X

 

Работа во Вьетнаме

24 154 20

Работа во Вьетнаме доступна многим иностранцам. Их можно встретить в различных сферах занятости: от тяжелого и неквалифицированного труда до топ-менеджеров иностранных компаний. Всего на территории страны пребывает около 80000 иностранных граждан. Давно прошло то время, когда во Вьетнаме успешно работали только наши военные специалисты. Но до сих пор вьетнамцы тепло относятся к русским.

Работа во Вьетнаме


В настоящее время Вьетнам переживает бурный экономический рост. Индустриализация страны предполагает открытие новых, в том числе наукоемких, производств. Возводятся металлургические заводы, растут объекты горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, кипит работа на судостроительных верфях, появляются современные компьютерные производства. До сих пор русские граждане занимали ниши в нефтяной и туристической областях. Теперь выбор специальностей стал намного богаче. В стране не хватает квалифицированных кадров и есть возможность устроиться на работу в новых для страны, развивающихся отраслях промышленности. Если в Европе наши инженеры чувствуют себя некомфортно, то во Вьетнаме они смогут найти действительное приложение своих способностей, стоять практически у истоков создания промышленной базы страны. Это то самое ощущение, которого русские давно не испытывали у себя на родине.

 

Условия устройства на работу во Вьетнаме

Если вьетнамский работодатель заинтересован принять вас на работу, то заключает контракт. Если работа предполагает нахождение на территории Вьетнама три и более месяца, то работодатель должен будет получить от местного Министерства труда разрешение принять на работу иностранного гражданина. Это связано с охранительной политикой государства по отношению к своим гражданам в вопросе конкуренции на рынке рабочей силы. Такое разрешение выдается на срок не более трех лет и в дальнейшем может быть продлено. Есть категории граждан, которым не требуется разрешение на работу. Это касается предпринимателей, основавших на территории Вьетнама свое дело: учредителей ООО и членов совета директоров АО. Также под исключение подпадают специалисты, выезжающие во Вьетнам по приглашению и иностранцы, прибывшие в экстренном случае.

Желающим работать на территории страны менее трех месяцев разрешение не требуется. В этом случае работодатель просто отправляет в Минтруда данные о наемных работниках и копии заключенных с ними контрактов.

 

Сферы деятельности, доступные для русских граждан

Для тех, кто ищет возможность подзаработать за рубежом неквалифицированным трудом Вьетнам не подойдет. Такой труд в стране очень дешев и русскому человеку нет смысла менять одну плохую работу на другую. Во Вьетнаме потребность в неквалифицированном труде полностью восполняют выходцы из азиатского региона. Они согласны работать под гнетом постоянных штрафных санкций за малейшее нарушение, без больничных и за мизерную зарплату. Иностранные компании потому и размещают свои производства на территории Вьетнама, что есть возможность использовать дешевую рабочую силу. Но иностранные компании не примут к себе на работу русского, будь он даже хорошим специалистом. Это правило не распространяется разве что на профессионалов в области ИТ.

Для того чтобы претендовать на работу получше, необходимо свободное владение вьетнамским языком. Как много наших соотечественников знают вьетнамский? Освоить его непросто – необходим хороший музыкальный слух. Иногда может потребоваться знание двух языков – вьетнамского и английского.

Необходимым требованием для иностранного соискателя является достижение 18 лет, отсутствие судимостей и отменное здоровье.

  • Менеджеры разных направлений (для торговых фирм, банков и т.д.). В этой сфере средняя зарплата составляет в среднем 200 долларов.
  • В связи с высокими темпами индустриализации в стране на предприятия требуются инженеры. Заказывать западных инженеров вьетнамским властям дорого, и они вполне могут принять на работу во Вьетнам русских специалистов.
  • Ученые и специалисты технических отраслей могут найти свое место во вьетнамской промышленности.
  • Также на предприятиях ощущается нехватка химиков.
  • Авиапилоты.
  • Нефтяники.
  • Работники в туристическом и гостиничном бизнесе.

