X

 

Работа в России

2 554 0

Работа в России найдется всем и каждому. Это очевидно для любого, кто хоть раз просмотрел список вакансий на сайтах бюро по трудоустройству, в специализированных изданиях и в рубриках «требуются». Наши бывшие соотечественники из стран СНГ в основном не утруждают себя предварительным поиском работы, а просто въезжают на территорию Российской Федерации и растворяются на ее необъятных просторах. Ловить нелегалов в России стало сложнее, чем некогда заниматься сыском беглых крестьян. В России для иностранных рабочих продолжают действовать двойные стандарты: с одной стороны хочется, чтобы приезжающие становились законопослушными гражданами и легализовались, а с другой – использование труда иммигрантов для многих работодателей несет определенные выгоды, как раз благодаря их нелегальному положению. Тут и ненормированный рабочий день, и плохие бытовые условия, и отсутствие медицинского страхования и серая заработная плата. Но у них на родине и такую работу найти сложно, а протестовать они не будут – депортируют.

Работа в России


Российские граждане озабочены тем, что гастарбайтеры занимают рабочие места, а власти, в свою очередь, утверждают, что русские не хотят на них работать. Но русские не работают не, потому что не хотят, а потому что такая вакансия не оформлена в соответствии с трудовым законодательством. Она неофициальная, без социальных гарантий и нормативов, что тоже незаконно. Но такой порядок дел в стране пока что является нормой и порождает поток нелегальной иммиграции. В настоящее время в стране по приблизительным подсчетам находится около 7 млн. иммигрантов. Это только те, кого смогли подсчитать. Сюда входят не только выходцы из СНГ, но и вьетнамцы, китайцы и корейцы. Незначительное число иностранных граждан на территории России составляют европейцы, но они находятся на легальном положении, оформив все необходимые документы.
 

Как легализоваться для работы в России

  • При въезде на территорию Российской Федерации иностранец получает миграционную карту. Обе части документа необходимо заполнить на русском языке.
  • Далее нужно зарегистрироваться в местном отделении УФМС. Основанием для самостоятельной регистрации могут быть экстренные обстоятельства, а регистрацию для трудоустройства должен проводить работодатель. Процедуру нужно успеть пройти за 7 дней. Хорошо, если вы договорились с работодателем заранее, еще до прибытия на территорию РФ. Еще лучше, если у вас на руках есть виза, в которой принимающая сторона указана. Иначе можно не уложиться в недельный срок с поиском места работы и оформлением документов, тем более что при регистрации вам надо будет указать адрес своего проживания в России. Им может быть и юридический адрес вашего работодателя. После регистрации иностранец приобретает статус временно прибывшего и имеет право находиться в стране 90 дней. Для регистрации иностранного работника работодателю понадобятся паспорт работника и миграционная карта или виза.
  • Работодатель разборчиво и без сокращений заполняет форму документа о прибытии к нему иностранного работника и сдает ее в орган УФМС вместе с ксерокопиями паспорта и миграционной карты или визы.
  • Подтверждением того, что вы находитесь на миграционном учете, будет соответствующая пометка в выданной вам на руки части уведомительного документа.
  • Следующим шагом оформляется разрешение на работу сроком на то время, которое осталось от 90 дней.
  • При заключении трудового договора обратите внимание, что срок его действия является основанием для продления времени регистрации и трудового разрешения. Максимально трудовой договор заключается на год. Отнесите трудовой договор туда же, в УФМС и продлите сопутствующие документы.


Теперь вы на год обладаете всеми правами и обязанностями наравне с российскими работниками.

Если иностранец проходит процедуру регистрации самостоятельно, то он предоставляет в органы УФМС:

  • Ксерокопию паспорта.
  • Официальный документ о причинах, препятствующих в проведении регистрации работодателем.
  • Ксерокопию визы или миграционной карты.
  • Соглашение с работодателем о приеме на работу.
  • Если речь идет об экстренных обстоятельствах, необходимо представить подтверждающие документы.

При легальном трудоустройстве существуют квоты на представителей той или иной профессии. Если квота заполнена, то в трудоустройстве вам могут отказать. Но есть список профессий, не ограниченных рамками квот.

Высококвалифицированным специалистам не требуется разрешение на работу, и он может не становиться на миграционный учет в течение 90 дней. Срок рабочей визы такого работника составляет три года и впоследствии может быть продлен на такое же время.

Если работники низкоквалифицированного труда приезжают к нам из стран Азии и СНГ, то высококвалифицированный персонал представлен гражданами Европы и США. Они приезжают в расчете на хорошие заработки из стран с высокой конкуренцией и растущей безработицей. И хотя иностранные граждане платят в России большой подоходный налог, это не так накладно, учитывая, что профессиональные менеджеры в РФ получают больше, чем аналогичные работники на Западе. Иностранные молодые специалисты приезжают в России и находят себе применение в гостиничном, строительном и ресторанном бизнесе. Они обладают европейским опытом построения бизнеса и помогают привести некоторые сегменты российской экономики в соответствие с международными стандартами.

Иностранные специалисты также востребованы для работы на совместных предприятиях и инновационных производствах. Появилась тенденция приглашать иностранный преподавательский состав в российские университеты в рамках совместных образовательных проектов.

Список профессий, не ограниченных квотой, растет. В него входят управленцы всех уровней и направлений, инженеры, техники, сварщики, представители творческих специальностей. Всего список содержит 59 наименований и по нему становится ясно, что большинство работающих на территории России иностранцев работают без квоты.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.