X

 

Поездка в Венесуэлу

1 817 0

Поездка Венесуэлу требует тщательного планирования и подготовки. Хотя страна с каждым годом становится все более безопасной, Каракас по-прежнему имеет статус одного из самых криминальных городов. Все же решившись отправиться в эту республику, стоит набраться смелости и посетить "самые-самые" места и достопримечательности. Районы для бедных в столице, прекрасные плато и водопады, а также пляжи и чистейшее морt ждут отважных исследователей и искателей приключений. Увидеть социализм в действии - посещение Венесуэлы.



Чем знаменита Венесуэла в глазах российского туриста? Сериалы? Уго Чавес и его антиамериканская компания? Криминал? Карнавалы? Ром, кофе и расписные индейские куклы? Конечно, это все характеризует Венесуэлу. Но есть еще и километры восхитительных пляжей, заснеженные вершины Анд, водопады и множество памятников древности, посвященных богатой истории этой страны.

Поездка в Венесуэлу станет особо интересной для тех, кто застал времена Советского Союза, поскольку здесь им откроется альтернативная историческая реальность. Это латинская республика предлагает свои гостям иной вариант развития событий, действительность социалистического государства.

"Опасные" районы криминальной столицы

В недалеком прошлом в Каракас ехать было откровенно опасно. Белого человека могли ограбить прям посреди одной из людных и оживленных улиц. Сегодня Каракас активно развивается, становится все более благоприятным для жизни и бизнеса. Уровень преступности даже по сравнению с прошлым десятилетием значительно снизился. В районы, называемые баррио, можно свободно ходить на экскурсии. Ежегодно в одном из них - San Agustin - проводится фестиваль, в рамках которого жители рисуют на своих домах картины, пишут смешные надписи.

Стрит-арт - своеобразная традиция этого места, и только ради него стоит рискнуть туда отправиться. Район, как и прочие баррио, находится на холме. Это связано с тем, что земля там в прошлом, стоила дешевле всего. Строиться под уклоном и возделывать почву было весьма неудобно. В результате баррио заселялись преимущественно бедняки, что создавало отличный плацдарм для роста преступности. В 2009 году на холм, где расположен район, стал ходить фуникулер. Сам фестиваль призван разрушить предрассудки жителей столицы и приезжих о преступности в этой части Каракаса.

Плато Рораима - центр земли



Рораима или Рорайма является одной из самых сложно достижимых вершин Гвианского нагорья Анд. Белые люди стали посещать ее относительно недавно. Еще в XIX веке иностранцу туда путь был закрыт. Открытие плато связано с именем летчика Хуана Анхеля, совершившего в 1935 году экстренную посадку на Рорайму. После успешного спуска он подробно описал потрясшую его природу этой дикой стороны.

Его заметки стали причиной организации исследовательской экспедиции в 60-х годах прошлого века. После этого историки, биологи и геологи многократно отправлялись с научными изысканиями на плато. Было выяснено, что гора играла значительную роль в верованиях древних индейцев. Они полагали, что Рорайма - центр всего существующего мира. Сегодня некоторые исследователи паранормальных явлений убеждены, что гора имеет искусственное происхождение и в древности служила для связи с инопланетянами. Туристы могут свободно посещать плато в настоящее время.

Весьма популярна "тропа Рораймы", идущая наверх через водопады и организованные стоянки. Она длится несколько дней, туристы должны быть готовы проходить в день с грузом до 20 км. Группы в большинстве случаев сопровождаются индейцами племени пемон. Они несут продукты и туристическое снаряжение, также в случае травмы или болезни помогают спуститься с плато. Тяжелые физические нагрузки с лихвой окупаются потрясающими видами, редкими представителями царства растений и животных, которые встретятся туристам на их пути.

Сакральное искусство

Необычный музей, посвященный культам и религиозным традициям, можно найти на одной из центральных площадей Каракаса. Здание музея построено в старом колониальном стиле: белые стены, арки, колонны - все это возвращает посетителя во времена первооткрывателей Латинской Америки. Внутри музея работает небольшое кафе, также администрация время от времени устраивает представления и концерты. Сама экспозиция призвана дать посетителям представление о религиозных культах американских индейцев, познакомить их с творчеством первых жителей континента.

Пляжи острова Маргарита



Крупнейший остров страны пользуется самой большой популярностью среди туристов. Именно здесь лучше всего завершить свое путешествие по Венесуэле после покорения неприступных вершин, посещения музеев и осмотра разнообразных достопримечательностей. Остров состоит из двух горных массивов, соединенных перешейком, и вмещает на своей территории несколько национальных парков. На нем в прошлом имели обыкновения возводить шикарные виллы богатейшие люди страны, правда, в период правления Уго Чавеса таких стало значительно меньше. Но и имеющиеся строения позволяют сравнить уровень достатка среднего класса и преуспевающих бизнесменов.

Туристы отправляются на остров Маргарита в первую очередь за первоклассным пляжным отдыхом. В зависимости от выбранной части острова можно рассчитывать на спокойное море и пологий спуск или волны и ветер, идеально подходящие для занятий кайтингом и виндсерфингом. На острове много школ, обучающих новичков непростому искусству "дружбы" с волной. Много ресторанчиков со свежеприготовленными рыбными блюдами обязательно порадуют гурманов и любителей морской кухни. В Эль Агва присутствует рынок с одеждой и предметами первой необходимости.

Венесуэла - необычная и привлекательная страна. Долгий перелет и возможные опасности делают путешествие туда настоящим приключением. Эта страна не подойдет фанатам пляжного, "баклажанного" отдыха. Венесуэла - это испытание, вызов, возможность испытать себя.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.