X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Италию

3 022 3

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Италию. Конечно, листая красивые рекламные буклеты, у 90% людей складывается устойчивое мнение, что жить и работать в Италии - один из наилучших вариантов. Ведь это невероятно красивая, комфортная для жизни земля с тысячелетней историей. Итальянский язык, словно ласковая мелодия, название городов и поселков - поэзия наивысшего класса. Климат идеален. Кругом только теплые моря, курорты, вино, уникальная кухня, мужчины - джентльмены. И отчего не бросить ради этой «божественной жизни» родную Россию с ее непредсказуемым климатом? Пусть не ради себя, так ради детей своих, разве не так думают многие из вас?

Италия - это страна для особой, не совсем обычной жизни. Это европейское государство с достаточно солидным и «крепким» статусом социальной защищенности и уверенности в завтрашнем дне. А это сегодня едва ли не самое важное и притягательное для любого обычного человека

Но, зная об «истинной ментальности» итальянцев, мы хотим вам о ней кратко рассказать, чтобы вы сами оценили, для вас ли «расчудесная» Италия или категорически нет. То, что в далекой древности Италия была одной из мощнейших империй планеты и источником «современной культуры», знают все. Но в нынешних границах Италия была искусственно «слеплена» после 2-й мировой войны из множества десятков (если даже не сотен!) не имеющих отношения к этой стране княжеств, земель, графств, владений иных государств. А это случилось только после 1945 года.

И в Италии, как это ни странно звучит, до сих пор нет единого языка! А состоит «итальянский язык» из сотен похожих наречий, говоров, диалектов. И любой итальянец их Тосканы сразу поймет, что вы из «чуждой» Ломбардии или того «хуже»,- из «заносчивого» Милана. А это для итальянцев если и не враги, то не друзья, это уж точно.

Это и всего-то, скажете разочарованно вы. Нет, друзья, читаем дальше:

  • Особо сильно отличаются итальянцы севера и юга страны. И они никогда мириться и «добросердечно сосуществовать» между собой ни разу даже не попытались. Да и не собираются этого делать в ближайшие лет 500-1000. И какой «итальянский язык» вам в данной ситуации изучать? Ответ только за вами и он, поверьте, не так прост.

  • А уж к «русским итальянцам» в этой стране относятся не как «денежным туристам», а как к странным северным людям. Мы для них - почти дикари, и побороть это отношение к себе удается только упорным и настойчивым нашим соотечественникам, и то, порой, на это уходят целые десятилетия! Вы готовы к этому? А ваши дети?

  • Итальянцы боготворят свою национальную еду. Все-то у них разложено по полочкам и по часам. Не дай вам бог что-то сделать не так! К примеру, полись их «знаменитую» пасту либо банальную пиццу, как мы это обожаем, томатным кетчупом! И все, вы «изгой» и, простите, «бескультурное быдло». А если вы скажете любому итальянцу, как прекрасна их паста в качестве гарнира, то вы мгновенно станете на долгие годы их «врагом №1». Ни капли не преувеличиваем.

  • Если итальянец «безрассудно» женился раньше 30-летнего возраста, он у них «выскочка» и «лох», что просто не умеет жить в кайф. И еще он « бесстыдный предатель» родной мамы. А итальянские мамы, будьте к этому готовы, опекают своих сыновей порой до 40-60 лет. Это я пишу для девушек, что мечтают выйти замуж за итальянца. Вы всегда будете жить под непрестанной опекой «итальянской свекрови», вы тоже готовы и к этому?

  • Больше 80% итальянских мужчин живут по правилу: «Деньги ерунда. Главное жить в свое удовольствие и ничем не париться». Устроиться по блату к родственнику, получать, «работая» до обеда» свои 1000 евро и все. Ведь после обеда - всеитальянская «расслабуха-фиеста». Потом ужин в баре с товарищами детства. Непременное обсуждение своей футбольной команды и опять же разговоры о святой еде «аль-итальяно», все. В 22.0 - сон и никаких походов, променадов, глупости все это, да и пустая трата времени.

  • Учиться в ВУЗе в Италии принято очень долго. А если ты все же закончил любой ВУЗ лет так в 36-40, «жизнь удалась». Но, опять же, итальянец и после этого не станет работать по «новой специальности»! Зачем? Когда я уже столько лет «работаю» у родного дяди и стабильно получаю «целую тысячу»! А диплом - это маме в «подарок». Вот, очень кратко и бегло, о том, что называется: «Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Италию».

Для чего мы все это написали? Уж, поверьте, не для того, чтобы отговорить вас от желания переехать в Италию. Скорей, наоборот. Вы должны это знать заранее и быть во «всеоружии», чтобы суметь грамотно и без лишних проблем «влиться» в итальянскую, пусть и странную для всех нас, ментальность и особенности их не совсем ясной нам жизни.

И если вы этого добьетесь, то вы обязательно полюбите и Италию, и ее самобытный народ. Найдете себе достойную работу, причем в «Италии-Мечте»! Будете в выходные болеть за «Милан» или « Ювентус» (это зависит от места вашего проживания) и постепенно, что делают многие «наши», поймете всю особую прелесть и шарм в такой «расслабленной итальянской философии жизни». А кто сказал, что она неправильна? Только не мы.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 3

У меня подруга сейчас в поиске итальянской недвижимости - передам её координаты! Спасибо))

22.12.2016 Цитировать

[quote] У меня подруга сейчас в поиске итальянской недвижимости - передам её координаты! Спасибо)) [/quote]
Не советовала бы я Вам своими силами - Вы и так не знаете всех нюансов оформления, законодательной базы и т.д. Лучше через хороших посредников. Вот информация по квартирам Рима housage.com/Italy/Rome/flat/ от компании HOUSAGE. Цены абсолютно разные и на её формирование влияет очень много факторов. В любом случае менеджеры HOUSAGE могу проконсультировать Вас по любым вопросам и подобрать самый оптимальны вариант жилья.

21.12.2016 Цитировать

[quote] Не советовала бы я Вам своими силами - Вы и так не знаете всех нюансов оформления, законодательной базы и т.д. Лучше через хороших посредников. Вот информация по квартирам Рима housage.com/Italy/Rome/flat/ от компании HOUSAGE. Цены абсолютно разные и на её формирование влияет очень много факторов. В любом случае менеджеры HOUSAGE могу проконсультировать Вас по любым вопросам и подобрать самый оптимальны вариант жилья. [/quote]
Как сейчас с ценами на квартиры в Риме? Через кого лучше оформлять все документы или своими силами тянуть весь процесс?

20.12.2016 Цитировать

[quote] Как сейчас с ценами на квартиры в Риме? Через кого лучше оформлять все документы или своими силами тянуть весь процесс? [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.