X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Латвию

1 386 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Латвию. Латыши попросту фантастически стараются сохранить и возродить свою национальную самобытность, неординарность и свое самосознание. И мы здесь не видим ничего плохого, а уж тем более ущемления русскоговорящего населения этой просто уникальной «страной миллионов возможностей».


А все надуманные сложности национальных особенностей Латвии - они в большинстве случаев просто нелепейший блеф и неадекватность местных СМИ и, конечно, Интернета. И совсем не случайно на период распада СССР в Латвии жило и успешно работало практически 50% русскоязычных людей. И если в непростые «лихие 90-е» отрицание всего прошлого в Латвии было невероятно сильно, то сегодня все обстоит ровно наоборот. И это приятно, сказочно позитивно и очень помогает как России, так и «самостийной Латвии».

А на сегодняшний «момент истины» дело взаимосотрудничества и несравненного успеха 2-х наших стран попросту великолепно. Мы дружим, торгуем между собою своей самобытной продукцией и этот «тренд позитива» нарастает с каждым годом в поразительных темпах. И все они, до единого идут исключительно на нашу «взаимовыгоду». А Латвия для всех россиян - это и Лайма Вайкуле, несравненный и гениальнейший композитор: Раймонд Паулс. Это роскошный отдых на шикарных курортах Юрмалы. Это ежегодные фестивали «русско-латышской» эстрады, летний музыкальный кубок российского КВНа и так до бесконечности.

Но, пожалуй, достаточно говорить о прошлом и нынешнем нашем культурном и добром сотрудничестве. И пора приступить к самой, на сегодня, животрепещей теме. Как и почему многие бывшие жители России принимают «ментальность Латвии» раз и навеки, а многие наши соотечественники, прожив в Латвии меньше года, отчего-то возвращаются на «историческую родину», в нашу Россию?

И только по просьбам наших многочисленных и постоянных читателей и любителей нашего сайта про эмиграцию мы и создали весь этот «главный список ассимиляции в Латвии». А он у нас получился таковым:


  • Единым и неоспоримым языком «деловой Латвии» вот уже практически 20-ть лет является латышский язык. И все протесты русскоязычного коренного уже населения Латвии так и не дали русскому языку статуса официального и равноправного с языком Латвии. И это немного портит наши экономические взаимоотношения, но никоим образом не мешают быть друзьями и взаимовыгодными партнерами.

  • А вот здесь надо признать, что практически все латыши просто фанатично заботятся о своей, личной национальной самобытности. У «кровных латышей» невероятное количество разных особенностей национального характера и патриотических символов своей небольшой страны.

  • Надо признать, что современная Латвия - это самодостаточное государство, и покой Латвии для всех латышей это, пожалуй, главная задача и стимул местных властей, как и всего населения Латвии.

  • Сегодня в Латвии поразительно комфортно и спокойно. Здесь почти полностью побеждена преступность. Это одно из самых спокойных европейских государств с многовековою историей. Здесь можно совершено безбоязненно гулять даже в «ночные часы страха». И ничего.

  • Интересен, если откровенно не забавен тот явный факт, что до соединения Латвии и СССР она практически никогда не было самостоятельным государством. Больше того, Латвия получила во времена «ужасного бремени СССР» очень развитую и мощную экономику. Но про это мы вам ни в коем разе не рекомендуем говорить с коренными латышами. Они это поймут очень агрессивно и неадекватно. Возможно, что для понятия этого «позитива» им понадобится много лет, но пока не стоит «бередить гордые души латышей». Пользы от этого не будет никакой. Только негативное восприятие очевидных реалий.

  • Вместе с тем простые «латыши-обыватели» довольно хорошо все это помнят и относятся к нам, русским, достаточно искренне и добросердечно. А при мощном потоке эмигрантов из России и многочисленных стран СНГ в Латвию это довольно приятный тренд. Или нет?

  • А сегодня получить желанное гражданство Латвии - это мечта почти миллиона жителей России и СНГ. Ведь Латвия даже при ССР была идеалом жизни: «Люкс». А сегодня, так тем более. Она (благодатнейшая Латвия) за достаточно небольшие суммы денежных средств позволит вам открыть совершенно новые и необъятные горизонты вашего счастливого и процветающего будущего. И если вы очень грамотно, ювелирно и предельно точно пройдете все эти: «Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Латвию», то вам будет все нипочем.

Уже больше сотни наших друзей и знакомых давно это сделали и они совершенно свободны и невероятно «самостийны» в своих решениях и приятных намерениях. Кто желает еще? Давайте,- риска практически нет. Никакого.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.