X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Перу

1 714 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Перу. Республика Перу очень удачно расположена в географическом плане на западном побережье Южноамериканской части Тихого океана. Среди высоких гор Анд, прекрасных и многочисленных долин живописных рек и горных озер. Перу - это испаноговорящая страна с огромными территориями и населением более 28 миллионов человек.



Очень интересен тот факт, что население перу делится ровно пополам. Там живет 14 миллионов метисов и 14 миллионов различных индейских племен. Остальные - это мигранты из десятков стран со всего мира. Однако, надо признать, что в Перу индейские племена по-прежнему предпочитают жить так, как жили их давние предки и оттого экономике страны так не хватает квалифицированных рабочих рук.

А креолы и метисы, они, являясь предками смешения испанских и индейских кровей, соблюдая традиции и обряды древнего Перу, все же живут и трудятся в городах. И они-то и есть «главный локомотив» движения страны в современность и цивилизованность «нового мира Перу».

Самое основное, что надо усвоить потенциальным эмигрантам в Перу, это то, что весь перуанский народ удивительнейшим образом «сублимировал» в единое и неделимое целое две совершенно разные этнические культуры. И их знание, и строгое соблюдение очень важно для переезжающих людей на ПМЖ в Перу. Россиянам это особенно необходимо в связи с тем, что «многослойная перуанская культура» совершенно отличается от обычаев и традиций России.

Очень сильно поделено все перуанское общество по степени достатка, образованности и, самое главное, по образу жизни. К сожалению, индейские племена до сего времени невероятно бедны. Но что самое странное, их это вполне устраивает и они совсем не имеют в своих помыслах жить иначе. Это их особый «генетический код», что еще никто так и не смог открыть.

А, так называемое «высшее сословие» Перу живет довольно хорошо и цивилизованно. Однако, повторимся, даже «современные перуанцы» продолжают соблюдать многочисленные местные этнические и религиозные обряды и прочие национальные «особенности». И про них мы решили вам рассказать.

Итак, «характер» и менталитет народов Перу:


  • Самое удивительное, что вам там сразу «бросится в глаза» - это то, что практически все перуанские жители необыкновенно добродушные, дружелюбные, открытые к общению и любой помощи совершенно незнакомым людям. Даже к очевидным иностранцам. А эта наиприятнейшая местная особенность позволит вам довольно быстро и гармонично влиться в общественную и деловую жизнь несравненной страны под коротким, но очень емким названием: Перу.

  • Но, вместе с тем, вам необходимо ясно осознавать, что, несмотря на свое «генетическое добродушие» все перуанцы попросту фанатичные патриоты своей страны и всего того, что является «особенностями перуанской жизни». А это огромный исторический и этический местный «пласт самобытности» Перу. Что самое важное для эмигрантов в Перу?

  • Никогда не называйте любого жителя этой страны «индейцем». Это для них самое страшное оскорбление. Они себя считают аймарами, инками, «людьми кечуа» и так далее. Племен там сотни и никто не позволит себе называть их по-европейски обидно: «индейцами». Не делайте этого и вы, просто забудьте это «кошмарно-ругательное слово» и все будет прекрасно. Элементарное, но необыкновенно важное правило в Перу.

  • А вот неприятное для жителей США слово: «гринго», там часто применяют в качестве искреннего и добродушного приветствия! Дело в том, что исторически это мексиканское слово было в Латинской Америке одним из уважительных приветствий между всеми народностями Центральной и Южной Америк. А в Перу эта «странная традиция» в стиле позитива сохранилась до наших дней. И если вам скажут: «Гринго, ахола», вы должны улыбнуться и вежливо ответить: «Ахола, гринго». А это самый «наивысший «писк» местного глубочайшего уважения и «неординарно-колоритного» этикета Перу.

  • В современных перуанских городах и поселках люди одеваются практически так же как в Европе. Но чуть отъехав от тихоокеанского побережья, вы сразу увидите массу людей, которые ходят исключительно в национальных, перуанских пончо. И чем дальше вы будете углубляться на восток страны, тем ярче будет проявляться совсем другая жизнь. Там вы сможете лицезреть такую жизнь индейских племен Перу, какая она была лет 500 тому назад. Безо всякого изменения!

  • Но и в больших перуанских городах так часто проходят всевозможные «этно-национальные» праздники, различные музыкальные шоу и фестивали, что «прошлое Перу» вы можете наблюдать и там. А это, уверяем вас, одно из интереснейших зрелищ планеты. И вы сможете не только смотреть на весь этот «перуанский восторг-праздник», но, одев красочное, роскошное панчо, сами смело участвовать в этих потрясающих карнавалах.

  • Вам надо будет привыкнуть к особой импульсивности местных людей. Они могут спорить до бесконечности, даже если они очевидно неправы. Опоздать на встречу или на работу в Перу обычное дело. Они особо не напрягаются и считают, что работа в жизни человека совсем не главное. Они обожают общение и жить так, чтобы им было хорошо . Простые истины, но их там надо учитывать везде и всегда.

  • Всегда приветствуйте даже малознакомого перуанца. И не удивляйтесь, если при прощании вас будут обнимать, словно самого близкого родственника. Почти у всех жителей Перу уникальнейшая и массовая «географическая безграмотность». К примеру, вас там могут запросто спросить: «А Россия это в Бразилии или в США»? Зато, в общем и целом все особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Перу, они, при грамотном, тактичном и регулярном общении с перуанцам вы освоите довольно легко и просто.

Но самое основное в Перу то, что та страна необыкновенно интересна и богата на потрясающие открытия все более нового, необычного и очень познавательного. Вам и жизни не хватит, чтобы изучить хоть их половину. Зато достойную жизнь, работу и комфортнейшее место там вы найдете вне всяких сомнений. Удачи вам и перуанского жизнелюбия.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.