X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Доминиканскую республику

2 251 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Доминиканскую республику. Я почти 10 лет занималась только тем, что с моим другом путешествовала по всему миру в качестве вольного дауншифтера и получала от этого преогромнейшее удовольствие.

И все это, неожиданно для меня, остановилось тогда, когда мы попали в неподражаемую страну удовольствия и именно такой жизни, о которой я бредила с самого раннего детства. И это оказалась Доминиканская республика! Или как ее называет, пусть и неверно, но очень точно, в «Сказочной Доминике»!

Сразу я не могу сказать, чем меня привлекла Доминиканская республика. Знаю одно, меня не понял ни мой «десятилетний муж путешествий», ни его друзья. Они меня долго уговаривали поехать, поплыть, полететь дальше, но я уже очевидно для себя самой определилась, что эта страна и остров мои навсегда и я здесь живу, изредка работая, уже тоже больше десяти лет.

Итак, не буду писать лишних слов, а попробую «расписать» мои жизненные проблемы с ПМЖ в Доминиканской республике. Для меня это сделать, поверьте, очень сложно. Ведь я просто влюблена в мою истинную родину на Карибах, но все же попытаюсь:

  • Что меня обеспокоило по первому впечатлению о Доминиканской республике? Первое, это то, что я просто целый месяц не могла там найти парикмахерскую, дабы сделать из моих «прямых, словно шпаги, ненавистных волос на голове» мои любимые «кудряшки»! Там этой процедуры, как оказалось, не существует вообще. Ибо 90% местного населения (метисы разных кровей) делают совершенно обратное. Они выпрямляют генетические завитушки своих волос! Ну, а на предмет их «выпрямления» в этой стране я, как выяснилось, была одна на сто миллионов. Теперь я это проделываю сама, дома, и привыкла.

  • Скажете, что это бред? Ничего подобного! Я, не сделав домашнюю завивку, выгляжу в этой стране, как иностранка, и с меня в любом магазине Доминики «лупят» в три-пять раз дороже, чем с местного населения. Приходится «крыть их испанским отборным матом», и только после подобного «словесного демарша» они мне, жалко извиняясь, продают товары и продукты по «местной цене».

  • Местные мужчины пристают там на каждом углу, говорят «фривольные комплименты»! Так я это попросту обожаю и «играю» с ними так, что им мало не покажется. А выберу того, кто истинно достоин. Это же прекрасно! Значит я «востребована», красива в свои… Впрочем, это неважно, сколько мне лет. В Доминике я чувствую себя «женщиной желанной» практически круглые сутки. Где вы еще такое найдете? Нигде.

  • Нет, я, конечно, ненавижу, когда доминиканские мужчины начинают за целую неделю до бейсбольного матча местной команды говорить только о нем. И я тут не одна в этом мнении.

  • Или когда они, простите, попросту «жрут мясо» словно бездонные, дикие кадавры и у них от этого вырастают животы размером с самый маленький трамвай. Но, слава богу, или кому там еще, эдаких «экземпляров среди мужчин «Доминиканы» не так уж много.

  • Зато женщин, похожих на уже «серьезный трамвай» там в таком изобилии, что мне нет и никогда не будет конкуренции в «правильном выборе». Главное, это не спешить и упрямо ждать своего «принца». И тогда он обязательно к вам придет и не один! Выбирай на свой «вкус и цвет». Доверьтесь моему многолетнему опыту, подружки, на «Доминике», если ты не «окончательная дура» тебя счастье найдет само. Проверенно, «мин нет».

  • Мне не нравится, что мой начальник на работе относится ко мне как к временно устроенной работнице, и, соответственно, платит мне минимум вдвое меньше, чем коренным доминиканцам. Хотя я «пашу» на него и его фирму, словно ломовая лошадь и не сижу по 3-4 часа, как все «местные жлобы» на потрясающем «фиесте-обеде».

  • Меня просто бесят эти 150-ти килограммовые «барышни», которые обожают одевать обтягивающую одежду, да еще с жуткими «рюшечками-прибамбасиками». Местные мужчины от этого отчего-то просто чумеют, но я, извините, до сих пор этого не понимаю и просто «офигеваю».

  • Или мои сотрудники «мужчины», что просто не вылезают из ужасных, потных футболок с «китайскими стразами»! Это вообще «писк мужской моды» в Доминикане. В такой футболке, между прочим, ходит на работу мой начальник. А ему где-то под 60 лет! Красавец, ядреный корень.

  • Я едва не вышла замуж за одного очень смазливого метиса. Но бог меня вовремя спас. Он половину своей зарплаты, как я потом выяснила, тупо тратит на лотерейные билеты, четверть на билеты на бейсбол, а все остальное - на жратву с друзьями и ром. А живет на пенсию придурочной мамани. Это как? Одно мне нравится особенно. В «Доминикане» мужики почти не курят и не пьют на работе. Это да, классно. И только ради этого я готова им простить очень многое. А особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Доминиканскую республику - они у каждого человека свои.


Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.