X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Киргизию

1 896 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Киргизию. Сегодня во всей Киргизии проживает более пяти миллионов человек. И эта цифра начала после стабилизации всей общей ситуации в стране быстро нарастать.



Это связано как с естественным для Азии «демографическим взрывом», так и массовым переездом в Киргизию многих сотен людей ежегодно из бывших союзных республик. Это отрадное явление не могло быть не замечено мировой общественностью, и оно было оценено и признано, как «большой скачок» Киргизии на трибунах ООН и других авторитетных международных организаций.

Также уже прошло много лет, как нашли себе работу и достойную, интересную жизнь в Киргизии множество жителей из России. И по их общим рассказам обо всех плюсах и минусах ассимиляции в этой стране мы и написали эту статью.

Самыми главными преимуществами, которые кардинально повлияли на переезд в Киргизию, подавляющее большинство наших «заочных русско-киргиизских респондентов» назвали:


  • Объявление русского языка в качестве второго официального языка Киргизии. Предоставление профессионалам высочайшего класса бесплатного жилья. Высокооплачиваемую работу по прямой, заявленной специальности. И очень приятные природные и погодные условия жизни в Киргизии.

  • Интересно и то, что если вы в течении трех лет как бы «доказываете» киргизским работодателям свою большую важность для дальнейшего развития экономики страны, то вам повышают заработную плату сразу в два раза и тут же предлагают попросту уникальные предложения для быстрого, беспроблемного получения ПМЖ в Кыргызстане. Многие этим давно воспользовались и, основная их часть, как раз родом из России.

  • Многим «новым киргизам» нравится то, что там создана полиция совершенно нового типа, по образу «американской полиции». Это звучит довольно необычно для среднеазиатской страны, но в Киргизии это опыт на удивление дал потрясающие результаты. Там полиция сегодня реально занимается не поборами и «наглым мздоимством», а своими прямыми обязанностями. Строго следит за порядком.

  • А если брать в общем и целом, то многих эмигрантов в Киргизию поражает невероятно огромное количество всевозможных обрядов, ритуальных и прочих красивых и даже романтичных традиций.

  • Очень многих выходцев из России подкупает очень самобытное отношение к жизни киргизов. Для них жизнь любого человека считается наивысшим достоянием и самой главной ценностью. Жизнь для них свята и неприкосновенна. И это сегодня там снова активно культивируется, что приносит свои положительные результаты.

  • Каждый истинный, «настоящий киргиз» просто обязан выполнить при своей жизни конкретный «список добрых дел». Иначе он будет проклят. А все неправедно нажитые «лжеценности» довольно скоро «откликнутся» ему жестокими болезнями, непременным разорением и страшной, позорной смертью! И они, веря во все это, становятся чище сами и делают таковыми же всех их окружающих людей. Потрясающая и очень мудрая жизненная философия.

  • Еще привлекает в подобной восточной мудрой философии и то, что киргизский народ давно научился разумно и праведно делить все свои жизненные обстоятельства и события на праздничные времена радости: «жакшылык» и на времена горя и печали: «жамандык». Причем, киргизы должны ясно это понимать и всегда обязаны быть готовы морально и психологически к появлению любой ситуации. А «встретить» ее они должны с гордо поднятыми головами, чистыми душами, ведь им нечего бояться, они «по определению их жизни: святые люди». Конгениально, господа-товарищи!

  • Невероятно красивы и сказочно символичны многочисленные киргизские обряды и ритуалы, которые связанные с рождением первого ребенка в семье. Первый ребенок - это для них как бы символ бесконечности бытия и даже своеобразного бессмертия всего этого киргизского рода. А свадьбы в Киргизии? Это вообще бесконечная тема. И она так прекрасна всеми своими деталями, нюансами и «восточным шармом», что просто диву даешься, как же жизнерадостен, остроумен и необычайно красив весь народ гордой горной Киргизии. Дом для киргизов, это также особая и священная «тема». А если и мы научимся жить по всем киргизским правилам и обычаям, то все эти ваши особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Киргизию покажутся такими несущественными «лжепрепятствиями», которых там априори попросту не было, нет, да и не будет.

И если вы поймете и примете всю эту мощную мудрость народов Киргизии, то вполне вероятно, что все ваши «прошлые ценности» поменяются так радикально и красиво, что вы наконец найдете ответ на извечный «риторический вопрос»: «Что такое счастие и почему оно в Киргизии»?

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.