X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Индию

2 009 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Индию. Любого человека из России первое же посещение Индии не просто поражает, оно потрясает его до самой глубины даже самых крепких нервов. А многие россияне в последнее десятилетие стали все массовей и охотней перебираться в Индию если не на ПМЖ, то на долгие десятки лет, это уж точно. И отчего такой интерес к эмиграции в Индию?



Причин тут не перечесть. Но главная из них - это то, что в Индии (только в Индии!) даже имея совсем крохотный по российским меркам стартовый капитал, за 2-3 года работы можно заработать столько, сколько не заработать в России и за всю жизнь. А все это объективные факты и сотня живых «русских примеров», которые знаем лично только мы - команда любителей путешествий по странам мира и авторы данного сайта про эмиграцию.

Но как бы то ни было, мы все же настоятельно советуем всем вам, прежде чем решиться на эмиграцию в Индию и вложение туда всех своих денег, съездить туда месяца на три минимум. А тем, кто не имеет такой возможности, мы приготовили целую подборку о «характере Индии». Мы подошли к этому непростому делу очень вдумчиво и надеемся, что наша статья и ее примеры о «странной» Индии помогут вам задуматься и также решить: ехать или нет.

Итак, предлагаем вам наш, специальный «шорт-список» нравов и обычаев индийского народа:


  • Индия настолько разнообразна и многогранна, что это просто уму непостижимо: «Как в одной стране вместилось столько диаметрально разного, противоречивого, часто шокирующего. Но и несравненно интересного. А уж для решительной эмиграции в эту фантастическую Индию, так тем более это надо знать. А все оттого, что «нестандартная и великая» Индия может вас и озолотить, но также и жестоко наказать и разорить.

  • Важно выбрать конкурентный бизнес. Для этого необходимо выяснить, где вы его будете строить. В больших городах Индии или в провинции. А местное население мегаполисов и провинции отличаются своим менталитетом кардинально. Городские люди с более сложным и неявно выраженным характером. Население провинций и сел намного проще, открытей и честнее. С ними у вас не будет особых проблем, если они вам необходимы, как наемные работники. Сложность в этом случае у вас будет только языковая. Английский язык культивируется только в больших городах, а вот в провинции вам без грамотного и, главное, кристально честного переводчика и помощника ну никак не обойтись.

  • Надо знать в каком районе живут люди, что подходят вам для вашего дела. На юге Индии народ ленивее, хитрее, избалованнее и там очень сложно найти того, кто вам реально будет помогать в вашем бизнесе, а не попросту получать зарплату и откровенно филонить. А на севере как раз наоборот. Там люди хоть и не так грамотны, но они если работают, то добросовестно и выполняют все распоряжения начальства как военные оловянные и необычайно стойкие солдатики.

  • Нанимая местное население на работу надо знать досконально даты и время их религиозных и национальных праздников. И в эти дни никоим образом их не привлекать к делу. Кроме того знайте, что для каждого индийца свадьба или похороны родственников значительнее, чем любой официальный праздник.

  • Изучите все правила поведения с местным населением, что обязан знать каждый иностранец в Индии. А работодатель обязан все это знать в сотни раз больше интуристов. Иначе вы рискуете просто потерять уважение. А потеряв уважение одного жителя поселка, вы станете невольным «врагом» всех жителей этого района. А это значит только то, что с вами уже здесь работать не будет ни один индус, и вам придется перебазировать ваш бизнес очень далеко от «места ментальной осечки». А это большие расходы и надо будет начинать все дела заново. Многие, пренебрегая этим советам, прогорают до копейки и вынужденно возвращаются на родину совершенно ни с чем.

  • Индусы - простой, добродушный народ в своей массе. Но обижать их привычные нравы и обряды подобно смерти вашего бизнеса. А здесь может очень больно ударить любая мелочь. Для вас мелочь, а для них это едва ли не самое главное в жизни. И здесь вам как нельзя кстати пригодятся все особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Индию.

А это целая «индийская энциклопедия»! И то, что нельзя здороваться за руки с индусами, это страшнейшее кощунство. Особенно левая «грязная рука». Ноги тоже «грязные части тела». Трогать индийских людей «дружественно» даже за плечо, а, упаси вас бог, гладить детишек по голове, также грех неимоверный.

Впрочем, это только краткие тезисы и направление вас в правильное «русло осторожности». А все тонкости «характера Индии» познаются только на месте и в течение долгого времени. Главное будьте всегда как бы настороже и прежде чем что-либо сделать, даже самое невинное в вашем понимании, подумайте сто раз. И скажите лучше словами. Жесты в Индии имеют намного большее значение, чем слова. И так вот всем и всегда. Тогда к вам обязательно придет и удача, и достаток, и радость жизни в этой потрясающей стране.



Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.