X

 

Средоточие андоррских достопримечательностей – столица

1 437 0

Небольшая, но очень колоритная и живописная страна – Андорра в туристический зимний сезон в несколько раз увеличивает число населения. Среди здешних туристов – значительное число поклонников горнолыжного спорта. Но и в любое время года сюда стоит приехать, чтобы посетить множество интересных мест, что и делают любители познавательного, экскурсионного туризма.



Самый красивый город страны, центр Андорры – ее столица под названием Андорра-ла-Велла находится в удобной доступности от всех горнолыжных курортов. Посетить этот красивейший город нужно каждому туристу. Здесь находятся удивительные музеи, парки, рестораны, спа-центры и многообразные памятники. Оригинальные постройки, выполненные в особом архитектурном стиле, мосты, религиозные сооружения имеют неповторимый облик и атмосферность.

Памятник быстротечности времени – скульптура Сальвадора Дали

В центре столицы Андорры находится оригинальная скульптура, имитирующая работу великого мастера и символизирующая быстротечность времени. Плавящиеся часы подарены княжеству агентом Дали – Энриком Сабатером и сегодня считаются одной из самых интересных достопримечательностей Андорра-ла-Велла. Выглядит бронзовый памятник высотой в пять метров как циферблат часов, словно тающий, расплавляющийся и стекающий по стволу, а называется «Благородство времени». Сверху циферблат украшен короной, что задумано нести смысл: власть времени над человечеством.

Дом Долин – старинный каменный замок



Замок Касса де ла Валь на местном наречии называется «Дом Долин». Постройка из необработанного камня стоит в старинном квартале столицы Андорры. Это удивительный образец каталонской усадьбы, построенный для семьи Бускетс в 16 веке. С начала 18 столетия строение относится к собственности государства, здесь проходят заседания парламента и в наши дни. Яркий культурно-исторический и архитектурный памятник Андорры выглядит удивительным образом массивно, но своеобразно изящно. Внутри можно побывать на оригинальной кухне в старинном стиле и в зале Генерального совета, испытать необычные ощущения старинного здания с великой историей. Туристы на территории комплекса замка могут также посетить целый ряд интересных объектов: музей филателии, уникальный суд Сала де ла Джустисиа.

Музей камней идеально расположился в горной Андорре, под открытым небом

Среди множества музеев княжества музей камней – один из самых необычных. Гости столицы Андорры смогут побывать на улочках, где каждый объект – своеобразный музейный экспонат. А вся «экспозиция» делится на три части: сад камней, объекты по геологическому маршруту и участок гранитных домов. Расположившаяся в гористой местности Андорра добывает различные горные породы, изучение которых местные жители начинают еще в школьном возрасте, а потом продолжают и во взрослой жизни. Поэтому закономерно, что в столице княжества появился сад камней, в котором собраны разнообразные необработанные природные образцы. В музее камней есть десятки здания, сложенных из особых видов естественных материалов.

Центр воды: на берегу Валиры

Интересные объекты Андорры расположены не только в столице. В других городках нет столичной концентрации достопримечательностей, но, например, выставочный центр воды в Эскальдес-Энгордань стоит того, чтобы сюда приехать. Экспозиция появилась всего несколько лет назад как часть программы отстаивания национальных интересов и восстановления на берегу Валиры исторически значимых территорий от моста Энгордань до Тоска.

Культурно-познавательный центр на воде предлагает совместить развлечение и пользу для ума. Современное здание, оснащенное сенсорными панелями, позволяет узнать полную информацию о свойствах основной земной субстанции – воды, испытать и ощутить все три ее физических состояния. На выставке также используются звуковые, светоэффекты как имитация дождя, водопада. Здесь можно побывать под ливнем, постоять под потоками падающей воды, но не промокнуть при этом. Специальная мультипроекция воссоздает долину, сенсорный экран служит пультом управления потрясающего представления.

Музей автомобилестроения в Энкампе

Музей, посвященный истории автомобилестроения – один из самых интересных в Андорре. Находится он в Энкампе и демонстрирует различные вехи создания автотехники. Тут можно увидеть такие экземпляры мотоциклов, машин и велосипедов, которых нет больше нигде в мире. «Дом» для машин – пятиэтажное здание, в котором экспонаты выглядят так, как будто только что с конвейера. И это редчайшие модели, которые начала собирать группа энтузиастов. Государство их поддержало и выделило на пополнение коллекции достаточно крупную сумму денег. Теперь экспозиция музея является самой богатой, разнообразной в Европе.

Геотермальный комплекс Кальдеа: все для оздоровления и релаксации



Уникальный центр Кальдеа находится в сердце Пиренеев, этот объект в маленькой Андорре – самый крупный в Европе центр горных термальных источников. Здесь под стеклянными гранями купола находятся множество разной глубины бассейнов, водопады и каскады потоков, джакузи и душевые, оформленные с огромной фантазией, пониманием смысла и толка оздоровительных водных процедур.

Бассейны есть с течением воды, с волнами, вода омывает колоритные средневековые колонны, плещется в замысловатых ваннах или находится посреди искусственно созданных уголков нетронутой природы. Термальные воды несут свои полезные, исцеляющие свойства и просто огромное удовольствие, что тоже – важнейший пункт в оздоровлении человеческого тела. Приехав в Кальдеа, можно побывать одновременно в аквапарке и саунах, соляриях, салонах массажа, центре развлечений и оригинальном ресторане.

В Андорре люди любого возраста найдут для себя интересное времяпровождение. Здесь ждет много приятных сюрпризов, начинаются которые прямо с места размещения. Отели Андорры отличаются от любых других гостиничных заведений мира и дополняют впечатление от страны исключительно положительными моментами. Пожалуй, местные гостиницы можно тоже назвать своего рода достопримечательностью Андорры.


Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.