X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Саудовскую Аравию

2 564 3

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Саудовскую Аравию. Если бы я лет пятнадцать назад прочитала эту статью, я, как современная, интеллигентная, образованная девушка подумала бы, что этого сегодня попросту не может быть и забыла бы про это навсегда. Но сейчас у меня не получится этого сделать ни при каких обстоятельствах, ведь я ее написала лично сама и на своем, пока еще «живом» примере.

Мы с мужем познакомились на нефтеперерабатывающем заводе города Нижнекамска в Татарстане. Мы работали в одном отделе и он был самым обаятельным, интересным, умным, очень позитивным молодым человеком. Мы стали супругами, сыграли большую шумную свадьбу у его родителей в Казани и меня, как русскую, тогда совершенно не заботило, что он татарин. Мы много путешествовали по миру, обожали посещать самые труднодоступные и «нетуристические страны». У нас родилось двое сыновей, все было прекрасно до тех пор, пока мы по контракту не оказались на работе в Иране, где мой муж вдруг стал истово верующим мусульманином.

Но он стал ходить в мечеть, читать Коран и другие религиозные мусульманские книги. Съездил даже один раз на хадж в Мекку. Мне же тогда казалось, что это пройдет. Но в 1999 году он стал меня активно уговаривать на переезд в Саудовскую Аравию. Причем, мотивируя это не своим «религиозным перевоплощением», а тем, что там мы как профессионалы-нефтяники заработаем миллион или два долларов, а уж потом заживем так, как мечтали.

Я, как любящая жена и мать, искренне желая этого, согласилась, и вот что из этого вышло на данный момент:

  • Мы живем в прекрасном годе Джидда. На берегу роскошного Красного моря. Из моего зарешеченного окна второго этажа я наблюдаю за большими морскими круизными лайнерами. Они везут беспечных туристов отдыхать куда-то в райские места и к островам наших мечтаний. Но я уже давно и не мечтаю об этом. Я жена «настоящего, уважаемого» мусульманина даже в ближайшей Мекке. И зовут его уже давненько не Сабит Кабиров, а Саид аль Кабир оглы! Вот как.

  • А я, соответственно, нигде не работаю, сижу дома, занимаюсь воспитанием нашей младшей дочери и, если и выхожу на улицу, то в строгом, закрытом черном хеджабе и также зовусь не Светкой Пичугиной, а Асель Кабир.

  • Дома я по-прежнему любимая и любящая жена. Мы живем, вроде бы, как и раньше (в России), но только за толстыми стенами нашего «дома-крепости». На улице же я обычная совершенно бесправная женщина Саудовской Аравии с такими жуткими порядками, что у меня вначале волосы становились дыбом. И я просто не верила, что все «это средневековое варварство» происходит не на экране телевизора, а со мной и каждый божий день!

  • Я раньше обожала водить мой маленький, синенький «Форд». Теперь, вот уже долгих 15 лет я этого ни разу не делала! И просто потому, что в СА этого женщинам отчего-то делать категорически воспрещено. А если я нарушу даже это «невинное мусульманское табу», то меня ждет 1000 и 1 кара небесная.

  • Мне в СА почти ничего нельзя делать. Особенно того, что я так обожала делать в России. Вначале я пыталась устраивать мужу скандалы. Но он, тихо, словно «мудрый мулла», просто «убивал» меня своими потрясающими контраргументами. Потерпи, родная. Мне надо заработать денег и мы уедем. Но время шло, года утекали как быстротечный песок с дюн, а ничегошеньки не менялось.

  • Я так и сидела дома. Полностью деградировала как нефтехимик, как нормальная женщина современного мира. Я стала «будничной кухаркой», стиральщицей белья, стала читать Коран, принимать в доме, извините, совершенно «амебоподобных» жен его новых друзей. Мужчины общались в нашем приемном зале. Мы с женами его «саудовских дружбанов» сидели в полутемной комнатушке второго этажа и также пытались общаться. Но мне за эти годы ни единого раза так и не удалось найти с ними общую тему.

  • И я тогда выбрала, как мне тогда казалось «революционно-вызывающую тактику тупого молчания». А они, эти жены, на мое откровенное удивление восприняли этот мой «тихий бунт», как целомудренное смирение и стали тоже приходя к нам, молчать, как и я. Весело, не правда ли? Вот вам мои личные ощущения и особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Саудовскую Аравию.

А недавно я прочла в местной газете небольшую статью, которая меня просто «убила в сотый или тысячный арабский раз». 48-летняя жительница города Медина подала на своего мужа иск в суд за то, что он, «гад такой», лишь попытался открыть ее лицо из под «священной паранджи». Причем тогда, когда она мирно спала! Ужас-то какой! И она теперь, на основании этого «прелюбодеяния» требует официального развода, а муженьку шариатского суда. Так ему, «неверному идиоту». Больше нет слов. Все. И сил тоже нет.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 3

У меня , недавно, возникли проблемы с легализацией документов для учебы в Саудовской Аравии . Не такое это простое дело... После неудачных попыток и беготни , мы обратились в http://centerlegion.ru/uslugi/legalizaciya-saud-araviya/ centerlegion , нам все документы оформили в кратчайший срок.

08.01.2017 Цитировать

[quote] [quote] У меня , недавно, возникли проблемы с легализацией документов для учебы в Саудовской Аравии . Не такое это простое дело... После неудачных попыток и беготни , мы обратились в http://centerlegion.ru/uslugi/legalizaciya-saud-araviya/ centerlegion , нам все документы оформили в кратчайший срок. [/quote] [/quote]
У меня , недавно, возникли проблемы с легализацией документов для учебы в Саудовской Аравии . Не такое это простое дело... После неудачных попыток и беготни , мы обратились в [url=http://centerlegion.ru/uslugi/legalizaciya-saud-araviya/]centerlegion[/url] , нам все документы оформили в кратчайший срок.

08.01.2017 Цитировать

[quote] У меня , недавно, возникли проблемы с легализацией документов для учебы в Саудовской Аравии . Не такое это простое дело... После неудачных попыток и беготни , мы обратились в [url=http://centerlegion.ru/uslugi/legalizaciya-saud-araviya/]centerlegion[/url] , нам все документы оформили в кратчайший срок. [/quote]
хочу ехат работат в саудовская аравия

16.08.2016 Цитировать

[quote] хочу ехат работат в саудовская аравия [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.