X

 

Работе в Парагвае

8 781 0

Работа в Парагвае – один из способов уехать из России на постоянное место жительства в страну вечного лета. В отличие от многих других стран Парагвай не обременен громоздкой бюрократической системой, поэтому решение о выдаче тому или иному лицу документов, подтверждающих его право на жизнь и деятельность в стране, обычно не задерживается. Несколько месяцев – как правило, не больше 4, и все готово.

Если вы решили претендовать на парагвайский ПМЖ в связи с работой, нужно заручиться поддержкой работодателя – заключить с ним контракт и получить сопроводительное письмо.

Работе в Парагвае


Очень привлекательные условия для наших граждан, измученных бумажными вопросами, бесконечными оформлениями нескончаемых бумаг – как только вы въехали в Парагвай, нужно пойти в Иммиграционную службу и подать документы. Которые, с большой вероятностью, послужат основанием для получения вами бессрочного, заметьте, права на проживание в стране. Его не требуют продлевать по истечению какого-то срока, переоформлять или выполнять какие-либо еще манипуляции. Более того, если вы посчитаете, что гражданство Парагвая – вещь нужная, можно всего через три года проживания там подать документы и на гражданство.

 

Язык

Работа в Парагвае неразрывно связана с изучением иностранного языка – в идеале это должен быть испанский (Парагвай – бывшая колония Испании). И здесь хорошие новости – испанский язык совсем не редкий, выучить его можно на разнообразных языковых курсах практически в любом городе России. К тому же, если вы в будущем решите поработать в самой Испании, ПМЖ Парагвая дает вам это право.

Английский язык тоже достаточно популярен, большинство взрослого населения владеет им на том или ином уровне.

 

Работа в Парагвае – кем работать?

Очень популярны в этой стране сельскохозяйственные работы – часто именно с такого вида деятельности начинается карьера наших соотечественников в Южной Америке. Если они, конечно, не понимают, что их и так все устраивает, а возделывание парагвайской земли – если не предел мечтаний, то где-то рядом. Таких, кстати, немало. В Парагвае совершенно спокойно относятся и к тем, кто работает в банках/юридических фирмах, и к тем, кто трудится на фермах.

Для подобных работ вам может даже не понадобиться испанский – неплохой вариант для тех, кто хочет уехать как можно быстрее и времени на изучение языка у него просто нет. В процессе вы выучите или подтянете свой испанский/английский, а также сориентируетесь, что это за страна в принципе и какие возможности у вас в ней имеются.

Также в Парагвае охотно принимают квалифицированных работников – с образованием и опытом в нужных стране сферах – горной промышленности, рыболовстве, лесном хозяйстве, науке. Технологии и пр. С ними чаще всего заключаются контракты заранее. Для сезонных работ можно просто приехать в страну по туристической, скажем, визе, подать документы на ПМЖ, а потом заниматься поиском работы на месте.

С помощью иностранных специалистов власти колонизируют национальные регионы, создают такие условия, чтобы тем парагвайцам, которым пришлось уехать в силу разных причин, непременно захотелось вернуться на родину.

Если вас заинтересовала определенная организация, имеет смысл связаться с работодателем до отъезда из России – вас могут и не принять, если количество иностранцев на предприятии уже достигло предела.

Принимать чужих, но не вредить своим – своеобразный рабочий девиз Парагвая.

 

Почему могут отказать во въезде?

Тем не менее, не стоит думать, что двери на границе Парагвая распахнуты. Есть ряд обстоятельств, в силу которых вам могут отказать во въезде, соответственно, лишив права подавать документы на ПМЖ. Самые распространенные причины:

  • если вас однажды изгнали из Парагвая;
  • если вы алкоголик, бродяга, нищий, попрошайка, тунеядец и тп – это вполне логично, в Парагвае нужны люди, которые будут работать;
  • если вы болеете инфекционным заболеванием – так вы нанесете вред населению страны;
  • к сожалению, работа в Парагвае предполагает, что работать будут здоровые люди, поэтому инвалиды, с большой вероятностью, не будут приняты;
  • если вы отсидели в тюрьме более двух лет по обвинению в мошенничестве;
  • если вы каким-либо образом связаны с проституцией – занимаетесь сами, предлагаете услуги тех, кто занимается и тп;
  • если вам подозревают в торговле людьми или их органами;
  • если вы связаны с наркоторговлей или употребляете наркотики;
  • и, наконец, если у вас есть психическое заболевание или расстройство, из-за которого может меняться ваше поведение.

 

В целом, эти пункты понятны и просты и подчиняются логике правительства, старающегося оградить жителей страны от всего того, что может даже теоретически нанести им вред. Но даже если вы относитесь к какому-либо из пунктов, выход есть – например, наркоманы, которые хотят переехать в Парагвай и начать новую жизнь, могут высказать желание пройти лечение и реабилитацию в одной из клиник на территории страны. Тогда после лечения вы сможете приступить в работе.

 

Уровень заработной платы

Для жителя крупного города зарплата в Парагвае может показаться смешной – в среднем это 220-250 долларов, а за сельскохозяйственные работы и того меньше – около 120-130 долларов. Но не стоит забывать и о соответствующем уровне цен – на жилье, еду, одежду и пр. на эти деньги люди живут и живут достаточно неплохо. Иногда, если повезет, выходцы из Российской Федерации находят работу и за 300 и даже за 350 американских долларов. Тогда можно жить и на широкую ногу. При этом показательно, что уровень инфляции достаточно низкий – 4-5%, поэтому экономическая стабильность все же есть.

Как правило, россияне, решившие поработать в Парагвае, не рассчитывают на то, чтобы привезти с собой заработанное. Они просто живут там на эти деньги.

Несмотря на мифы о том, что страны Юной и Латинской Америки несколько недоразвиты в экономическом плане, они идут по своему пути, который приносит неплохие плоды. Так, например, в 2012 году Парагвай оказался на высоком шестом месте в рейтинге стран, где наиболее всего используются инновационные технологии. Россия не вошла даже в десятку.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.