X

 

Парагвай - многогранная прелесть отдыха

2 246 0

Парагвай. Гран-Чако, Асуньсьон и Гарай-Эухенито-Хенераль. Республика Парагвай обладает такой большущей территорией, что там элементарно сочетается поразительное количество совершенно разных природных и географических областей, ландшафтов, зон. Но это в Парагвае именно так и есть, чем и интересна эта «не топовая» пока страна в мире элитного туризма.

Но этот «тренд неверного негатива» в последние годы меняется уверенно и упрямо в исключительно верную сторону. И это уже дает с каждым годом все больше и больше «прекрасных плодов туризма». Проще говоря: мир уже понял всю многогранную прелесть отдыха в Парагвае и «едет» туда уже с огромным удовольствием. Сделаем это и мы с вами, а что ждать-то и гадать? Надо лететь! Плыть долго, а «ехать» через Атлантический океан может разве наш знаменитый путешественник Конюхов.

Перед поездкой вы должны обязательно уяснить для себя довольно интересные и своеобразные национальные и этнические особенности самобытного парагвайского народа. Парагвай - это метисы и креолы, но большая часть из них говорит на испанском языке, а остальная на языке древнего индейского племени «гуарани». И оба этих языка являются там официальными. Надо знать, что для любого парагвайца на первом месте стоит его семья, а все остальное далеко вторично! И если вы увидите, к примеру, в магазине такую «картину»,- когда вы будете битый час просить продавца продать зонтик или сувенир. А он, совершенно вас «не видя» будет в это время неспешно разговаривать с забредшим к нему родственником. Не злитесь, не спорьте и тем более не возмущайтесь. Это там так принято. Ваш зонтик подождет, он же «вторичен», а семейная беседа важней прибыли и всего иного.

По курортным, климатическим, географическим, этническим и прочим параметрам туристический Парагвай делится на несколько основных зон, это:

  • Суматошная столица Асуньсьон и ее окрестности, они просто полны всевозможными историческими памятниками как испанской колониальной эпохи, так и индейской культуры «гуарани». Там можно провести весь свой законный отпуск и узнать лишь малую часть всего чего туда, простите, «понапихано» тысячелетиями.

  • Северо-Восточный Парагвай. Здесь на возвышенности «Бразильского Плато» - также несметное «море» достопримечательностей и настоящих чудес. Но там они совсем иного плана и истоков истории. Тут нет жителей самого великого племени страны «гуарани». Зато самобытность этой зоне придают индейские племена «матако-матагуайо», «самуко», «тупи-гуоа», «гуайкуру» и «маскои». А самое поразительное в этом то, что все эти племена совершенно не похожи ни в чём. Они словно прибыли туда из разных планет! И, как у нас говорят, эти племена похожи друг на друга как балерина Большого театра и сантехник из Волоколамска. Зато вы там познаете множество самобытнейших культур в их «первозданном виде». Отведаете их специфичную еду. Побываете в их сакральных местах. Купите знаменитый парагвайский чай, их знаменитое «макраме» и сотни сувениров из красного дерева, золота, серебра и даже нефрита!

  • Восточнее Асуньсьона находится знаменитая живописнейшая долина Гран-Чако. Это законная вотчина племен «гуарани» и низменности мелких озер и непролазных болот. Густейшие леса, американские страусы, и, куда ж без них,- тучи мелких «птичек-бабочек» - колибри. Там вы уж точно познаете «до самого донца» все самые изысканные прелести необычного и порой экстремального экологического туризма «безбашенно» отважных, как они себя сами и называют,- племен великих «гуарани». А все племена «гуарани» главным образом заняты «первобытной» охотой. Женщины собирают дикие плоды, какие-то «травки-муравки», корешки и тут же это все готовят и всем племенем едят. Если вам повезет, то они и вас возьмут на настоящую охоту с копьем или нефритовыми стрелами, и вы, даст бог, сможете «завалить какого-нибудь кабана килограмм на триста и это будет так памятно и вкусно.

  • А теперь, пожалуй, самое интересное и волшебное. Самый запад Парагвая, неподражаемый город Гарай-Эухенито-Хенераль, что находится на границе с Боливией. А там, друзья, такая невообразимая красотища и мощь природных «аномалий-непониманий», что вы точно поймете - приехали сюда не зря. Ибо это место просто галактического масштаба и это там осязается буквально во всем. Куда не посмотри - чудо. Поверни голову вправо - «сказочный мираж». Влево - огромное идеально круглое отверстие в земле метров десять в диаметре. А там кромешная темень и явно нескончаемая никогда бездна. И из нее издается постоянный заунывный гул. Словно центр или ядро Земли пытается нам что-то сказать, причем очень для нас важное, но мы не понимаем ничегошеньки и от этого «чумеем» еще больше и в «дурманящем» душу восторге кричим во все «луженое горло»,- Спасибо тебе Парагвай. Гран-Чако, Асуньсьон и Гарай-Эухенито-Хенераль!

А ведь мы успели очень кратко рассказать лишь о главных туристических зонах Парагвая. Без особых подробностей, интереснейших или даже шокирующих деталях, которых там тьма-тьмущая, и они невероятно красивы, незабываемы, космически сверхъестественны, несравненно азартны и даже всемогущи! Прощай на время, Парагвай. Мы просто счастливы тобою и ты про нас не забывай.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.