X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Сингапур

3 718 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Сингапур. В Сингапур попросту невозможно не влюбиться буквально с первого взгляда. Его мощь, аура, необъяснимая «сингапурская гравитация» тянет и тянет вновь его посетить. Ну, а удел самых отважных и смелых людей - это острейшее желание, что появляется там почти мгновенно, переехать туда жить и работать!

Сингапур расположен на довольно крупном острове, что плотно соединен с азиатским материком автомобильным и железнодорожными мостами. Это город миллионеров и тех людей, что, несмотря на все многообразные трудности «небывалой конкуренции на Сингапуре» все же смогли там удержаться, выстоять и стать счастливыми обладателями желаннейшего ПМЖ «Города Льва».

Но Сингапур, вместе с тем, как и Москва, совершенно «не верит слезам и слабым характерам». Он по определению город-страна для сильных духом, телом и остротой ума людей. Это «главное правило» потрясающего Сингапура. Что, увы, не для всех.

Но давайте «кратко и обзорно» рассмотрим основные плюсы и минусы Сингапура:

  • Сингапур - редкий город мира, где вы не встретите «убого жилья», а уж тем более, жалких трущоб, что есть даже в «топовых» Нью-Йорке, Токио, Париже и так далее. Это город - шедевр архитектурных «творений-восхищений», точка. Но жилье там стоит невероятно больших денег, и купить его удается далеко не многим.

  • Но, если ты нашел в Сингапуре работу и стал профессионалом востребованного дела, то это вполне реально и подобных примеров тысячи, сотни тысяч. И мы тут имеем в виду, заметьте, только «статистику эмигрантов в Сингапур».

  • Но Сингапур, как и многие азиатские «элитно-экономические города-монстры», имеет и невидимую, причем, очень нерадостную, «жилищную часть». И она присуща сугубо Азии, и ее надо знать заранее. Там десятки лет существуют так называемые «дома-ульи». На внешний вид это прекрасное, многоэтажное жилое здание, где, казалось бы, живут в изысканной роскоши только успешные жители Сингапура. Но на самом деле это очень сильная «боль и стыд» Сингапура (как и Гонконга, Токио, Шанхая). Внутри на всех этажах этих «домов-ульев» плотными, узкими рядами стоят друг на дуге по 3-6 пластиковых коробок. Где и живут многие клерки и менеджеры самых престижных мировых компаний.

  • Им там, как в железнодорожном вагоне, хватает в своей пластиковой клетке-жилье места на то, чтобы только лежать и хранить минимум вещей. Ужасающее зрелище, особенно для роскошного Сингапура! И ни один житель из подобной «дома-клетки» ни при каких пытках не скажет никому на работе, что он так живет много лет.

  • И эти люди, получая по нашим меркам громадные зарплаты, выглядят утром так идеально, чисто и опрятно, словно они прибыли на службу из своего «элитного дворца», а не из «дома-муравейника». Кстати они, копя на «светлое будущее» никогда не будут питаться в дорогущих ресторанах и кафе центра Сингапура, что вы! Как максимум это что-то вроде «Макдональдса» или просто чай и принесенные с собой «нехитрые бутерброды».

  • Да и покупка еды у них происходит не в супермаркетах, а на дешевых рынках, что полно на севере от Сингапура. Но это опять же, строжайшее табу для своих сотрудников. Таковы реалии и таких «офисных людей» там, поверьте, в достатке.

  • Из приятного для эмигрантов из России в Сингапур скажем вот это. Вы просто должны, для вашего же блага, записаться в сингапурский «Русский клуб». Ведь там вечером каждой среды собираются только «наши люди». И у них есть чему поучиться, и они помогут вам понять очень многое в Сингапуре. Но вам надо и там найти подход к бывшим соотечественникам. Ведь многие из них, что прожили в Сингапуре много лет, они попросту ходят туда по привычке. Встретиться с давними друзьями, например. Сначала найдите общий язык с «русскими сингапурцами». И если вам это удастся, то внедрение в Сингапур идет по верному пути. Смелее, но без российского панибратства, там этого очень не любят. И если вам это удастся сделать, то вы подружитесь по-настоящему с «бывалыми русскими сингапурцами», или хотя бы с одним из них. Тогда считайте, что все остальные особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Сингапур вам «достанутся» в сотни раз проще и быстрее. Проверено на себе. Работает великолепно и безукоризненно.

Но, добившись в Сингапуре всего, о чем мечтали и зная, что это одна из лучших и цивилизованных стран мира, никогда не забывайте, что она все одно - Азия. А Азия не прощает ошибок даже самым опытным людям. Восток, товарищи эмигранты, но, как же он прекрасен, сказочен и божественен!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.