 

Самый простой и логичный способ трудоустройства для наших инженеров и технологов – поиск вакансий на совместных предприятиях. Таких предприятий на территории Вьетнама предостаточно и они занимаются набором специалистов для работы в регионе.

Во Вьетнаме растет количество автомобилей: их покупают, продают, ломают и ремонтируют. Для всех этих действий требуется развитый транспортный сервис. Наряду с легковыми автомобилями растет потребление и эксплуатация грузового транспорта. Вот где простор для частного бизнеса, желающим открыть свой центр автосервиса.

С увеличением числа русскоговорящих граждан, во Вьетнаме создаются благоприятные условия для открытия своего ресторанного бизнеса. Но самым прибыльным был и остается гостиничный сервис. Вьетнамские власти благосклонны к иностранным инвестициям. И пусть вас не смущает, что по комфортности бюрократических процедур, регистрация бизнеса во Вьетнаме стоит на 99 месте в мире. По сравнению с Россией – сложнее всего на 19 пунктов.

В стране высоко ценится труд преподавателей иностранного языка. Но такая работа предполагает хорошее владение вьетнамским. Самым востребованным среди вьетнамской молодежи является английский язык, но иногда есть потребность и в освоении французского. Пусть небольшой, но существует спрос на преподавателей русского, японского, немецкого языков. Вьетнамские университеты с готовностью принимают у себя иностранных преподавателей. Не высокая, по европейским меркам, зарплата в 5-10 долларов в час компенсируется бесплатным и бессрочным проживанием на территории страны. Зарплата частным репетитором может составлять 15 долларов в час, но при этом вы потеряете льготы. А купить или арендовать жилье во Вьетнаме очень дорого.

Для соискателей работы во Вьетнаме существуют онлайн-агентства и рекрутинговые компании.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 20

Опыт работы в нефтяной промышленности, гл. механик, автомеханик, гл. инженер, экономическое образование, 5 лет начальник цеха автоматизации производства. 58 лет. Можно рассмотреть варианты в действующих компаниях.

05.03.2018 Цитировать

[quote] Опыт работы в нефтяной промышленности, гл. механик, автомеханик, гл. инженер, экономическое образование, 5 лет начальник цеха автоматизации производства. 58 лет. Можно рассмотреть варианты в действующих компаниях. [/quote]
Предлагаем дубликаты пластиковых карт дамп+пин банков
стран ЕС VisaMasterCard для получения наличных через банкомат. Без предоплаты.
Оплата товар по факту получения посылки на руки!
Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме.
mail - manager.vasily@gmail.com

04.01.2017 Цитировать

[quote] Предлагаем дубликаты пластиковых карт дамп+пин банков стран ЕС VisaMasterCard для получения наличных через банкомат. Без предоплаты. Оплата товар по факту получения посылки на руки! Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме. mail - manager.vasily@gmail.com [/quote]
Доброе время суток.Ищу работу в сфере фотографии ,опыт 8 лет учился в Киевском институте культуры "Кино оператор",закончил массу курсов и масстер классов,английский не высокий уровень,но работаю над этим.Владею топовой техникой никон,и линейкой объективов,на данный момент нахожусь в Вьетнаме в районе Муй Не. vilshanskiy.bogdan@mail.ru

27.01.2016 Цитировать

[quote] Доброе время суток.Ищу работу в сфере фотографии ,опыт 8 лет учился в Киевском институте культуры "Кино оператор",закончил массу курсов и масстер классов,английский не высокий уровень,но работаю над этим.Владею топовой техникой никон,и линейкой объективов,на данный момент нахожусь в Вьетнаме в районе Муй Не. vilshanskiy.bogdan@mail.ru [/quote]
Доброе время суток.Ищу работу в сфере фотографии ,опыт 8 лет учился в Киевском институте культуры "Кино оператор",закончил массу курсов и масстер классов,английский не высокий уровень,но работаю над этим.Владею топовой техникой никон,и линейкой объективов,на данный момент нахожусь в Вьетнаме в районе Муй Не.

