X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в ЮА

1 595 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в ЮАР. Эта, самая южная территория «жаркой и комфортной» Африки воистину часто называют «страной потрясающих контрастов и парадоксов». Для профессиональных путешественников в этом как раз кроется их самый желанный «смак и искус».

Ведь тут переплетены десятки совершенно разных народностей, языковых групп и все они словно прибыли в ЮАР с разных планет. Так разительно отличается их быт, языки, менталитет, религии, да все. Но мы знаем десятки примеров, когда россияне, ставшие в свое время официальными жителями ЮАР, после долгих лет жизни в этой «чумно-запутанной экзотике» просто сбежали в более цивилизованные страны и главной причиной своего «эмигрантского фиаско ЮАР» они все называют именно этот «многонациональный, непонятный и очень часто жизненно опаснейший факт».

Да, ЮАР сегодня стремительно растет в экономическом плане. Это страна действительно родина гениев современной медицины и Великого Нельсона Манделы. Но он недавно умер и это словно «злым роком» коснулось основной массы коренного населения ЮАР. Страна с огромнейшими запасами платины, золота и всей «таблицы Менделеева» остро нуждается в профессионалах высочайшего уровня. Но где их взять, если не за границей? Из 50-ти миллионного населения ЮАР работают на страну только 11%! Да и то, из этих 11%, 5% белых, 3% эмигрантов и всего 3% местных африканцев. Спросите почему?

Вы поймете это, когда мы вычленим основные проблемы и мифы об ЮАР, что не дают многим эмигрантам стать своими в этой уникальной стране:

  • Если еще в конце прошлого века африканцы с удовольствием работали на золотоносных и платиновых глубочайших шахтах, в угольной, металлургической и иных отраслях промышленности. Но сегодня южно-африканская молодежь просто не желает этого делать. Они «устали» от черной работы за гроши. И этим тут же воспользовались десятки сепаратистских, движений и теперь они стали в ЮАР мощнейшими партиями явного зла и метят в парламент, правительство, да и в полное управление ЮАР!

  • И самое интересное и потрясающее. Править-то они хотят, кто бы сомневался. А вот учиться в тысячах построенных школах, колледжах, ВУЗах и работать уже не чернорабочими, а инженерами, руководителями и так далее, молодежь ЮАР уже не желает! А зачем? Когда им уже так плотно и крепко «задурили сознание и разум» их радикальные «лидеры и гуру». А эти «гуру» совсем не желают ЮАР процветания.

  • В январе этого, 2014 года, из ЮАР в Великобританию перебрался наш давний друг, бывший россиянин, умнейший, образованный человек. И он успешно прожил в ЮАР почти 17 лет. Женился там на местной англичанке, вырастил трех детей, имел там достойную работу, дом, больше похожий на дворец арабского шейха да еще на самом берегу Атлантического океана. Мы сразу не поняли его «странный» поступок. Но после общения с ним нам стало все предельно ясно.

  • За последние три года его роскошный дом грабили 5 раз, чего ранее в ЮАР практически не было. Его младший сын был избит и ограблен в центре «цивилизованного» Кейптауна и пролежал в больнице долгих полгода. Старшего сына за «подставную аварию» полицейские держали в КПЗ почти год. Хотя «черных зачинщиков» отчего-то отпустили на месте автоаварии, и они после этого исчезли, словно их и не было.

  • Особо он боялся в последние годы за свою дочку. А она молода, красива, ей хочется жить, встречаться с друзьями ходить в кино, ночные клубы. Но там сейчас можно в три счета получить просто так пулю или чего похлеще и опять виноватых по статистике не найдут. А оружие там узаконено, и разве что 5-ти летние дети ходят без боевого оружия!

  • Нет, он за эти годы полюбил ЮАР как свою родину №2 и думал, что так и проживет всю жизнь в этом «африканском раю». Тем более, что эта страна словно создана богом для самой лучшей и красивой жизни.

  • Страна, где из водопроводных кранов льется вода, словно из горного, чистейшего родника. Где сотни парков с самыми потрясающими животными, птицами и растениями мира. Где один из высочайших уровней жизни Земли. Море, пальмы, баобабы, сафари, пингвины. Страна, куда едут уже не сотни тысяч, а миллионы туристов со всех краев света. Но, увы, если даже наш Серега, продав все в ЮАР, просто бежал, словно в гражданскую войну на историческую родину своей жены, это само по себе говорит о многом. Ведь в Англии у него уже нет возможности купить дом (даже небольшой), пока нет работы, дети также пока без дела. Но Сергей пошел на это. Он работает теперь то таксистом, менеджером магазина, сторожем, они снимают маленькую квартиру в пригороде Лидса и в свой юаровский «рай» пока не собираются. Вы скажете, что они не прошли особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в ЮАР.

Нет, друзья, Сергей был успешным и бесстрашным дауншифтером, что легко и свободно «покорил» когда-то почти 50 самых «неблагополучных» стран мира. Он построил жизнь в ЮАР с нуля до небывалого совершенства. Он - истинный борец и несгибаемой воли человек.

А все эти особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в ЮАР не прошли современные власти ЮАР, что смогли так бездарно растерять все прекрасные ценности, что им подарил когда-то Величайший Человечище Мира: Нельсон Мандела. Но мы верим, что это временно, иначе это просто неправильно и несправедливо к самой ЮАР и ее многонациональному народу.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.