X

 

Сербия - Белград, Дунай и горные курорты

1 966 0

Сербия - Белград, Дунай и горные курорты, там все туристы «дышат» самым высшим сортом! После того, когда в конце прошлого века американская агрессия против Югославии завершилась ее расколом на пять «самостоятельных» государств, Сербия не опустила от отчаяния руки. Она начала заново восстанавливать свою удивительно прекрасную страну и уделила туристической индустрии такое огромное внимание, что с тех пор в Сербию с удовольствием едут многие сотни туристов. И россияне в этом плане - самый массовый и любимый турист, как для всей Сербии, так и для каждого жителя этой страны бесконечного добра и искренней любви.

А ведь ее трехтысячелетняя история, разнообразная природа, мягкий климат и удачное географическое расположение в самом «элитном» центре полуострова - это и есть «Балканы» сегодня. Через год, максимум два, купить в Сербию тур будет так же сложно, как найти в Африке настоящий снег!

Земля Сербии словно специально создана для того, чтобы там нашел себе отдых любой человек. Ведь по ее территории несет важно свои величественные воды знаменитый Дунай. Там же находятся целых четыре колоритные горные системы. Ее флора и фауна также преисполнена приятным изобилием и разнообразием. Сербия - страна массы истинных исторических и природных чудес. А ее люди к нам, россиянам, относятся как к своим самым ближайшим родственникам и их язык понятен любому туристу из России, что тоже немаловажный фактор.

Сегодня в Сербии построено множество самых современных и комфортных курортных зон. И каждая из них так своеобразна и не похожа одна на другую, что это также есть «весомейшая гиря» на незримые «Весы Лучших Курортов Мира».

Сербия уверенно и неустанно продолжает развиваться в сторону этого желанного названия: «Страна престижнейшего отдыха». И с каждым новым годом поток туристов и путешественников в такую, уже, «сладостно-привлекательную» Сербию нарастает самыми стремительными темпами. Самыми высочайшими темпами,- если пока не во всем мире, то в Европе ей по этому удивительному позитивнейшему показателю точно нет «соперников». Собираем саквояж и едим сербский восхитительный вояж.

Так чем же сегодняшняя Сербия так массово привлекает особенно российских туристов более всего? Причин сотни, много сотен, но будем последовательны и обозначим главные «турфишки» новой Сербии для изысканного отдыха:

  • Это исключительно сербская задумка. В горах, ущельях, на живописных берегах озер и рек они понастроили просто невероятное количество очень оригинальных «курортиков» под кодовым названием: «Этнические села и деревни Сербии». И данный очень продуманно точный ход дал туристам возможность жить в простых на вид домах. Но вы там получите непередаваемое чувство восторга от этой «пасторальной жизни». Ловить рыбу по древнейшим «методикам». Ходить по практически нехоженым тропкам к таким удивительным «первобытным местам» - душа поет и взлетает куда-то в иссиня-синее небо. Заботливые хозяева «крестьяне» окружат вас таким душевным теплом, который вы, возможно, чувствовали только в самом вашем младенческом детстве. Вы будете есть простую сербскую еду. Но она так вкусна и экологически чиста, что вы забудете там про самые престижные блюда элитных ресторанов.

  • Река Дунай также там просто фантастически «пригодна» для любого желания и интереса. Все водные изыски современности Дуная - ваши. Виды - шедевры, не хватит любых гигабайт в ваших фотоаппаратах. Возможность попутешествовать по Дунаю как по всей Сербии, в хорватский город-курорт: Осиек, в столицу Венгрии: Будапешт. В неподражаемые многочисленные города солнечной Болгарии, в самый старинный город Румынии: Брэила. А если пожелаете, то и на самый лучший курорт черноморского побережья Румынии, в шикарный: Сфынту-Георге!

  • Белград - этот город будет вас очень долго «кружить» по своим удивительнейшем местам. И они там все до единого - самый ярчайший и ослепительный блеск не только столицы, но и всей Сербии. Ведь только там мы все до одного чувствуем одно и тоже: Сербия - Белград, Дунай и горные курорты, там все туристы «дышат» самым высшим сортом!

  • Кроме этого Сербия - страна почти постоянных праздников, ярмарок, фестивалей, вернисажей и все они имеют самый высочайший статус и собирают в эти дни в Сербию миллионы людей и не только из Европы, России, стран СНГ, но и из США, Бразилии, Китая, Австралии и даже далекой Новой Зеландии! А самыми массовыми и всемирно почитаемыми из них можно назвать хотя бы эти. Фантастическое историческое недельное шоу: «Вуков сабор». Всемирный музыкальный фестиваль: «EXIT». А он проходит в древнейшей «Петроварадинской крепости», которая находится в просто поразительном по своей многогранной красоте городке: Нови-Сад. Ежегодный фестиваль трубачей в сербском городе Гуче - это точно настоящее «путешествие в прошлую даль веков и тысячелетий». Фантастика - иного определения «гучинским трубачам» не придумать. И это лишь микроскопично-мизерная часть «радостной вакханалии» всех этих праздников-фестивалей.

Но Сербия так широка и богата своими иными «достопривлекательностями», что кому-кому, а уж нам, россиянам давно надо позабыть поднадоевшие курорты Египта и Турции и начать массированное познание и освоение просто поразительной земли братской Сербии. И, будьте уверены, это вам понравится до такой степени, что вы нам скажете большое спасибо. А божественная Сербия вас обогреет, обласкает, сразит и станет любимой страной самого простого, но очень интересного отдыха. В путь? Давно пора!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.