X

 

Под тенью пальм «кокосовый крюшон»

2 158 0

Доминиканская республика. Под тенью пальм «кокосовый крюшон» приятно попивать, беспечно нежась в одном из грандиознейших экзотических месте Земли. Когда Колумб впервые приблизился к Америке, первым островом был современный остров Гаити, на большей части которого и находится самая желанная страна курортов №1 - Доминиканская республика.

Под тенью пальм «кокосовый крюшон»


И, первооткрыватель Христофор, пораженный буйством и красой мощнейшей природы этого острова, назвал его: «La Espanola». Но, пообщавшись с индейскими аборигенами этого острова, узнал, что они зовут его не иначе, как - «Quisqueya». Что значит: «Мать Всей Земли»! И, надо отдать должное Колумбу, он это признал и во время всех своих последующих морских вояжей в Америку обязательно базировался лишь на месте современной Доминиканской республики.

Более того, когда Христофор Колумб умер, то по его завещанию, его останки похоронили не где нибудь на родине, а именно здесь, в столице Доминиканы: городе Санто-Доминго в знаменитом музее Фаро Колон. Кстати, Фаро Колон построили на останках первого маяка Америки, что был ещё при жизни Колумба. Согласитесь, необыкновенно красиво и символично.

А попадая в современный Санто-Доминго, вы получите ощущение, что он как бы и есть, и, одновременно, его нет! Санто-Доминго - он, словно полупризначный мираж, неожиданно проявившийся наяву древнейший миф, сказка, либо старинная легенда из сумасшедшей смеси камня и архитектурных стилей, собранных со всей Земли, и причудливо соединенных в это невероятное целое под чарующим названием - Неподражаемый Санто-Доминго!

Еще «многоликий» Сан-Доминго приятно шокирует своей сумасшедшей энергетикой, поразительным вольным характером и «бешеным» темпераментом. И тот фантастический факт, что в прошлом году небольшую Доминиканскую республику посетило почти 5 миллионов туристов (!), говорит сам за себя: Доминикана - курортное место №1 не только Латинской Америки, а, вполне вероятно, и всего мира.

Кстати, насчет кокосового крюшона. Этот напиток на самом деле - один из самых популярных в Доминиканской республике, хотя есть ошибочное мнение, что его родина - Тринидад и Тобаго. Но причина тому проста, лет 50 назад один излишне восторженный турист написал такие строки:

  • « В Тринидаде и Тобаго дождь тропический прошёл,
  • А я нежусь на песочке, пью кокосовый крюшон».

Однако этот «небесный напиток природы» был создан именно в Доминиканской республике, а уж после этого с огромной скоростью «разлетелся» по всем курортным странам вдоль экватора нашей планеты. Невесть какая история, но, все же, истина дороже даже в таких «вкуснейших мелочах»… «Доминиканская фиеста» - для счастья идеальнейшее место!

Довольно интересный и очень показательный анализ «самых желанных стран мира» как для отдыха, так и для переезда туда на постоянное место жительства в прошлом году провела Всероссийская Ассоциация Туризма. И, что касается Доминиканской республики, то она в этом списке вошла в 10-ку наилучших. А на вопрос: «Чем вас привлекает эта страна»?, - самыми массовыми ответами стали вот эти:


  • Я устал жить в стране, где зима длится полгода, весна тоже не подарок, да и все остальное тоже в пользу райской Доминиканской республики. Имею право хоть часть своей жизни пожить в стране вечного лета и все, точка.

  • Я один раз побывал в Доминике и теперь только и делаю, что коплю деньги на переезд. Все решено окончательно, и никто меня уже не остановит. Хочу беззаботности и каждодневной радости бытия.

  • Я в одной туристической фирме листал разные красочные буклеты, и меня вдруг поразила одна из фраз - Доминиканская республика. Под тенью пальм «кокосовый крюшон». И я прочел именно этот толстенный буклет от корки до корки, и теперь я прочно «подсел» на мысль: «Я чем хуже? Английский язык знаю. Продам все и поменяю свою жизнь кардинально и только к лучшему. Я тоже хочу пожить в «земном раю».

Это самые массово-топовые ответы, а в действительности их было не меньше сотни и все они просто «излучали» восторг о Доминиканской республике и на это есть множество весьма веских факторов и обстоятельств, что люди говорили именно так.

Ведь в небольшой Доминиканской республике все устроено на сегодня так, что там очень компактно расположились не только эффектные и несравненные города-курорты, но и тысячи красот природы, и удивительные экзотические памятники истории, да и все иные достопримечательности, что можно назвать одним восторженным словосочетанием: «У меня нет слов, поэзия счастья, оказывается, есть и она здесь»!

Вслушайтесь лишь в названия доминиканских городов и достопримечательностей. Разве это не похоже на совершенный по своей гармонии и красоте сонет Петрарки? Бока-Чика, Пуэрто-Плата, Пунта-Кана, Ла Романа, Алькасар-де-Колон, Эль-Сальто-де-Байягате, Харабакоа, Балнеарио-де-ла-Гуасарас, Армандо Бермудес. И этот «белый стих» Доминиканы-Тропиканы можно продолжать очень долго и он никогда не надоест. «Божественная поэзия» Доминиканской республики на самом деле скрывает в себе такое невероятное количество удивлений-откровений, что понятно, почему туда так жаждут приехать-прилететь миллионы людей.

И, что интересно. В стране всевозможных пальм, мангровых джунглей, огромных, непроходимых зарослей высоченного бамбука и прочего экзотического пиршества - там все международные аэропорты, являясь современными зданиями, имеют обязательно крышу из настоящего бамбука! А это моментально погружает вас в тот «настоящий рай Земли», что чувство воодушевления и небывалого подъема настроения до самых высоких небес мира, останется с вами навсегда. А когда вы начнет путешествовать по этой «стране безумной феерии радости», то полюбите эту землю и поймете: «Жить здорово! А В Доминике, так, тем более. Очаровательная страна, удивительнейшие её люди»!

Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.