X

 

Польша - прекрасная страна, где хочется пожить как можно дольше

2 296 1

Польша. Это та прекрасная страна, где хочется пожить как можно дольше, чтобы увидеть и оценить все больше и больше всю её несравненную разноликость чудес природных и те шедевры поднебесной красоты, что созданы руками польского народа, наших братьев и сестер на многие века, лета и времена. Такие вот высокие слова, но Польша их достойна.

Польша - прекрасная страна, где хочется пожить как можно дольше

Туризм в Польше обладает такой не совсем стандартной спецификой, что дана не каждому государству мира. Даже для тех «престижно-курортных» стран, что давно считаются просто созданными исключительно для отдыха и беззаботности. Польша же имеет такой огромный ресурс туристического магнетизма, что мы, впервые там побывав, сразу это поняли. И с тех, уже давних, пор, как только выдается свободная неделька, две, мы сразу берем билеты и через 2 часа мы вновь там - в Польше нескончаемых достопримечательностей и незабываемого отдохновения наших уставших душ и сердец.

Многие россияне опасаются отдыхать в Польше из-за, якобы, массового негативного отношения к России буквально всего польского народа, но это пустой миф. Там, впрочем, как и у нас, есть группы явно экстремистского толка, но их так мало и они появляются только на провокационные редкие сборища, что приехав в Польшу вы их нигде не встретите. А вот основное население Польши - это люди чистейших помыслов и очень трогательного дружелюбия. А к российским туристам они относятся с особым теплом искренности, которую невозможно скрыть или «сыграть». Польша бесконечно ценит нас, и это мы говорим с полной ответственностью и знания Польши настоящей, а не из «желтой прессы» желчи и негатива.

Мы же всегда едем-летим в эту чудесную страну с единственным чувством: «Куда бы в этот раз податься? На север к древним замкам, что густо «заполонили» все побережье Балтии? Иль вновь начать познание «ее величества» Варшавы несравненной? Поехать к югу, в горы, где природа так разнообразна, что дух захватывает и поет от радости душа? Иль посидеть на берегах озер и Вислы, чтоб насладиться изобилием улова самых вкусных рыб. И отдохнуть как «дикари» времен старинных, что также превосходно, как багровая заря над буйной зеленью природы польской «первобытной»?

Так что? Нам кажется, что появилось много желающих посетить интереснейшую страну Польшу. Тогда, что думать-гадать? Поехали дальше и, непременно, только вперёд и с песней! Свой путь продолжим мы с Варшавы - столицы «панскопольской» дружеской державы. Варшава привлекает туристов из разных стран мира своим колоссальным количеством разнообразнейших архитектурных строений различных веков, достопримечательными и мистическими дворцами многих польских королей. Непередаваемым шармом величественных католических кирх-храмов, нереальным множеством памятников знаменитым личностям. И еще необозримому сонмищу всевозможных достопримечательностей, что все вместе очень похожи на музыку «певца польской земли» - Шопена.

Но в этот раз мы решили дня два побродить по великолепно сохранившимся улочкам Старого города столицы. И, немного подкрепившись в одном ресторанчике добротными и очень шикарными блюдами польской кухни, обязательно, на десерт попробовать главный кулинарный изыск Польши - знаменитые на весь мир варшавские пирожные от кондитерской фабрики «Бликле», продолжить наше новое путешествие-познание Польши по следующему маршруту:

  • А так как время того нашего посещения Польши было в середине октября, то мы решили на этот раз не «трогать» красоты севера этой страны, а купив билеты на речной теплоход до Кракова и начали свой неспешный спуск-плавание в самую южную часть этого государства по главной реке Польши - Висле.

  • Сразу скажем, что мы оказались в Кракове только через пять суток. И только оттого, что намеренно взяли билеты на такой теплоход, который останавливался там, где мы хотели, а хотели мы часто. Но никто об этом ничуть не пожалел. Ведь мы за это время увидели совершено иную Польшу. Так сказать, не парадную, не «лицевую». А простую, во своей нереальной первозданной красоте ее старинных, уютных и добрых, как и их люди, городков, селений и живописнейших берегов, где мы ночевали раза три и чувствовали себя «правителями мира», никак не меньше.

  • Ознакомившись с городом Краков, мы поняли, что на его освоение уйдет все наше время отдыха, Краков не менее огромен, чем Варшава, а по экзотическим местам, как нам показалось, многократно её превосходит. Оттого, наверное, поляки так его и называют: «Наш Превосходный Краков».

  • Но, мы тогда попросту «сбежали» от сильнейшей магнетической энергетики Кракова и, перевалив через хребет Западных Карпат, оказались в самом южном городе Польше - знаменитом курорте Закопане! Отчего восклицательный знак? Да оттого, что в Закопане такая красотища, что там все просто просится покрыть толстенным слоем восторженных восклицательных знаков. Вот так!!!!!!!!

  • Завершили мы тот «круиз» по Польше в городах-курортах Закопане, Катовицах, Бенско-Бяле и на чудесном озере Гомалковиц. И там то, мы в очередной раз поняли эту истину: Польша - это та прекрасная страна, где хочется пожить как можно дольше.

И, несмотря на глубокую осень, юг Польши нам подарил исключительные дни-праздники имени постоянного солнца, тепла. Как атмосферы, так и местных жителей. Массу приключений, достойных голливудского киношедевров в стиле «экстрим высшего пилотажа» и невообразимое количество фотографий, видеозаписей и, самое главное, приятнейших воспоминаний.

А что еще надо? Но вот это мы поняли, только тогда, когда приземлились в московском аэропорту «Домодедово». И, выйдя на уличную московскую слякотную землю, так жутко и сильно захотелось снова вернуться в польскую благодать… Но это уже история следующего «романа» с нашей новой возлюбленной, что так и зовут,- Милая Польша. Жди нас, любимая и бесконечно дорогая!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Прекрасная статья! У меня появилась возможность посетить Польшу в связи с учёбой и первая мысль была: "Как же чудесно, что увижу красивую Польщу". После Вашей статьи мне еще больше туда захотелось и прочувствовать всё это на себе!!! Путешествия - это всегда вдохновляет, а тем более еще такая страна как Польша И язык у них неординарный, даже чем-то похож на наш, украинский.

30.05.2014 Цитировать

[quote] Прекрасная статья! У меня появилась возможность посетить Польшу в связи с учёбой и первая мысль была: "Как же чудесно, что увижу красивую Польщу". После Вашей статьи мне еще больше туда захотелось и прочувствовать всё это на себе!!! Путешествия - это всегда вдохновляет, а тем более еще такая страна как Польша:) И язык у них неординарный, даже чем-то похож на наш, украинский. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.