X

 

Перу - страна, где правят «Тайн Хранитель»

1 276 0

Перу - страна, где правят «Тайн Хранитель» и «Красоты Небес Гуру». Перу находится на Северо-Западе Южной Америки и ее огромная территория имеет все, что так любят все туристы планеты. Тут вам и усыпанное экзотическими курортами побережье Тихого океана. И Горные высоченные гряды Анд, Восточных Кордильер и самой таинственной горной грядой Америки: Ла-Монтанья!

Озеро Титикака притягивает в Перу миллионы любознательных путешественников. Знаменитейшая и даже «космическая» пустыня Наска - это вообще не поддается пониманию никем во всем мире. Перу это - страна Экватора, опять же одного из мощного источника Великой Амазонии. Это сотни городов, что похожи на «вытянутые» кем-то всемогущим городами из тысячелетий древнейшего мира и бытия.

Перу - это и современные горнолыжные курорты, и старинные замки аккуратно и с любовью переделанные в «отели-миражи». И масса всего иного, что можно увидеть только в Перу и нигде более. Прилетайте и начинайте удивляться. На многочисленных горных склонах Перу вы запросто увидите таких редких животных, как кордильерская шиншилла, перуанский ягуар, андский тапир, броненосец уянкайо, муравьедов, карликовых крокодилов, наглых ленивцев, конечно же, многочисленные стада перуанских лам и так до «конца света».

Во влажных тропических низинах и глубоких ущельях Перу спокойно и вальяжно даже растут фантастические джунгли таких редчайших деревьев, как хинное дерево «Сельва», дерево-каучукопроизводитель «Кильябамба», непролазные, густые и колючие кустарники «Перуанская акация Гигре» и так до бесконечности. Вперед и только вперед - Перу бесподобный нас ждет!

Пожалуй, самыми важными и основными туристическими «магнетическими объектами» Перу справедливо считаются следующие «турнаправления». Активный горный туризм, пляжный отдых, более ста тысяч всевозможных исторических памятников древнейших времен, богатейшая краса природы и главное,- это загадки Наска, Титикака и так до бесконечности «Вселенной Перу».

А чтобы там вам было намного проще ориентироваться в этом огромнейшем количестве тайн-чудес несравненного Перу, мы решили создать свой «особый список», который кратко и емко разложил бы все по основным «полочкам туризма» Перу и он уже перед вами:

  • Столица Перу Лима интересна только людям с меланхоличным и неспешным характером. Хоть в Лиме есть масса всего, что достойно удивления и внимания. Но не совсем обычный для Перу климат ее столицы практически не дает этого делать. Это город постоянного густейшего смога, дышать нормально там можно только в мощном военном противогазе. Плюс ужасающая жарища и высочайшая влажность воздуха этого огромного и явно избыточно суетного мегаполиса просто некомфортна для активных прогулок, путешествий и экскурсий. Увы, но это так.

  • Начать надо с самого интересного и «индивидуального» Перу. Это, конечно, «Мистическое Плато Наска»! До этого места непознанных тайн от Лимы «рукой подать». Добираться туда лучше всего или на скором поезде (2 часа) до одноименного городка - Наска. Либо по горному серпантину одной из самой адреналиново-экстремальной автотрассы мира до необыкновенно большого высокогорного города Окоруро. Далее на мощном джипе вы и окажетесь в самом магическом месте Перу. А чтобы увидеть все эти многочисленные огромные, явно божественные рисунки, созданные уж точно не людьми, вы сможете подняться в небеса на вертолете или воздушном шаре и только там понять, что Перу - страна, где правят «Тайн Хранитель» и «Красоты Небес Гуру»!

  • Кстати, после этого, совершенно рядом от уже «известного» нам городка Окоруро идет не менее экстремальная горная, извилистая дорога до города Хульяка. А он-то, как раз и расположился на северном берегу таинственнейшего озера планеты: Титикака. А уж там вам откроется столь много возможностей и отдыха и постоянного удивления, что впечатления от этого места точно «западут» в вашу память и сердце необыкновенным чувством, описать его невозможно, только подсознательно осязать и думать о бренности и божественности мира и жизни человека.

  • Затем мы советуем направится на южное океанское побережье Перу, в порт-курорт Сан-Николас. По пути к нему вдоволь налюбоваться грандиознейшем пиком горы Коропуна (ее высота: 6425 метров!) и начать «осваивать» многие сотни курортов, что на тысячи километров тянутся по берегу Тихого океана до самого экватора.

  • Ну, а для любителей природы, экологических приключений и туристов, страстно желающих на время стать настоящими индейцами «наска», «майя» или «кара», вам надо решительно направиться на восток Перу. А вот как раз там вы все это получите в самом лучшем «дроисторическо-древнем» виде. Самые лучшие места в Перу для подобного «отдыха» находятся вблизи городков Тинго-Мария и Сан-Хосе-де-Сарапуто. Поезд, джип, вычурные и извилистые серпантины горных трасс - и вы в месте ваших мечтаний!

Но, как вы сами прекрасно понимаете, этот очень краткий и «схематичный» список лишь обозначает основные и знаковые интересные «разнонаправления» отдыха в Перу. А чтобы его получить в том количестве и качестве, о котором мечтаете конкретно вы, то путь тут единственный, но он уж точно самый верный и специально, лично для вас самый интересный и правильный. Лететь решительно и смело в Перу и упрямо, упорно «прочесывать» только те места, что точно для вас. Так что,- удачного вам «чёса» и самых экстремальных приключений.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.