапо. И самое древнее позвоночное Земли, которое жило в Новой Зеландии еще до проявления мамонтов (!),- «мистическая» гаттерия, или, как её называют истинные маори: туа-тара.

  • И не зря множество доисторических голливудских блокбастеров было снято именно на этой земле, ведь она словно освящена миллионной историей этого «места-уникум». Кстати, все свои киношедевры по имени: «Парк Юрского периода», Стивен Спилберг снимал только там, на нетронутой цивилизацией южной части Новой Зеландии.

  • Новая Зеландия каждое утро напоминает советский День физкультурника. В 5, 6 часов утра все города и поселки страны заполнены сотнями тысяч людей, которые бегут, едут на роликах велосипедах, просто идут пешком и все это не по приказу свыше, а по своей воле и желанию быть подтянутым, спортивным, бодрым и здоровым. Похоже, что здоровый образ жизни для Новой Зеландии и есть основная движущая их вперед национальная «идея-позитив».

  • В Новой Зеландии есть самая длинная в мире пешеходная тропа,- она тянется на тысячи километров по всей стране с её севера и до самой крайней точки Южного острова. И она никогда не пустует! А после обеда все прибрежные воды страны заполняет несметное количество яхт, серфингистов, катеров, гидроциклов, дайверов, простых пловцов.

  • А благодаря дорогам прекрасным дорогам Новой Зеландии, что по качеству даже лучше автобанов Германии, вы с легкостью и азартом адреналиновой скорости сможете проехать через всю страну. Проехать и воочию увидеть все великолепие новозеландских курортов, вулканов, гейзеров, озер, древнейших жилищ племен маори и еще тысячу всего, чтобы самостоятельно убедиться в правоте этих слов: Новая Зеландия. Страна вечной весны на самом дальнем краешке Земли. И она не знает себе равных по нереальной красоте. Той красоте, что даже богам не подвластна!

А сами новозеландцы - также совершенно удивительнейший народ, они с вами, совершенно незнакомыми иностранцами, буквально все будут здороваться на каждом шагу и очень искренне, непривычно для всех нас приветливо улыбаться. Там совсем нет коррупции, преступности. Там губернатор или премьер-министр ходят на работу пешком, стоят в очередях в магазинах. И эта атмосфера чистоты взаимоотношений всех людей Новой Зеландии моментально окутывает вас покоем, спокойствием, расслабленностью ощущений полноценного счастья, что вы не испытывали в своей жизни нигде и никогда, кроме этой страны утренней зари планеты.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.