X

 

Сингапур - страна и город льва

2 511 0

Сингапур - страна и город льва, плюс впечатлений тьма. Попросту уникальное и удобнейшее во всех отношениях географическое расположение маленького островного государства по «имени» Сингапур, в очень короткие строки помогли ему превратиться из неизвестной страны третьего мира в одну из ведущих экономик Земли. И он уже не одно десятилетие уверенно «движется» в этом почетном топовом «шорт-списке» на самый его верх.

Сингапур - страна и город льва

Но эта благословенная земля, как раз из-за своего удивительного расположения на земном шаре многие столетия испытывала постоянные набеги и до середины 20 века никогда не была свободной. Он бесконечно долго был под игом могучего Китая, в 17 веке туда прибыла коварная армада португальских военных кораблей, и он стал колонией этой европейской страны. Его захватывали и японцы, и англичане, но настал тот желанный для Сингапура 1965 год и он впервые в своей «истории вечного плена» стал самостоятельным государством, хотя он до сих пор входит в так называемую: «Британскую Коалицию».

И, не имея совершенно никаких, казалось бы, перспектив стать зажиточной страной, он за эти годы, благодаря умнейшей политике и мудрости его народа, стал одной из развитых стран мира! И это вовсе не мистика, что кроется в малайском названии Сингапура - «Земля Льва»,а восточное умение из ничего «вырастить» этот рай самых элитно-вычурных небоскребов, главных банковских Центров Азии. Он сумел стать самым мощны портом всех океанов планеты и страной одного из богатого и счастливого на всем свете народа «Сингапура Величайшего»!

Там все заранее планировалось таким образом, чтобы не эксплуатировать нещадно людей, а стимулировать их к трудной, но необходимой работе. И исключительно в первую очередь на себя, свою семью, что в конечном итоге и преобразила Сингапур в этот самый желанный «Город Счастья и Уверенности». Уверенности каждого сингапурца, что они лучшие на Земле! А, смотря сегодня на этот современнейший город, веришь в реальность волшебного чуда. И в то, что и без «ложного коммунизма» можно сделать так, чтобы все жители Сингапура вставали утром и молились своим богам. Молились за то, что они родились на этом острове восточных чудес.

Сингапур для туристов - отдых на процентов триста! Сингапур, как место для отдыха, обладает огромной популярностью по всему белому свету несмотря на свои просто «мизерные площади», где плотность коренного населения невероятно высока (2-я в мире!). Сингапур умело «встроил» в свою мощную экономику и самую современную туриндустрию.

«Туристический Сингапур» сегодня можно кратко и тезисно обозначить и описать примерно так:

  • Сам город Сингапур находится на юге одноименного главного острова этой страны. Весь север острова там намеренно постарались сохранить в его первозданном стоянии. Тропические дебри, экзотика жизни старых времен, все привлекательнейшие прелести и природные изыски со своей богатейшей флорой и фауной. И это в Сингапуре привлекает особо. Эта превосходная «шаговая близость» между ультрасовременным городом Сингапуром и доисторическими достопримечательностями небывалой красоты и очарования.

  • Да и сам город поражает вас не только своими архитектурным высотками и отелями с идеальнейшим сервисом. В Сингапуре есть так называемый «Старый город». И там-то вам придется не один день побродить среди этой смеси различных «каменных культур» мира, от древнейших пагод и храмов Китая, до аккуратненьких домиков и дворцов в стиле барокко, рококо, что там до сих пор радуют глаз своим колониальным колоритом.

  • Сингапур - это десятки разнообразных парков, заповедных зон, где также гармонично соединены зелень тропиков, озера с лотосами, с потешными бегемотами, плюс развлечения, что круче любого «Диснейленда» на Земле!

  • Сингапур интересен туристам и тем, что ему принадлежит почти 60 маленьких островков, морские круизы на которые очень похожи на знаменитые «Приключения Робинзона Крузо»! А вы и будете этим самым Робинзоном современности, причем, столько, сколько пожелает ваша душа и, главное,- ваши восторженные дети. Их с этих необитаемых островов забрать-уговорить вернуться в Сингапур-город удается с невероятнейшим трудом и грамотно продуманной хитростью. Без этого вы просто очень сильно «рискуете» остаться на этих островах до скончания ваших лет. А может так и надо? Есть тема для серьёзных размышлений.

  • И еще, просто фантастическая «туристическая фишка» №1 в Сингапуре. И это, опять же, его невероятнейшая близость от таких желанных стран, как Индонезия (а там и остров божественной любви: Бали!). До Малайзии минут 20 на катере. Чуть дальше: Вьетнам, Камбоджа, Таиланд и даже Филиппины! Вам мало? Думается, что хватит и с лихвой. Ведь не зря многие туристы Сингапура давно выучили этот прекрасный слоган: Сингапур - страна и город льва, плюс впечатлений тьма! От себя же добавим,- не тьма, невероятная «тьмища восторженного отдыха» и всех радостей мира, что только есть на Земле, и все они, до единого собраны в маленькой стране-городе, Прекрасном Сингапуре.

А «Сингапур туристический» уже давно достиг такого несравненного уровня, что во время отдыха вы совершенно там забудете это противнейшее слово: «Проблема». Их там уже нет и в помине и везде, где бы вы не были. Только чувства неописуемой радости, счастья и такая мощная приятнейшая память, что мы решили закончить эту статью очень точно-лиричным отзывом одного российского туриста, которую мы случайно прочли в своем отеле. Вот она: «Я, отдыхая в Сингапуре, жил, как в божественном пурпуре. За все спасибо, Сингапур, моя любовь и мой Амур»! Лучше сказать об этой земле радости невозможно.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.