X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в ОАЭ

2 294 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты мне пришлось «покорять» дважды. Вначале я жил и работал в Дубае дайвером с 1994 по 1998 год. Тогда мои доходы были просто так «роскошны», что я даже подумывал открыть свою частную школу и маленький «русский ресторан». Ведь я тогда еще занимался подбором подержанных автомобилей и пачками отправлял их в Россию.



Но законы, налоги и мои, соответственно, доходы изменились резко в сторону: «нищета». Пришлось думать, как быть и жить дальше. Я уже так прижился в Дубае, что возвращаться вот так, тупо, даже не попытавшись побороться, я уже не мог. И что оставалось? Я вначале двинул в Норвегию. Там я устроился простым рабочим буровой нефтедобывающей платформы. А освоив это дело досконально, я, заработав там неплохие деньги, спокойно поступил в «Институт нефти Британии», и только после этого я нашел мою «востребовано-желанную» работу от «Шеврона» в моей любимой «арабской стране-сказке».

Меня часто спрашивают друзья и родственники: «Откуда такая страсть к ОАЭ? В чем причина и главный стимул, что двигал мною»? Ответ прост. Я родился в Туркменской ССР. Там всю жизнь проработали мои родители. А они сами родом из русского Поволжья. Но для меня пустыня, «аромат» фантастических, безбрежных песков, плюс Каспийское море и мой первый детский акваланг - это и есть «мое все». А это сегодня и есть ОАЭ. И я его принимаю, несмотря на все его особенности и странности.

Радость «мифического возвращения в детство и юность» и мой «сладкий мир непревзойденного Востока Великого»:

 

  • Я обожаю местный народ, что, пусть и благодаря огромнейшим запасам нефти, но он смог единственным на земле создать фантастическую страну счастья для каждого коренного жителя своей земли бесконечных пустынь. Нефть есть во многих странах мира, в России ее не меньше, но сравните жизнь, например россиян, венесуэльцев и арабов из ОАЭ?

  • И вам все станет предельно ясно. Я уважаю всех этих эмиров и их президента, что они все национальное богатство недр их земли распределяют невероятно честно, справедливо и так, как им завещал их бог Мохаммед.

  • В ОАЭ - строгие мусульманские законы и правила? Побойтесь бога, господа. Поживите в также богатой нефтью Саудовской Аравии всего один месяц, и вы обязательно, как говорится: «Почувствуете поразительную разницу, и она будет только в пользу ОАЭ, это вне сомнений».

  • В ОАЭ чтят аллаха не меньше, чем в СА. Но цивилизованно и гармонично. Без этих средневековых «варварских законов» рубить головы за малейшую провинность.

  • Кроме этого, ОАЭ строят «туристический рай на Земле». И пусть он в стиле «хай-тек», но он так великолепен и притягателен, что Дубай сегодня (а это статистика, причем не из ОАЭ) обожает уже половина людей Земли. А это почти 4 миллиарда человек! Какой другой город мира имеет сегодня такой «Глобальный Статус: Совершенный Плюс»? Ни-ка-кой.

  • Местное население совершенно не работает, а прозябает в беззаботности и развлечениях, а на них пашут миллионы гастарбайтеров со всего мира? Это очередной, явно надуманный и ложный миф! Арабы работают во всех экономических сферах ОАЭ. И не только в государственных «институтах управления». Они сегодня вырастили и выучили в лучших ВУЗАх планеты прекрасную молодежь и благодаря ей будущее ОАЭ видится еще более светлым, чистым и человечным. Дайте им немного «время мужания», и вы поразитесь очередным мощным «взлетом» экономики ОАЭ. Но это уже будет «уровень недосягаемых космических вершин». И не только для «себя любимых», а для всей Земли. Я в это верю и даже предвижу этот скорый и очередной «рывок ОАЭ к Звездам Совершенства Миросозидания».

  • В ОАЭ женщины бесправны, и это варварство надо искоренять? Очередная «глупейшая» агитка властей США. И все потому, что только ОАЭ из всех арабских стран мира может сказать уверенное нет США, если это ей не по нраву или не по их законам. Да, не все пока идеально в ОАЭ. Но назовите мне страну, где идеально все? Нет таких! А «мир современных женщин» в ОАЭ стремительно меняется к лучшему и это, опять же, заслуга самих эмиров ОАЭ, а не «демократии» Запада и США. У них у самих, простите, «рыльца в таком грязном пушке», что молчали бы.

  • А я раньше просто любил ОАЭ. Теперь, поняв эту страну намного больше, я ее просто обожаю и благодарю всевышнего (хоть я и атеист, но в ОАЭ и мне это можно!), что я здесь живу, работаю и вижу пока самый идеальный жизненный тонус и ауру, что только есть на Земле. Вот, примерно так, хотя очень кратко и стихийно и выглядят мои взгляды и особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в ОАЭ.

А соблюдать национальные религиозные и ритуальные правила и традиции страны, куда ты приехал жить и работать - это обязанность каждого эмигранта. Это же простейшая аксиома. Ведь в чужой монастырь со своим уставом лезут либо глупые люди или страны, что возомнили себя «Пупом Земли». Но это сегодня уже даже им не смешно. Грустно, «господа хорошие». Андестенд, вери вел или как?

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.