X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Венгрию

1 486 2

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Венгрию. Мне с раннего детства очень хотелось жить в какой-нибудь цивилизованной европейской стране. Откуда у меня появилась эта «эмигрантская тяга» я даже и не припомню. Но факт есть факт и я в «возрасте Христа», в 33 года, наконец-то, получил эту возможность и тут же ее реализовал.



В 2005 году я уже по рабочей визе жил и начинал осваивать Венгрию в районе потрясающего города Кечкемет. Мечта дала мне шанс закрепиться в Венгрии, и я ее реализовал на все 100%. Было непросто, но я сделал это и теперь я уже давно «настоящий мадьяр»!



И первая и, пожалуй, основная трудность освоения в Венгрии, для меня стали очень необычные национальные особенности, обычаи и прочие «менталитетные штучки» этой многонациональной европейской страны. Я с удивлением узнал, что кроме коренных мадьяров в Венгрии живет почти 500 тысяч евреев, не меньшее количество так же коренных цыган. Очень много немцев, сербов и так далее.

Но если они там живут уже многими веками, то для меня лично их неординарные для исконного «русака» местные обычаи и нравы пришлось постигать только самому. Помощи я не ждал ни от кого и начал делать это как только возможно побыстрее и правильнее. Ведь я практически сразу, попав в Кечкемет, решил остаться там навсегда, а отступать - это не мой характер. Я всегда был упрям, целеустремленен и неукоснительно добивался поставленных целей, чего бы мне это не стоило.

Итак, как же началось и что было главными этапами моей интеграции в общественную жизнь Венгрии? Это будет большой перечень, и только поэтому я расскажу лишь то, что считаю для себя самым знаковым и кардинальным:

 


  • Венгры - люди очень высокой культуры и такой же степени образованности. Но это между собой, меж своих, так сказать. А я вначале был явным «инородцем» и для многих моих первых сотрудников даже «очевидным чужаком». Я «чувствовал кожей» очевиднейшее недоверие ко мне, иногда даже явную опаску общаться со мною лишний раз.

  • А вы даже приблизительно не можете себе представить, как мне было трудно работать и жить в этих условиях «тотального негатива» и «обструкционного одиночества». И так длилось больше года! Самого моего сложного в моральном, да и в материальном плане «кошмарного года моего неказистого внедрения» в жизнь Венгрии.

  • Но тут мне, как это часто бывает с патологическими упрямцами, буквально подфартило, или повезло, что я, совершенно случайно познакомился с моим ровесником Ласло Коганом. А он был «представителем» остаточно дружной и сплоченной еврейской диаспоры Кечкемета. Сам Ласло родился в Венгрии, но его родители были родом из советской Одессы и, что меня тогда поразило больше всего, в быту они общались исключительно на русском языке. И только благодаря тому они прияли меня, словно родного и они-то мне и помогли «понять суть и душу» народов Венгрии.

  • При их просто «истово-добросердечной» помощи я стал читать умные книги о величайшей культуре Венгрии. Узнал, что больше всего любят венгры, что им интересно, а что нет. Я научился танцевать чардаш, болеть за венгерскую футбольную сборную. Стал даже настоящим кулинаром венгерской кухни. И полюбил вина непревзойденного Токая. А все это и есть главные ценности любого венгра.

  • Я специально на выходные ездил в роскошный Будапешт. Там я изучал уникальнейшую архитектуру этого «города миллиона чудес и ста миллионов красот». Ходил по многочисленным столичным музеям, кирхам, по иным «памятным и великим» местам Будапешта. И впитывал все это словно сухая губка после года жития в «безлюдной для меня», на тот момент, «Венгрии-Сахары»».

  • И все эти мои труды довольно скоро и необычно для меня дали свои «первые плоды успеха». Я стал уже общаться с некоторыми сотрудниками по работе, с соседями по социальному общежитию, где я на тот момент жил. И они приняли меня! Ведь я стал жить их интересами и заботами, как своими. А это не могло не сблизить.

  • А я добился таких громадных знаний по истории страны, по биографиям величайших венгерских гениев, что стал своеобразной «ходячей венгерской энциклопедией». И знал про обычаи, культуру, традиции Венгрии уже намного больше, чем все мои знакомые коренные венгры. И тут-то меня буквально все «дико зауважали». Они стали с большим интересом со мной общаться. Мы уже ездили в Будапешт с группой футбольных фанатов «болеть» за самую популярную и культовую команду Венгрии: «Ференцварош».

  • Еще я заметил то, что венгры очень ценят эрудицию, образованность, умение остро и тонко пошутить. И я занялся активным самообразованием и самосовершенствованием. Меня сразу «заценило» начальство и начало двигать, и довольно стремительно, по карьерной «лестнице». И это уже не вызывало недовольства сотрудников.

  • Я стал получать уже такую зарплату, что стал почти ее половину откладывать на «лучшие времена». А в Венгрии не принято откладывать деньги, как у нас, на «черный день», только на «Светлое Завтра». А это говорит за народ Венгрии, что они так живут: «Верой в лучшее и хорошее» и мне это невероятно нравится и подходит намного ближе, чем думы о «черном дне». Зачем? Жить надо так, чтобы каждый день и час был только в радость. Потрясающая «жизненная философия». Венгерская! Вот, вкратце, мои основные и «топовые» особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Венгрию.

А уже «моя» Венгрия - это несравненная земля высокой культуры. Это страна выдающихся учёных, композиторов, архитекторов и простых людей. Что живут и созидают только светлое и необыкновенно красивое.



Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 2

Прочёл статью тут , что ВНЖ можно получить в Венгрии при покупке недвижимости. Покупаешь квартиру и получаешь ВНЖ, довольно таки не плохо сделано. Очень удобно для тех у кого есть деньги на покупку недвижки. Вот статья http://imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary-when-buying-property

15.02.2015 Цитировать

[quote] Прочёл статью тут , что ВНЖ можно получить в Венгрии при покупке недвижимости. Покупаешь квартиру и получаешь ВНЖ, довольно таки не плохо сделано. Очень удобно для тех у кого есть деньги на покупку недвижки. Вот статья http://imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary-when-buying-property [/quote]

15.02.2015 Цитировать

[quote] Прочёл статью тут http://imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary-when-buying-property , что ВНЖ можно получить в Венгрии при покупке недвижимости. Покупаешь квартиру и получаешь ВНЖ, довольно таки не плохо сделано. Очень удобно для тех у кого есть деньги на покупку недвижки. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.