27.01.2016 Цитировать

[quote] Доброе время суток.Ищу работу в сфере фотографии ,опыт 8 лет учился в Киевском институте культуры "Кино оператор",закончил массу курсов и масстер классов,английский не высокий уровень,но работаю над этим.Владею топовой техникой никон,и линейкой объективов,на данный момент нахожусь в Вьетнаме в районе Муй Не. [/quote]

Ищу работу по специальности "инженер-строитель". Опыт строительства заводов, жилого сектора, обустройства нефтяных и газовых месторождений и кустов. Работа с земляными массами.
пишите. звоните.
vadimbek2011@gmail.com +7 923 439 8899


ищу работу во Вьетнаме

01.10.2015 Цитировать

[quote] [quote] Ищу работу по специальности "инженер-строитель". Опыт строительства заводов, жилого сектора, обустройства нефтяных и газовых месторождений и кустов. Работа с земляными массами. пишите. звоните. vadimbek2011@gmail.com +7 923 439 8899 [/quote] ищу работу во Вьетнаме [/quote]
Ищу работу по специальности "инженер-строитель". Опыт строительства заводов, жилого сектора, обустройства нефтяных и газовых месторождений и кустов. Работа с земляными массами.
пишите. звоните.
vadimbek2011@gmail.com +7 923 439 8899

01.10.2015 Цитировать

[quote] Ищу работу по специальности "инженер-строитель". Опыт строительства заводов, жилого сектора, обустройства нефтяных и газовых месторождений и кустов. Работа с земляными массами. пишите. звоните. vadimbek2011@gmail.com +7 923 439 8899 [/quote]
Здравствуйте! Мы с мужем ищем работу во Вьетнаме(нам по 27 лет). Сейчас живем в Индии, в марте заканчиваются визы, вот и решили страну поменять. Имеем огромный опыт в сфере продаж(автомобили, автозапчасти, ювелирные изделия). Сейчас в Индии работаем в тур. сфере. Будем рады рассмотреть варианты. Или предложения куда податься в первое время.
К сожалению вьетнамским не владеем, но на английском вполне.
Заранее спасибо

12.02.2015 Цитировать

[quote] Здравствуйте! Мы с мужем ищем работу во Вьетнаме(нам по 27 лет). Сейчас живем в Индии, в марте заканчиваются визы, вот и решили страну поменять. Имеем огромный опыт в сфере продаж(автомобили, автозапчасти, ювелирные изделия). Сейчас в Индии работаем в тур. сфере. Будем рады рассмотреть варианты. Или предложения куда податься в первое время. К сожалению вьетнамским не владеем, но на английском вполне. Заранее спасибо [/quote]
Я инженер ( автомобили и автомобильное хоз-во), хорошо разбираюсь в крупногабаритной техники ( КамАЗ, Белаз...и импортной техники) технологического транспорта, обслуживающего производство добычи угля. Хочу найти работу во Вьетнаме ( реализовать весь потенциал ).

22.12.2014 Цитировать

[quote] Я инженер ( автомобили и автомобильное хоз-во), хорошо разбираюсь в крупногабаритной техники ( КамАЗ, Белаз...и импортной техники) технологического транспорта, обслуживающего производство добычи угля. Хочу найти работу во Вьетнаме ( реализовать весь потенциал ). [/quote]
У мужа 20-летний опыт работы в энергетике,работал в Индии, Багдаде, на самой мощной ГРЭС-2 в Сургуте,Великом Новгороде,Вологде,Шарыпово.Хотелось бы поработать и пожить во Въетнаме. эл.почта alenushka_66@mail.ru

13.11.2014 Цитировать

[quote] У мужа 20-летний опыт работы в энергетике,работал в Индии, Багдаде, на самой мощной ГРЭС-2 в Сургуте,Великом Новгороде,Вологде,Шарыпово.Хотелось бы поработать и пожить во Въетнаме. эл.почта alenushka_66@mail.ru [/quote]
Работал системным администратором опыт более пяти лет, английски со словарем. Высшего образования нет. Хотел бы работать во Вьетнаме.

02.11.2014 Цитировать

[quote] Работал системным администратором опыт более пяти лет, английски со словарем. Высшего образования нет. Хотел бы работать во Вьетнаме. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.