X

 

Регистрация оффшорных компаний в Бахрейне

2 551 0

Основные преимущества регистрации оффшорной компании в Бахрейне

  • Валютного контроля и ограничений для иностранных акционеров по репатриации своей прибыли из Королевства Бахрейна нет.
  • В отношении банковской деятельности законодательство Королевства Бахрейна восприняло многое под влиянием западных инвесторов, например, учреждена процентная ставка по кредитам, что в других исламских государствах противоречит положениям шариата и потому отсутствует.
  • Королевство Бахрейн отличается хорошо развитым сектором коммерческих банков, в том числе известных международных банков, а также оффшорных банков и исламских банков.
  • В Королевстве Бахрейне приняты законы о банкротстве и ликвидации по суду, которые существуют в современных развитых странах.


Регистрация оффшорных компаний в Бахрейне

 

Условия организации бизнеса в оффшорной зоне Бахрейна

Королевство Бахрейн, островное исламское государство, расположенное в Персидском заливе в Юго-Западной Азии, - самое маленькое арабское государство. Из европейцев первыми Бахрейн захватили португальцы. Они владели им на протяжении большей части 16 века.

С 1861до 1971 острова находились под британским протекторатом. В 1971 Бахрейн обрел полную независимость. Бахрейн расположен на трех больших и множестве маленьких островков, отдален на 16 км от Саудовской Аравии. Королевство Бахрейн и Саудовскую Аравию соединяет автомобильный мост.

Административное деление — пять провинций: Манама, Мухаррак, Центральная, Южная и Северная провинции.

Бахрейн располагает огромными запасами природного газа, используемого в качестве сырья для нефтехимической промышленности и для производства бутана и пропана. Газ служит топливом также для алюминиевого комбината мощностью 450,7 тыс.тонн (1996 г.). Сырье доставляется из Австралии. Бахрейн – крупнейший производитель алюминия на Среднем Востоке. Бахрейн - один из самых крупных финансовых центров на Ближнем и Среднем Востоке. Его банковский сектор насчитывает около 150 учреждений, т. е. примерно столько же, сколько во всех арабских государствах Персидского залива.

Королевство Бахрейн одобряет присутствие вооруженных сил США в регионе Персидского залива. На территории Королевства Бахрейн расположена крупнейшая военно-воздушная база США в Персидском заливе. В окрестностях столицы страны находится база военно-морских сил США, которая считается крупнейшим военным объектом Америки в регионе Персидского залива.

Форма правления – конституционная монархия.

Главой государства является ныне действующий шейх Хамад Ибн Иса Аль Халифа.

Правительство возглавляет премьер-министр. Кабинет состоит из 23 министров.

Парламент двухпалатный. Нижняя палата — Палата депутатов избирается на всенародном голосовании, верхняя — Консультативный совет (Меджлис аш-Шура) назначается королём.

Население Бахрейна составляет около 1 млн. человек, половина из которых рабочие-иммигранты и члены их семей (оценка 2009 г.). Этнический состав – бахрейнцы (63%), азиаты (13%), иранцы (8%). Официальным языком является арабский, используется также английский, фарси и урду.

Общая площадь страны - 665 кв. км. Столица Бахрейна – г. Манама.

Официальной валютой Бахрейна является бахрейнский динар (BHD), равный 1000 филсам. 1 USD ≅ 0,3 BHD, 1 EUR ≅ 0,5 BHD.

Законодательная система Бахрейна носит смешанный характер. Согласно Конституции шариат является «главным», «фундаментальным» источником законодательства.

Оффшорные компании, учреждаемые в Бахрейне, регистрируются по своему организационно-правовому статусу в форме компании с ограниченной ответственностью -W.L.L.- (Company with limited liability).

Бахрейн – член ООН, Лиги арабских государств, Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, Организации арабских стран-экспортеров нефти и Организации Исламская конференция.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.