X

 

Остров Кюрасао - звезда Кариб

2 025 0

Острова Кюрасао - звезда» Кариб. Самобытная, и разнообразная география острова Кюрасао совершенно необычна для этих субэкваториальных мест «ласково-нежного» карибского бассейна.

И, несмотря на тот факт, что в государство Кюрасао входит достаточное количество разноликих островов, но самым большим и главным из них, конечно же, является остров Кюрасао, и мы большую часть времени посвятим именно ему. Остров Кюрасао, по сути, это и есть часть материка Южной Америки, который вот таким необычным образом то исчез у берегов Венесуэлы, то неожиданно «поднялся» из пучины морских вод, но уже в неподражаемом образе стильного и роскошного острова с таким необычно «японским» именем: Кюрасао!

И, несмотря на то, что остров Кюрасао является территорией Голландии, как и ближайшие острова: Аруба и Бонэйр, он является самостоятельным государством. А то, что некоторые европейские страны этого не признают, и считают эти три острова «Государством АВС», на это Нидерланды, да и жители Кюрасо совершенно не обращают никакого внимания. И правильно делают. Ведь все они все совершенно разные! А уж остров Кюрасао - это бесспорно, самый интересный и обустроенный остров всей этой «святой троицы» «голландских Кариб».

Географический рельеф Кюрасао интересен тем, что на его севере находится высоченный обрывистый берег, откуда можно смотреть в бесконечную даль моря на многие десятки километров. В центре острова находится живописная горная гряда и низменности, поросшие густым лесом самых редких растений и деревьев планеты. Там, кстати, живет и большинство животных, пресмыкающихся и, конечно же, насекомых, где самыми изыскано великолепными являются сотни тысяч бабочек, так неподражаемо парящих в небе, будто живые, многоцветные «облака божьи»!

А вот южная часть острова Кюрасао,- это роскошные пляжи, сотни курортов и просто поразительно похожая на современный Амстердам его столица - город Виллемстад. Нам даже показалось, что Виллемстад, «собрав» у столицы Нидерландов самое лучшее и красивое, даже намного роскошней и приятней своего «старшего брата» из Европы!

Однако, господа, время стремительно летит, и нам давно пора рассказать про самые интересные уголки страны, чтобы вам было проще выбирать «свой» отдых на этом голландском острове с японским названием:

  • Столица Кюрасао - Виллемстад это потрясающей красоты дома всех цветов, что только есть в мире. Смотришь на них и вам кажется, что вы в далеком детстве, а все эти милые дома собраны вами из кубиков. Посередине города проложен канал с роскошной набережной, где просто нескончаемые тенистые кафешки, уютные скамейки и лавочки и все люди улыбаются. Ни одного хмурого лица! Это же Кюрасао, господа, там грустное лицо - признак «нехорошего человека». Улыбайтесь, и все будет прекрасно. Разводной мост этого главного канала Виллемстада так похож на миниатюрный мост Петербурга, просто поразительно. Они его, наверное, скопировали с нашего и раскрасили по-голландски во все цвета радуги! В столице острова обязательно посещение самой древней винодельни острова, где все туристы покупают знаменитые ликер или ром: «Кюрасао»,- и в таком количестве, что непонятно,- как они всю эту немереную кучу спиртного «протащат» через таможню? А если они все «это» выпьют тут, на острове Кюрасао, то они уж точно больше ничего там не увидят. Советуем взять пару бутылочек и вам, жалеть не будете. Кстати, Виллемстад и его фантастический залив, порт и гавань одновременно находятся под охраной ЮНЕСКО как одно их красивейших мест Земли!

  • Национальный Парк Кристоффель. Эта экскурсия на запад острова была, скорее всего, нашим самым лучшим и восторженным «путешествием-приключением» на Кюрасао! Мы там провели почти целую неделю и нам не хватило. Ведь этот огромнейший «парк-заповедник» дал нам столько удовольствия, что и сравнить-то не с чем. Там мы взбирались на потрясающей красоты гору «Кристоффель», где такие пейзажи на сотни вёрст вокруг,- душа цепенеет, а адреналин льется не рекой, а словно мощным водопадом под именем «шокирующий экстрим». Там же мы купались под серебряными струями настоящих водопадов. Видели, как жили аборигены, ели их неприхотливую, но безумно вкусную еду. Ходили на охоту на косуль и кабанов. Спускались по горной реке с потрясающими валунами и перекатами. И наблюдали за десятками животных, что мы никогда не видели, не запомнили, как они называются, но это было уже неважно. Важно, что мы там были и полюбили этот волшебный «Парк Кристоффель» уж точно до конца жизни.

  • А когда мы, совершенно случайно, заехали пообедать в ближайшее кафе на севере острова, мы просто не могли посмотреть эти подавляющие разум гигантские и, какие-то неземные, а словно «астрономические» пещеры «Хато»! А внутри их бесконечных «залов»: и водопады и озера с теплой «гейзеро-минеральной» водой, и все эти сталактиты и сталагмиты. Непередаваемо ни словами, ни жестами, фантастично. И везде тучи испуганных нам летучих мышей летали со скоростью света между нами и ни разу нас не задели. А это все и есть именно те слова, которые являются заглавием данной статьи: Острова Кюрасао. Самая блестящая «звезда» Кариб и «бриллиант-красава»!

Но Кюрасао так необъятен и неповторим, что его надо посещать раз в год. А лучший вариант,- жить там! Хотя, надо честно сказать,- жилье на острове Кюрасао для нас лично избыточно дорого, мы специально узнавали. Но, как знать, как знать. Ведь мечты, говорят, иногда сбываются.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.