X

 

Отдых в Бахрейне - самые прекрасные мгновения

1 749 0

Отдых в Бахрейне - самые прекрасные мгновенья и озаренье вдохновеньем. А чтобы у вас не осталось и самой малой доли сомнений в этих словах, мы для этого постараемся рассказать о ней как возможно больше, интересней и, конечно, исключительно правдиво!

Конституционная монархия Бахрейн - это довольно самобытный и самодостаточный архипелаг, состоящий из более сорока совершенно разных по множеству показателей островов. Самый большой и главный остров Бахрейна имеет такое же название: «Бахрейн». Что многие переводят как: «Два Моря», «Морской Дар», «Райские Острова» и так далее.

А так как почти все острова государства Бахрейн - это, буквально, сплошные, нескончаемые песчаные пляжи, то еще в 1983 году эмир Бахрейна поручил своему правительству преобразить страну в настоящий туристический «Морской Дар» или в «Райские Острова». Что и было сделано с необычайной скоростью. И, главное, правительство пригласило для этого самых именитых архитекторов, дизайнеров, художников, строителей.

И вот что из этого «получилось на сегодняшний день, если огромные «нефтяные деньги» тратить грамотно, тщательно продуманно и исключительно на благо страны. А ведь сейчас туризм в Бахрейне приносит такие огромные доходы в казну государства, что нам стоит только завидовать, да мечтать. Итак, наши самые излюблено-неподражаемые места и достопримечательности Бахрейна:

  • Столица Бахрейна, Манама, - это громадный город большого бизнеса и самых огромных финансовых структур планеты. Когда вы подлетаете к ней на самолете, вам кажется, что это не город арабской пустыни, а «мистический мираж» Гонконга или Сингапура! Так он невероятно красив с высоты птичьего полета своими уникальнейшими зданиями и небоскребами. И, причем, каждый из них имеет исключительно свой стиль, форму, оригинальность, и это точно очень походит уже на современную сказку Хай-Тек: «Тысяча и одна ночь божественного Бахрейна»!

  • Мост «Кинг-Фахд-Козуэй». Это, пожалуй, самый дорогой мост мира! Но он больше интересен своей невероятной красотой, изысканной извилистостью и оригинальным способом его созидания. Чтобы соединить остров Бахрейн с материковой Саудовской Аравией потрудилось сотни самых «топовых» мостостроителей Земли. И они сделали это! Но как? Они провели его через небольшие островки Бахрейна: «Умм-аль-Насан» и «Миддл-Айленд». Что заметно упростило общее строительство. Но для того, чтобы строить его в водах Персидского залива они создали множество сотен тысяч длиннющих и толстенных бетонных свай. Где это было невозможно, строители «суперпупермоста» создали искусственные «острова» и теперь только за один год через этот восхитительный мост проезжает 20-30 миллионов человек! Нет, это надо видеть, а лучше всего - нестись по нему на огромной скорости и любоваться как самим мостом «Кинг-Фахд-Козуэй», так и прекрасными пейзажами, которых там немерено.

  • Одной из величественных святынь для каждого бахрейнца является так называемый исторический комплекс под скромным названием - «Дом Сейяди». Он находится в очень живописном и по-восточному колоритном городке «Муххарак». Его создали в 19-м веке, но главное совсем в другом. Все его неподражаемые «гаммы многоцветья» отчего-то кажутся невообразимо теплыми, душевными и даже светлыми. Его идеально утонченные и фантастически правильные формы, плавные изгибы и четкие линии, - будоражат душу и сознание. А сказочное сочетание архитектуры Востока и «европейского кубизма» дают вам устойчивое впечатление, что вы спите и видите самый свой «сладкий сон» всей жизни. После экскурсии в «Дом Сейяди» у вас точно будет «бесконечное потрясение» и это просто «космические красоты» на земле поразительнейшего Бахрейна.

  • А как же просто нереально интересно на Золотом рынке города Манама,- «Голден-Сук»! Это самый большой рынок изысканных и самобытных драгоценных украшений Востока на Бахрейне. Там туристы вволю насладятся несметным изобилием творений рук бахрейнских ювелиров. Тут вам и бриллиантовые колье, достойные всех королев мира, и изумительные изделия из разноцветного жемчуга. Платиновые «короны», серебряные серьги и золото, самое качественное и недорогое золото Земли! Смело торгуйтесь, снижайте цены вдвое, втрое. Там это «приятно» и продавцам и, само собой, вам. Восток, друзья,- это там дело «тонкозолотое». А Золотой рынок «Голден-Сук»,- это именно то самое место, где понятен сакральный смысл этих нехитрых слов: «Отдых в Бахрейне - самые прекрасные мгновенья и озаренье вдохновеньем»!

Но познать все туристические «достопрелести» Бахрейна еще не удавалось долгие годы никому. Ведь это и сотни величественных храмов, фортов, крепостей, мечетей. Это уникальнейший «Музей Жемчуга». Самая экстремальная трасса для престижнейших гонок автомобильных болидов: «Формула-1». Это знаменитая «Исламская Торговая выставка», «Музей Нефти», ежегодная и грандиознейшая «Всемирная Арабская ювелирная выставка». И нескончаемые праздники, ярмарки и фестивали: «гремучая смесь» древней истории Востока и современности самого высшего класса. И имя всему этому: «Гуляй, Бахрейн! Ведь жизнь одна. Так радостно и весело испей её до дна».

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.